Сырный шарик (закуска)

Сырный шарик — американская закуска , разновидность сырной пасты . Впервые он появился в 1940-х годах, вышел из моды, а затем возобновил популярность в 21 веке.
Ингредиенты, подготовка и подача
[ редактировать ]
Сырный шарик обычно готовят из тертого твердого сыра и размягченного сливочного сыра , иногда с каким-либо связующим веществом, например майонезом; смеси придают форму, охлаждают для повторного затвердевания и часто обваливают в орехах, семенах или травах для придания декоративной отделки. [ 1 ] [ 2 ] Его часто подают с крекерами или крудитами на праздничных вечеринках в Соединенных Штатах. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Сырным шарикам иногда придают форму колес или бревен, а не шариков, или придают им форму и украшают их, изображая различные предметы, такие как совы или ананасы. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ]
Происхождение
[ редактировать ]Блюдо является представителем кухни США середины 20 века . [ 8 ] Согласно Splendid Table, первый рецепт появился в кулинарной книге 1944 года Вирджинии Саффорд , «чрезвычайно популярной обозревательницы» Minneapolis Star Journal . [ 8 ] [ 9 ]
Популярность
[ редактировать ]Блюдо на какое-то время вышло из моды; к концу 1980-х годов термин «чизбол» стал синонимом «отсутствия стиля, вкуса или оригинальности». [ 10 ] По словам Аманды Хессер , писавшей для New York Times в 2003 году, это «имеет тенденцию ассоциироваться с ворсистыми ковриками и мишурой, символами среднего класса среднего класса ». [ 2 ] Ким Северсон , писавшая для The New York Times в 2016 году, сказала, что это «кулинарный эквивалент теста Роршаха ». [ 7 ]
Эми Седарис и ее брат Дэвид написали пьесу « Книга Лиз» , в которой сырные шарики рассматриваются как метафора «клише, по которым мы все живем», по словам Бена Брантли . [ 7 ] [ 11 ] Она включила рецепт в свою кулинарную книгу 2006 года « Устраиваем вечеринку под влиянием », а в 2007 году представила версию для « Шоу Марты Стюарт» , которая, по словам Северсона, «возвела китч с сырными шариками в форму искусства». [ 12 ] [ 7 ] [ 13 ] По словам Дженнифер Рассел из Splendid Table , написавшей в 2014 году, «Седарис может быть единолично ответственен за возрождение сырных шариков». [ 8 ] В 2014 году отраслевой журнал «Культура » сообщил, что «сырные шарики возвращаются». [ 12 ] Журнал MplsStPaul назвал 2016 год «годом сырного шарика», назвав блюдо «ответом Севера южному сыру с перцем ». [ 7 ] [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Буффарди, Мишель (2013). Отличные сырные шарики . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-1-118-49720-3 .
- ^ Jump up to: а б Хессер, Аманда (24 декабря 2003 г.). «Хочешь вкусно — сделай сам» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Джонсон, Эмили (12 февраля 2019 г.). «Самая веселая вечеринка — это сырный бал» . Эпикурьер . Проверено 23 марта 2024 г.
- ^ Гросс, Мэтт-Тейлор (21 декабря 2018 г.). «Как я полюбил праздничный сырный шарик в Техасе» . Савер . Проверено 23 марта 2024 г.
- ^ Бломгрен, апрель (2 сентября 2017 г.). Поваренная книга сырных шариков: 50 лучших быстрых, простых и вкусных рецептов сырных шариков, которые можно приготовить дома . ISBN 978-1-9760-6059-5 .
- ^ Райесс, Дена (2 октября 2018 г.). Сырные шарики . Книги летописи. ISBN 978-1-4521-7140-1 .
- ^ Jump up to: а б с д и Северсон, Ким (5 декабря 2016 г.). «Чтобы узнать, кто ты, загляни в сырный шарик» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Jump up to: а б с Рассел, Дженнифер (30 января 2014 г.). «Уважайте сырный шарик: это идеальная еда для вечеринки» . Великолепный стол . Проверено 23 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Грумдал, Дара Московиц (13 января 2016 г.). «Год сырных шариков!» . Журнал Mpls.St.Paul . Проверено 23 марта 2024 г.
- ^ «Определение ЧИЗБОЛА» . Мерриам-Вебстер . Проверено 23 марта 2024 г.
- ^ Брантли, Бен (28 марта 2001 г.). «ТЕАТРАЛЬНОЕ ОБЗОР: Смелость принять, что жизнь — это сырный шарик» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Jump up to: а б Макки, Дакота (19 ноября 2014 г.). «История сырных шариков» . Культура (сырный журнал) . Проверено 23 марта 2024 г.
- ^ Реймер, Сьюзен (14 ноября 2006 г.). «Проведение вечеринки под влиянием Эми Седарис» . Балтимор Сан . Проверено 23 марта 2024 г.