Нефть и газ
![]() Мигас с апельсинами | |
Альтернативные названия | Крошки |
---|---|
Курс | Закуски |
Место происхождения | Иберия |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Хлеб |
Нефть и Газ ( Испанское произношение: [ˈmiɣas] , Португальское произношение: [ˈmiɣɐʃ] ) («крошки» на английском языке ) — блюдо, традиционно приготовленное из черствого хлеба и других ингредиентов в испанской и португальской кухне . Первоначально завезенные пастухами , мига очень популярны на Пиренейском полуострове и являются типичным завтраком охотников в монтериасе на юге Испании. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Это же название используется для другого блюда, приготовленного из кукурузных или мучных лепешек в мексиканской и техасско-мексиканской кухнях .
Иберийская нефть и газ
[ редактировать ]Испанская нефть и газ
[ редактировать ]Мигас — традиционное блюдо испанской кухни . Первоначально это было блюдо для завтрака, в котором использовались остатки хлеба или торты . Мигас обычно подают в качестве первого блюда на обед или ужин в ресторанах Испании . [ 5 ]
Ингредиенты мигаса различаются в зависимости от провинции Испании.
В Эстремадуре это блюдо включает в себя вчерашний хлеб, замоченный в воде , чеснок , паприку и оливковое масло. [ 6 ] [ 7 ] В Теруэле , Арагон , мигас включает чоризо и бекон и часто подается с виноградом . [ 8 ]
В Ла-Манче мигас манчегас представляет собой более сложное блюдо, в котором используются практически те же ингредиенты, что и арагонский мигас. [ 9 ]
В Гранаде , Альмерии и Мурсии , на юго-востоке Испании, мигас похож на североафриканский кускус , в нем используются мука и вода, но без хлеба. Препараты обычно включают в себя различные ингредиенты, включая рыбу. Андалузский мигас часто едят с сардинами в виде тапы в виде жареных сухарей. В некоторых местах это блюдо едят утром в день матансы ( бойни ) и подают с тушеным мясом, включающим простоквашу , печень , почки и другие субпродукты , которые традиционно едят сразу после забоя свиньи, овцы или козы. Мигас часто готовят на открытой плите или углях. В Альмерии мигас является основным блюдом во время дождя, но причина этого до сих пор остается предметом многочисленных дискуссий. [ 10 ] [ 11 ]
Португальская нефть и газ
[ редактировать ]Мигас также является традиционным блюдом португальской кухни . Обычно его готовят из остатков хлеба: либо пао Алентежано , пшеничного хлеба, традиционно ассоциирующегося с регионом Алентежу на юге Португалии , либо кукурузного хлеба , который используется в Бейре . В Алентежу мигас также можно приготовить с картофелем ( мигас де батата ) вместо хлеба.
Чеснок и оливковое масло всегда являются ингредиентами. Другие ингредиенты, такие как свинины остатки , дикая спаржа , помидоры и приправы, такие как паста из красного перца и свежий кориандр , обычно включаются в Алентежу, тогда как в Бейре другие ингредиенты обычно включают вареную капусту, нарезанную в стиле кальдо-верде , вареную фасоль (пинто , черноглазый горох или фасоль ), а иногда и вареный рис .
Мигас обычно сопровождает мясо или другие основные блюда.
Североамериканские мигасы
[ редактировать ]Мексиканская нефть и газ
[ редактировать ]
В разных районах Мексики мигас — это традиционное блюдо для завтрака, состоящее из хрустящих кукурузных лепешек, к которым примешана яичница. В этом приготовлении используются затвердевшие кукурузные лепешки, оставшиеся от предыдущих приемов пищи. Чилакилес — похожее блюдо с жареными целыми чипсами из тортильи и сальсой, куда в процессе приготовления добавляются яйца или курица. И то, и другое — сытный и недорогой завтрак для рабочего класса.
Нефть и газ Мехико
[ редактировать ]В Мехико также есть своя версия мигаса. Это чесночный суп, загущенный нарезанными вчерашними болиллами (хлебом). Обычно его приправляют свиными рульками, костями ветчины, эпасотом , орегано и различными видами сушеного перца чили. При подаче в каждую тарелку обычно добавляют сырое яйцо, и его медленно готовят в теплом супе, подобно супу из яичных капель . Это очень популярное блюдо в фондах в центре Мехико, особенно в Тепито . [ 12 ]
"А ля Мексикана"
[ редактировать ]Есть еще один вариант мигаса — «мигас а-ля мексикана», в который входят дополнительные ингредиенты; нарезанный кубиками белый лук, нарезанный халапеньо или перец серрано и нарезанный кубиками свежий помидор . Эти ингредиенты вместе представляют цвета флага Мексики . Зелёный от халапеньо или серрано, белый от лука и красный от помидора.
Мигас обычно подают с жареной фасолью , а кукурузные или мучные лепешки можно использовать для того, чтобы завернуть все ингредиенты в тако . Migas Тако на завтрак популярны в Техасе.
В некоторых регионах его традиционно ели во время Великого поста . [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]- Аквакотта
- Чилакилес , еще одно мексиканское блюдо, основанное на приготовлении лепешек.
- Фит-фит или ель-ель - острое блюдо на завтрак в Эфиопии и Эритрее, приготовленное из тертых лепешек и топленого масла.
- каша
- Французский тост
- Коту паротта — похожее блюдо, популярное в южноиндийском штате Тамил Наду и в тамильскоязычных районах Шри-Ланки.
- Список португальских блюд
- Маца брей , чем-то похожее блюдо на завтрак ашкенази , в котором вместо лепешек используется маца.
- Панзанелла
- Сэндвичи де мига , аргентинские сэндвичи , из которых мига означает хлеб без корочки.
- Тако
- Торт Гаспачо
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Санчес Гарридо 2013 , с. 93.
- ^ Висент, Мануэль (13 сентября 2019 г.). «Рёв как мистический акт» . Страна . Проверено 22 ноября 2021 г.
- ^ Вердея, Марсело (14 февраля 2009 г.). «Цена монтерии» . АВС . Проверено 22 ноября 2021 г.
- ^ Гарсия, Хосе Антонио (26 января 2010 г.). «Кабаны всех краев» . Мнение Заморы . Проверено 22 ноября 2021 г.
- ^ Барренечеа, Тереза (2005). Кухни Испании . Десятискоростной пресс. п. 132. ИСБН 1-58008-515-6 .
- ^ Мигас Эстремадура
- ^ «Мигас де Касерес» . Архивировано из оригинала 17 февраля 2014 г. Проверено 29 января 2009 г.
- ↑ Мигас де Теруэль. Архивировано 24 февраля 2009 г. в Wayback Machine.
- ^ «Мигас манчегас» . Архивировано из оригинала 3 ноября 2012 г. Проверено 29 января 2009 г.
- ^ «Мучные крошки из Альмерии» . Эль Паис (на испанском языке). 19 августа 2000 года . Проверено 24 марта 2013 г.
- ^ «Мигас де Харина» (на испанском языке). 7 ноября 2011 года . Проверено 24 марта 2013 г.
- ^ Migas del Tepito для гурманов - Filemón Alonso Miranda - Urbanitas, 14 декабря 2008 г.
- ^ «Мигас Амайи» . Архивировано из оригинала 22 мая 2011 г. Проверено 21 февраля 2010 г.
Библиография
[ редактировать ]- Санчес Гарридо, Роберто (2013). Охота, охотники и окружающая среда: краткая охотничья этнография . Редакция университетского клуба. ISBN 978-84-99481-61-6 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Мигасом, на Викискладе?
- Рецепт техасско-мексиканской мигасы
- Традиционный рецепт мигаса. Почувствуйте вкус Андалусии, Испания.