Сэндвич с барбекю


Сэндвич -барбекю — это сэндвич , который обычно готовят из , приготовленного на гриле мяса . [ 1 ] Для приготовления бутербродов барбекю используются несколько видов мяса. В некоторых вариантах используется приготовленное мясо, которое не готовится на гриле, но включает соус барбекю . Существует множество вариаций, в том числе региональных , а также разнообразные стили приготовления, способы приготовления и ингредиенты.
Типы
[ редактировать ]Существует множество видов мяса и способов приготовления сэндвичей с барбекю. Мясо можно нарезать ломтиками, нарезать или вытащить, и используются различные его виды. [ 1 ] такие как свинина , тушеная свинина , [ 1 ] свиная лопатка , [ 2 ] говядина , [ 3 ] говяжья грудинка , [ 3 ] курица , колбаса , [ 3 ] свиные ребрышки [ 4 ] и индейка . [ 5 ] В некоторых версиях используется мясо медленного копчения . [ 3 ] Сэндвичи с барбекю обычно включают в себя соус барбекю , либо когда мясо готовится, либо в качестве соуса внутри сэндвича, либо и то, и другое. Некоторое мясо можно приправить специями . В некоторых сэндвичах с барбекю может использоваться вареное мясо, не приготовленное на гриле, но с соусом для барбекю. Салат из капусты иногда подают с сэндвичами с барбекю, либо на самом сэндвиче. [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ] или как гарнир . [ 3 ] Иногда тушеные овощи, такие как лук и чеснок. также используются [ 1 ] Некоторые версии, приготовленные из говяжьей грудинки, включают как нежирные, так и жирные части куска говядины. [ 3 ] [ 8 ] для усиления их вкуса. Также производятся предварительно упакованные сэндвичи-барбекю. [ 9 ]
Хлеб, используемый для приготовления сэндвичей-барбекю, включает белый хлеб , [ 3 ] булочки для гамбургеров, цельнозерновой хлеб и даже ржаной хлеб . [ 10 ] Хлеб поможет предотвратить высыхание мяса и сохранить его температуру. [ 10 ]
Региональные вариации
[ редактировать ]


Азия
[ редактировать ]Восточная Азия
[ редактировать ]В восточноазиатской кухне северокитайские ру цзя мо и южные гуа бао распространены . Сэндвичи бан ми могут содержать курицу-барбекю или маринованную говядину и жареную свинину. [ 11 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Пенсильвания
[ редактировать ]В северо-восточной и южной центральной Пенсильвании (особенно в Пенсильванско-голландской стране) сэндвич с барбекю (или сэндвич с гамбургером-барбекю) обычно относится к говяжьему фаршу, приготовленному в соусе для барбекю и подаваемому на булочке для гамбургера, известной в других частях страны как Неряшливый Джо .
Миссури
[ редактировать ]В Канзас-Сити, штат Миссури , сэндвичи-барбекю с говяжьей грудинкой являются обычным явлением, и их подают с соусом или в сухом виде. [ 12 ]
Северная Каролина
[ редактировать ]Сэндвичи-барбекю из рубленой свинины с салатом из капусты, подаваемые на сэндвиче, распространены в Северной Каролине . Термин «барбекю» в Северной Каролине обычно относится конкретно к нарезанной свинине, приготовленной на гриле, тогда как другие продукты, приготовленные на гриле, часто называют по их фактическому названию. [ 13 ]
Теннесси
[ редактировать ]Сэндвичи-барбекю с рубленой свиной лопаткой, подаваемые с салатом из капусты, распространены в Мемфисе, штат Теннесси . [ 2 ] Например, Леонард Хойбергер, который в 1922 году основал в Мемфисе ресторан-барбекю под названием Leonard's, слыл там изобретателем «классического мемфисского сэндвича с барбекю из свинины». [ 14 ] Этот сэндвич готовился на булочке с нарезанной или тушеной свиной лопаткой, томатным соусом и салатом из капусты. [ 14 ] В книге « Южная еда: дома, в дороге, в истории » говорится, что другие рестораны «последовали этому примеру» в отношении этого стиля сэндвичей, и что «... стандарт не менялся более 60 лет». [ 14 ] В сети ресторанов Tops в Мемфисе сэндвичи со свиной лопаткой описываются в этой книге как «основной продукт», существующий как таковой с 1952 года, когда открылся первый ресторан Tops. [ 14 ]
Техас
[ редактировать ]Восточный Техас
[ редактировать ]Барбекю в Восточном Техасе часто представляет собой нарезанную говядину или свинину, которую обычно подают на булочке. [ 15 ] Гриффин Смит-младший из журнала Texas Monthly описал барбекю из Восточного Техаса как «... по сути, сэндвич с острым соусом». [ 15 ]
См. также
[ редактировать ]- Ча сиу бао - кантонская со свининой, приготовленная на гриле. булочка
- Список сэндвичей
- Польский мальчик – готовится на булочке с колбасой и слоями картофеля фри, барбекю или острым соусом и салатом из капусты.
- Региональные варианты барбекю
- Неряшливый Джо - разновидность сэндвича с барбекю. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Гарлоф 2011, с. 315 .
- ^ Перейти обратно: а б с Лампе 2007, стр. 62.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Левин 2011, с. 157.
- ^ Слоу и медленное приготовление: культура и барбекю на Среднем Юге - Google Книги . п. 36.
- ^ Штайнбахер, Лиза (2004). Множество рецептов из птицы: в шаге от обыденности . Лулу.com. п. 118. ISBN 1411613198
- ^ Гарнер, Боб (2002). Путеводитель Боба Гарнера по барбекю в Северной Каролине . Джон Ф. Блэр (издатель). п. 150. ISBN 0895874121
- ^ Лилли, Крис (2010). Книга Большого Боба Гибсона о барбекю: рецепты и секреты легендарного барбекю . Random House Digital, Inc. с. 176. ISBN 030788581X
- ^ Берри, Уэс (2013). Книга о барбекю в Кентукки . Университетское издательство Кентукки. п. 62. ISBN 081314180X
- ^ Мэдисон младший; Джон М. (февраль 1968 г.). «Некачественная продукция – ответственность продавца» . Том. 28, № 2 . Обзор права Луизианы. п. 271 . Проверено 2 апреля 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Адамс, Чарльз Х.; Мандинго, Роджер В. «Большое барбекю» (PDF) . ЕС 69-221 . Кооперативная служба распространения знаний, Университет Небраски, Колледж сельского хозяйства и домоводства сотрудничает с Министерством сельского хозяйства США. п. 4. Архивировано из оригинала (PDF) 9 августа 2016 года . Проверено 2 апреля 2013 г.
- ^ Чивителло, Линда (2011). Кухня и культура: история еды и людей . Джон Уайли и сыновья. п. 166. ISBN 0470411953
- ^ Лампе 2007, стр. 3-4.
- ^ Лампе 2007, стр. 34-35.
- ^ Перейти обратно: а б с д Эгертон, Джон (1987). Южная еда: дома, в дороге, в истории . Книги прессы UNC. п. 167. ISBN 0807844179
- ^ Перейти обратно: а б Смит 1973, стр. 38, 40.
Библиография
[ редактировать ]- Гарлоф, Роберт; Кэмпбелл, Ангус (2011). Современный менеджер гвардии: глобальная перспектива . Cengage Обучение. ISBN 111130761X
- Лампе, Рэй (2007). Большое путешествие с барбекю от Dr. BBQ! . Макмиллан. ISBN 0312349580
- Левин, Эд (2011) Серьезное питание: подробное руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились . Random House Digital, Inc. 030772087X
- Смит Гриффин-младший (апрель 1973 г.). «Лучшее барбекю в мире находится в Тейлоре, штат Техас. Или это Локхарт?» . Техасский ежемесячник . ISSN 0148-7736 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гарнер, Боб (2012). Книга Боба Гарнера о барбекю: любимая еда Северной Каролины . Джон Ф. Блэр (издатель). п. 102. ISBN 0895875756
- Витцель, Майкл Карл (2008). Путешествие по барбекю: рецепты, рестораны и пит-мастера из великих регионов Америки, где готовят барбекю . Вояджер Пресс. страницы 48, 56, 91, 95, 103, 129, 161. ISBN 1616731168