Чихуахуа Сыр


В Мексике кесо Чиуауа широко известен как мягкий белый сыр, доступный в плетенках, шариках или кружочках и происходящий из мексиканского штата Чиуауа . В Чиуауа и соседних штатах его называют кесо менонита , в честь меннонитских общин Северной Мексики , которые впервые его произвели, а в других местах его называют кесо чихуахуа . [ 1 ] [ 2 ] Этот сыр теперь производят как меннониты, так и неменнониты по всему штату, и он популярен по всей стране. [ 3 ]
Кесо Чихуахуа хорошо плавится и похож на мягкий белый Чеддер или Монтерей Джек . [ 2 ] Его можно использовать в кесо фундидо ( фондю плавленный сыр в стиле ), чорикесо , [ 4 ] кесадильи , чилакилес , чили кон кесо или соусы. [ 5 ] Физико-химические характеристики сыра Чиуауа: максимальная влажность 45%, минимальное содержание молочного жира 26%, минимальное содержание молочного белка 22%, минимальное содержание сухих веществ 55%, максимальная зольность 6,5% и pH от 5,0 до 5,5. [ 6 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Купон, Уильям (апрель 1989 г.). «Бок о бок» . Техасский ежемесячник . 17 (4). Texas Monthly, Inc.: 118–125. ISSN 0148-7736 . Проверено 31 августа 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Бэйлесс, Рик (2007). Настоящая мексиканская кухня: региональная кухня из самого сердца Мексики . С Дином Гроеном Бэйлессом. Уильям Морроу. п. 327. ИСБН 978-0-06-137326-8 .
- ^ «Сыр Чихуахуа» . RecipeTips.com . Проверено 4 мая 2022 г.
- ^ «ЧориКесо» . Все рецепты . Проверено 25 января 2022 г.
- ^ «Путеводитель по мексиканским сырам» . Гурман Сыщик. Архивировано из оригинала 15 октября 2007 г. Проверено 15 октября 2007 г.
- ^ "Рост импорта сливочного масла в РФ ограничен, но импорт сыров продолжает расти" . 20 сентября 2011 г. doi : 10.1787/agr_outlook-2011-graph97-es . Проверено 16 октября 2022 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ ГурманСыщик. «Мексиканский сыр» . Гурман Сыщик . Архивировано из оригинала 12 мая 2019 г. Проверено 16 октября 2022 г.