Jump to content

Карета (сэндвич)

Моцарелла в карете

Карроцца ( , также называемая моцарелла в карроцце букв . « моцарелла в карете » ), [ 1 ] [ 2 ] — это разновидность жареного сэндвича с сыром или выпечки в итальянской кухне . Его готовят, обмазывая сэндвич с сыром моцарелла яйцом и мукой и обжаривая его. Это популярное блюдо в регионе Кампания в Италии и в некоторых районах Нью-Йорка. Моцарелла фритта — это вариант блюда, состоящего из тертого сыра без хлеба.

Подготовка

[ редактировать ]

Карроцца . готовится с сыром моцарелла , яичной смесью и ломтиками хлеба [ 3 ] [ 4 ] Его можно готовить из различных видов хлеба, например, из итальянского хлеба, буханки для сэндвичей и других. [ 5 ] Корку хлеба иногда удаляют перед обжаркой. [ 6 ] и хлеб можно слегка поджарить перед тем, как жарить сэндвич. [ 7 ] Приготовление включает в себя сборку сэндвича, обмачивание его в яичной воде, обваливание в муке, а затем обжаривание на сковороде или во фритюре. Иногда для покрытия сэндвича используют панировочные сухари. Оливковое масло обычно используется для жарки карроццы . Иногда используются дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, анчоусы, баклажаны, зеленые помидоры и базилик. [ 8 ] После приготовления он имеет хрустящую текстуру. [ 9 ] Его можно подавать как антипасту .

По регионам

[ редактировать ]

Карроцца уличная еда и популярное блюдо в Кампании . [ 10 ] регион на юге Италии . Моцарелла из буйволиного молока , приготовленная из молока итальянского средиземноморского буйвола , обычно используется в Кампании для приготовления сэндвича. [ 11 ]

Это также популярное блюдо в итальянско-американских ресторанах в Бруклине, Манхэттене, Стейтен-Айленде, Квинсе и районах Бронкса в Нью-Йорке , где его иногда готовят во фритюре. [ 12 ]

Вариации

[ редактировать ]
Жареная моцарелла

Разновидностью карроццы является моцарелла фритта ( букв. « жареная моцарелла » ), которая представляет собой просто взбитый и обжаренный сыр без хлеба. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Уайт, М.; Фридман, А.; Келлер, Т. (2013). Classico e Moderno: Основы итальянской кухни (на итальянском языке). Издательская группа Random House. п. 109. ИСБН  978-0-345-54553-4 . Проверено 27 мая 2016 г.
  2. ^ Saveur Cooks — настоящая итальянская кухня . Книги летописи. 2008. с. 162. ИСБН  978-0-8118-6574-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б Шератон, М.; Александр, К. (2015). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Издательство Уоркман. п. 209. ИСБН  978-0-7611-4168-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
  4. ^ Кьярелло, М.; Флетчер, Дж. (2002). Повседневная кулинария Майкла Кьярелло: рецепты винной страны для семьи и друзей . Книги летописи. п. 86. ИСБН  978-0-8118-3383-7 . Проверено 27 мая 2016 г.
  5. ^ «Рецепт Моцарелла эн Карроцца (жареные бутерброды с моцареллой) от Марио Батали — The Chew» . АВС . Архивировано из оригинала 4 июня 2016 года . Проверено 27 мая 2016 г.
  6. ^ Рольник, Г.; Петерсон, К. (2014). Празднование Кармина: классические итальянские рецепты для повседневных застолий . Пресса Святого Мартина. п. 62. ИСБН  978-1-4668-3723-2 . Проверено 27 мая 2016 г.
  7. ^ «Моцарелла в карроцце лучше, чем жареные сырные палочки» . Майами Херальд . 7 июля 2015 г. Проверено 27 мая 2016 г.
  8. ^ Рэй, Р. (2015). В воскресенье все итальянцы . Оригинальная торговая документальная литература Atria. Книги Атрии. п. 61. ИСБН  978-1-4767-6607-2 . Проверено 27 мая 2016 г.
  9. ^ Хиршаймер, К.; Гамильтон, М. (2011). Приятного аппетита: вкус Италии . Домашняя кулинария на канале. Канальный дом. п. 10. ISBN  978-1-4804-1956-8 . Проверено 27 мая 2016 г.
  10. ^ Факарос, Д.; Паулс, М. (2004). Италия . Кадоган Путеводитель по Италии. Кадоганские гиды. п. 61. ИСБН  978-1-86011-113-6 . Проверено 27 мая 2016 г.
  11. ^ Конте, AD (2013). Гастрономия Италии: исправленное издание . Павильон Книги. п. 525. ИСБН  978-1-909815-19-3 . Проверено 27 мая 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  12. ^ Сентябрь, Роберт (9 октября 2012 г.). «Моцарелла в Карроцце, итальянская или итало-американская?» . Деревенский голос . Получено 27 , мая
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ec142484f982b296fb9685d547ab7954__1719784740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ec/54/ec142484f982b296fb9685d547ab7954.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Carrozza (sandwich) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)