Сэндвич с запеченной фасолью
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Хлеб , печеная фасоль |
Сэндвич с запеченной фасолью — это сэндвич, состоящий из запеченной фасоли между двумя ломтиками хлеба , который может включать в себя гарниры, такие как салат , и начинки, такие как майонез или кетчуп . [ 1 ]
Рецепты сэндвича с запеченной фасолью можно найти еще в 1909 году. В одной книге Готовим на двоих « Джанет Маккензи Хилл » такой рецепт предлагается как «заменитель постного приготовления пищи», и это гораздо более сложный сэндвич по сравнению с его наиболее распространенным вариантом. проявление сегодня. [ 2 ]
Многие ранние рецепты описывают, по сути, тот же продукт, который стал популярным сегодня, однако вдобавок они требуют тщательно продуманных дополнений гарнира и заправки. [ 2 ] Хилл предлагает:
Смажьте сливочным маслом два ломтика бостонского черного хлеба ; на один из них положите сердцевину салата с чайной ложкой заправки для салата; над заправкой положите щедрую столовую ложку холодной запеченной фасоли, затем еще один лист салата и заправку; затем добавьте второй ломтик хлеба, столовую ложку фасоли, цветочек цветной капусты и чайную ложку заправки поверх цветной капусты. [ 2 ]
Бостонская версия сэндвича избегает начинки и гарниров и состоит просто из запеченной фасоли между двумя ломтиками бостонского черного хлеба. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лэмб Хейс, Джоан (2016). Бабушкина кухня времен войны: Вторая мировая война и то, как мы готовили . Пресса Святого Мартина. ISBN 9781250134004 . Проверено 13 июня 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с Маккензи Хилл, Джанет (1919). Готовим на двоих . Бостон, Массачусетс: Little, Brown & Co. 183 . Проверено 13 июня 2018 г.
запеченная фасоль.
- ^ Стерн, Джейн и Стерн, Майкл (2007). Сэндвичи с роудфудом: рецепты и знания из наших любимых магазинов от побережья до побережья . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 9780618728985 . Проверено 13 июня 2018 г.