Карета (сэндвич)

Карроцца ( , также называемая моцарелла в карроцце букв . « моцарелла в карете » ), [ 1 ] [ 2 ] — это разновидность жареного сэндвича с сыром или выпечки в итальянской кухне . Его готовят, обмазывая сэндвич с сыром моцарелла яйцом и мукой и обжаривая его. Это популярное блюдо в регионе Кампания в Италии и в некоторых районах Нью-Йорка. Моцарелла фритта — это вариант блюда, состоящего из тертого сыра без хлеба.
Подготовка
[ редактировать ]Карроцца . готовится с сыром моцарелла , яичной смесью и ломтиками хлеба [ 3 ] [ 4 ] Его можно готовить из различных видов хлеба, например, из итальянского хлеба, буханки для сэндвичей и других. [ 5 ] Корку хлеба иногда удаляют перед обжаркой. [ 6 ] и хлеб можно слегка поджарить перед тем, как жарить сэндвич. [ 7 ] Приготовление включает в себя сборку сэндвича, обмачивание его в яичной воде, обваливание в муке, а затем обжаривание на сковороде или во фритюре. Иногда для покрытия сэндвича используют панировочные сухари. Оливковое масло обычно используется для жарки карроццы . Иногда используются дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, анчоусы, баклажаны, зеленые помидоры и базилик. [ 8 ] После приготовления он имеет хрустящую текстуру. [ 9 ] Его можно подавать как антипасту .
По регионам
[ редактировать ]Карроцца — уличная еда и популярное блюдо в Кампании . [ 10 ] регион на юге Италии . Моцарелла из буйволиного молока , приготовленная из молока итальянского средиземноморского буйвола , обычно используется в Кампании для приготовления сэндвича. [ 11 ]
Это также популярное блюдо в итальянско-американских ресторанах в Бруклине, Манхэттене, Стейтен-Айленде, Квинсе и районах Бронкса в Нью-Йорке , где его иногда готовят во фритюре. [ 12 ]
Вариации
[ редактировать ]
Разновидностью карроццы является моцарелла фритта ( букв. « жареная моцарелла » ), которая представляет собой просто взбитый и обжаренный сыр без хлеба. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уайт, М.; Фридман, А.; Келлер, Т. (2013). Classico e Moderno: Основы итальянской кухни (на итальянском языке). Издательская группа Random House. п. 109. ИСБН 978-0-345-54553-4 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Saveur Cooks — настоящая итальянская кухня . Книги летописи. 2008. с. 162. ИСБН 978-0-8118-6574-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Шератон, М.; Александр, К. (2015). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Издательство Уоркман. п. 209. ИСБН 978-0-7611-4168-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Кьярелло, М.; Флетчер, Дж. (2002). Повседневная кулинария Майкла Кьярелло: рецепты винной страны для семьи и друзей . Книги летописи. п. 86. ИСБН 978-0-8118-3383-7 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ «Рецепт Моцарелла эн Карроцца (жареные бутерброды с моцареллой) от Марио Батали — The Chew» . АВС . Архивировано из оригинала 4 июня 2016 года . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Рольник, Г.; Петерсон, К. (2014). Празднование Кармина: классические итальянские рецепты для повседневных застолий . Пресса Святого Мартина. п. 62. ИСБН 978-1-4668-3723-2 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ «Моцарелла в карроцце лучше, чем жареные сырные палочки» . Майами Херальд . 7 июля 2015 г. Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Рэй, Р. (2015). В воскресенье все итальянцы . Оригинальная торговая документальная литература Atria. Книги Атрии. п. 61. ИСБН 978-1-4767-6607-2 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Хиршаймер, К.; Гамильтон, М. (2011). Приятного аппетита: вкус Италии . Домашняя кулинария на канале. Канальный дом. п. 10. ISBN 978-1-4804-1956-8 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Факарос, Д.; Паулс, М. (2004). Италия . Кадоган Путеводитель по Италии. Кадоганские гиды. п. 61. ИСБН 978-1-86011-113-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
- ^ Конте, AD (2013). Гастрономия Италии: исправленное издание . Павильон Книги. п. 525. ИСБН 978-1-909815-19-3 . Проверено 27 мая 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Сентябрь, Роберт (9 октября 2012 г.). «Моцарелла в Карроцце, итальянская или итало-американская?» . Деревенский голос . Получено 27 , мая