Чена Хири
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Одиша |
Регион или штат | Одиша , Индия |
Основные ингредиенты | Масло топленое , гхи , сахар |
Чхена кхири ( Odia : ଛେନା ଖିରୀ ) — сладкое блюдо родом из прибрежной Одиши на востоке Индии. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Чхена хери готовится путем обжаривания во фритюре кубиков сыра чена . Хотя обычно топленое масло в качестве среды для жарки используется , повара часто заменяют его растительным маслом. Кубики добавляют к молоку и сахару и варят дальше, пока часть молока не испарится и блюдо не приобретет более густую консистенцию, чтобы образовался рабди . Перед подачей смесь приправляют кардамоном и орехами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ченна Хири / Chhena Kheeri - рецепты индийских молочных сладких блюд» . Кулинарное место Гаятри . 23 апреля 2018 года . Проверено 20 апреля 2021 г.