Jump to content

Пламенный сыр

Пламенный сыр
Кесо флеадо с сыром Оахака и чоризо
Курс Закуска
Место происхождения Мексика
Температура подачи Фламбе
Основные ингредиенты Сыр , острая чоризо

Кесо флеадо ( букв. « пылающий сыр » ), также известный как кесо плавленый или чорикесо , [ 1 ] блюдо из горячего плавленого сыра и пряного чоризо , которое часто подают фламбе . часто сравнивают с сырным фондю Это блюдо ; он популярен на кулинариях и в ресторанах в качестве закуски . [ 1 ] Почти уникальный в мексиканской кухне , [ 1 ] в кухне США это блюдо получило широкое распространение и считается родным блюдом Эль-Пасо . [ 2 ] [ 3 ] В Мексике чаще встречается в ресторанах на севере. [ 1 ] Типичными основными ингредиентами являются плавленый сыр и характерный мясной соус из свежих чоризо, помидоров , лука , чили и специй . Его подают в небольшой неглубокой запеканке или другой керамической или металлической жаропрочной форме для запекания. Сыр и соус готовятся отдельно и смешиваются непосредственно перед подачей на стол. Это можно сделать за столом, особенно если закончить фламбе: сыр выливается на сыр с высоким содержанием алкоголя и поджигается, а по мере его горения сервер складывается в соус. Если смесь не фламбировать, ее можно быстро поджарить . В любом случае готовое блюдо подается, пока оно еще горячее, и его выкладывают ложкой на небольшие мягкие лепешки для отдельных порций.

Говорят, что кесо флеадо возникло на приграничных территориях северной Мексики и юго-запада США как блюдо для костра. [ 4 ]

В ресторанах техасско-мексиканской кухни это блюдо иногда путают или отождествляют с чили кон кесо , сырным соусом, который подают с чипсами из тортильи для макания. [ 2 ] Термин quesofundido также относится к плавленому сыру. [ 5 ] и определен как таковой в испанской версии Кодекса Алиментариус . [ 6 ]

Вариации

[ редактировать ]

И сыр, и мясной соус готовятся непосредственно перед подачей на стол и подаются горячими. сыр Оахака и сыр Чиуауа Популярны . , но можно использовать и другие плавящиеся сыры (например, сыры из цельного молока, которые остаются тягучими при плавлении) Некоторые считают неотъемлемой частью этого блюда тягучий сыр. [ 1 ] но если это качество нежелательно, свежий фермерский сыр или козий сыр . хорошей альтернативой будет [ 7 ] Если свежего чоризо нет в наличии, можно использовать кусочки сухого чоризо или другую колбасу. Обычными добавками являются полоски жареного чили и обжаренные грибы. [ 1 ] [ 3 ] Популярные ликеры для фламбе включают ром , бренди и текилу . Из двух наиболее распространенных видов лепешек в Мексике и Техасе кукурузную или пшеничную можно использовать . В Пуэрто-Вальярта мучные лепешки обычно подают только с определенными блюдами, в том числе с кесо флеадо, а в остальных случаях кукурузные лепешки являются нормой. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж Рик Бэйлесс, ДжинМари Браунсон (2000). Мексика: Одна тарелка за раз . Саймон и Шустер. п. 384. ИСБН  0-684-84186-Х .
  2. ^ Jump up to: а б Дэвид Розенгартен (2003). Это все американская еда: лучшие рецепты более 400 новых американских классических блюд . Литтл, Браун и компания. п. 487. ИСБН  0-316-05315-5 . [ мертвая ссылка ]
  3. ^ Jump up to: а б Кэнди Вагнер, Сандра Маркес (1993). Кулинария в стиле Техаса: издание к 10-летию (2-е изд.). Издательство Техасского университета. п. 272. ИСБН  0-292-79081-3 .
  4. ^ Билл Джеймисон (1995). Пограничная кулинарная книга: настоящая домашняя кухня Юго-Запада Америки и Северной Мексики . Гарвард Коммон Пресс. стр. 500 . ISBN  1-55832-103-9 .
  5. ^ Ламберт, Дж. К. (1990). Переработка молока в селах . Исследование ФАО. Животноводство и здоровье (на испанском языке). Продовольственная и сельскохозяйственная организация . п. 71. ИСБН  92-5-302679-0 .
  6. ^ ФАО (2001). Молоко и молочные продукты . Кодекс Алиментариус (на испанском языке). Том 12 (2-е изд.). Продовольственная и сельскохозяйственная организация . п. 130. ИСБН  92-5-304497-7 .
  7. ^ Марк Чарльз Миллер (1989). Кафе «Койот»: еда с великого юго-запада . Спрингер Наука и бизнес. п. 192. ИСБН  0-89815-245-3 .
  8. ^ Лаура М. Киддер, изд. (2007). Пуэрто-Вальярта Фодора 2008 года: плюс Гвадалахара, Сан-Блас и внутренние горные города . Золотые путеводители Фодора. Random House, Inc. с. 300. ИСБН  978-1-4000-1856-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: af1ecbbcf8863efbaa4615fabedfe506__1714259160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/06/af1ecbbcf8863efbaa4615fabedfe506.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Queso flameado - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)