сэндвич Монте-Кристо
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Хлеб , ветчина , сыр ( Эмменталь или Грюйер ), яйцо или тесто. |
Сэндвич Монте-Кристо — это в яйцо или кляр обмакнутый сэндвич с ветчиной и сыром, , который обжаривается на сковороде или во фритюре . Это разновидность французского крока-месье .
История
[ редактировать ]Первое задокументированное упоминание о «сэндвиче Монте-Кристо» было в одном из американских изданий ресторанной индустрии в 1923 году. [ 1 ] С 1930-х по 1960-е годы в американских кулинарных книгах обычно были рецепты подобных вариантов крок-месье под такими названиями, как «французский сэндвич», «сэндвич с поджаренной ветчиной» и «французский сэндвич с поджаренным сыром ». [ 2 ] Хотя обычно утверждается, что сэндвич «Монте-Кристо» был разработан в 1960-х годах в Южной Калифорнии , упоминание сэндвича по названию в более ранние десятилетия и аналогичные рецепты, появившиеся в кулинарных книгах, ставят под сомнение это утверждение. Тем не менее, сэндвич приобрел большую популярность в регионе, и его популярность выросла на национальном уровне после того, как ресторан Blue Bayou в Диснейленде начал подавать сэндвич. [ 3 ] Сэндвич прочно ассоциируется с сетью ресторанов Bennigan's .
Описание
[ редактировать ]В зависимости от региональных особенностей сэндвич может быть соленым или смесью острого и сладкого. В своей самой простой форме его обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают на сковороде , хотя его также можно обжарить во фритюре в пиве или тесте для блинов. [ 4 ] [ 5 ] Региональные вариации [ 2 ] [ 6 ] может включать нарезанную индейку или карамелизированный лук. Некоторые варианты подаются на гриле; в других вариантах «Монте-Кристо» подают как открытый бутерброд , только хлеб обмакивают в яйца и обжаривают на сковороде. В таких случаях полностью собранный сэндвич обычно слегка нагревают на гриле или в жаровне. [ 2 ] В более сладких вариантах «Монте-Кристо» часто покрывают сахарной пудрой и подают с кленовым сиропом или вареньем .
См. также
[ редактировать ]- Сырная мечта
- Крок-месье
- Кухня Нью-Йорка
- Французский тост
- Жареный сыр
- Список сэндвичей
- сэндвич с Рубеном
- Валлийский кролик
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мэлони, Энн (14 ноября 2023 г.). «У вас осталась ветчина или индейка? Приготовьте Монте-Кристо» . Вашингтон Пост . Проверено 9 апреля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Стрэдли, Линда (nd). «История сэндвича Монте-Кристо» . Что готовит Америка . Архивировано из оригинала 10 ноября 2020 года . Проверено 19 января 2021 г.
- ^ Архивировано в Ghostarchive и Wayback Machine : «Это, без сомнения, величайшие сэндвичи всех времен» . Ютуб .
- ^ Забаллос, Навсика. Мифы и гастрономия американского Запада: в путь! Площадь, 2014, с. 27. ISBN 1092217134
- ^ «Сэндвич «Монте-Кристо» от Bennigan — приготовьте этот знаменитый сэндвич дома» . 4 февраля 2009 г. Проверено 12 ноября 2018 г.
- ^ Олвер, Линн . «Часто задаваемые вопросы по хронологии еды: сэндвичи» . Хронология еды . Проверено 14 января 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Посчитайте Монте-Кристо в «Незнакомце»