Jump to content

Сэндвич с барбекю

Сэндвич-барбекю с маринованным огурцом
Сэндвич из тушеной свинины с барбекю
Мясо, приготовленное на гриле, подается в лепешке

Сэндвич -барбекю — это сэндвич , который обычно готовят из , приготовленного на гриле мяса . [ 1 ] Для приготовления бутербродов барбекю используются несколько видов мяса. В некоторых вариантах используется приготовленное мясо, которое не готовится на гриле, но включает соус барбекю . Существует множество вариаций, в том числе региональных , а также разнообразные стили приготовления, способы приготовления и ингредиенты.

Существует множество видов мяса и способов приготовления сэндвичей с барбекю. Мясо можно нарезать ломтиками, нарезать или вытащить, и используются различные его виды. [ 1 ] такие как свинина , тушеная свинина , [ 1 ] свиная лопатка , [ 2 ] говядина , [ 3 ] говяжья грудинка , [ 3 ] курица , колбаса , [ 3 ] свиные ребрышки [ 4 ] и индейка . [ 5 ] В некоторых версиях используется мясо медленного копчения . [ 3 ] Сэндвичи с барбекю обычно включают в себя соус барбекю , либо когда мясо готовится, либо в качестве соуса внутри сэндвича, либо и то, и другое. Некоторое мясо можно приправить специями . В некоторых сэндвичах с барбекю может использоваться вареное мясо, не приготовленное на гриле, но с соусом для барбекю. Салат из капусты иногда подают с сэндвичами с барбекю, либо на самом сэндвиче. [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ] или как гарнир . [ 3 ] Иногда тушеные овощи, такие как лук и чеснок. также используются [ 1 ] Некоторые версии, приготовленные из говяжьей грудинки, включают как нежирные, так и жирные части куска говядины. [ 3 ] [ 8 ] для усиления их вкуса. Также производятся предварительно упакованные сэндвичи-барбекю. [ 9 ]

Хлеб, используемый для приготовления сэндвичей-барбекю, включает белый хлеб , [ 3 ] булочки для гамбургеров, цельнозерновой хлеб и даже ржаной хлеб . [ 10 ] Хлеб поможет предотвратить высыхание мяса и сохранить его температуру. [ 10 ]

Региональные вариации

[ редактировать ]
Сэндвич-барбекю, подается с копченой фасолью .
с говяжьей грудинкой Сэндвич-барбекю
Сэндвичи-барбекю готовят в ресторане-барбекю в Алабаме.

Восточная Азия

[ редактировать ]

В восточноазиатской кухне северокитайские ру цзя мо и южные гуа бао распространены . Сэндвичи бан ми могут содержать курицу-барбекю или маринованную говядину и жареную свинину. [ 11 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Пенсильвания

[ редактировать ]

В северо-восточной и южной центральной Пенсильвании (особенно в Пенсильванско-голландской стране) сэндвич с барбекю (или сэндвич с гамбургером-барбекю) обычно относится к говяжьему фаршу, приготовленному в соусе для барбекю и подаваемому на булочке для гамбургера, известной в других частях страны как Неряшливый Джо .

В Канзас-Сити, штат Миссури , сэндвичи-барбекю с говяжьей грудинкой являются обычным явлением, и их подают с соусом или в сухом виде. [ 12 ]

Северная Каролина

[ редактировать ]

Сэндвичи-барбекю из рубленой свинины с салатом из капусты, подаваемые на сэндвиче, распространены в Северной Каролине . Термин «барбекю» в Северной Каролине обычно относится конкретно к нарезанной свинине, приготовленной на гриле, тогда как другие продукты, приготовленные на гриле, часто называют по их фактическому названию. [ 13 ]

Теннесси

[ редактировать ]

Сэндвичи-барбекю с рубленой свиной лопаткой, подаваемые с салатом из капусты, распространены в Мемфисе, штат Теннесси . [ 2 ] Например, Леонард Хойбергер, который в 1922 году основал в Мемфисе ресторан-барбекю под названием Leonard's, слыл там изобретателем «классического мемфисского сэндвича с барбекю из свинины». [ 14 ] Этот сэндвич готовился на булочке с нарезанной или тушеной свиной лопаткой, томатным соусом и салатом из капусты. [ 14 ] В книге « Южная еда: дома, в дороге, в истории » говорится, что другие рестораны «последовали этому примеру» в отношении этого стиля сэндвичей, и что «... стандарт не менялся более 60 лет». [ 14 ] В сети ресторанов Tops в Мемфисе сэндвичи со свиной лопаткой описываются в этой книге как «основной продукт», существующий как таковой с 1952 года, когда открылся первый ресторан Tops. [ 14 ]

Восточный Техас
[ редактировать ]

Барбекю в Восточном Техасе часто представляет собой нарезанную говядину или свинину, которую обычно подают на булочке. [ 15 ] Гриффин Смит-младший из журнала Texas Monthly описал барбекю из Восточного Техаса как «... по сути, сэндвич с острым соусом». [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Гарлоф 2011, с. 315 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с Лампе 2007, стр. 62.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Левин 2011, с. 157.
  4. ^ Слоу и медленное приготовление: культура и барбекю на Среднем Юге - Google Книги . п. 36.
  5. ^ Штайнбахер, Лиза (2004). Множество рецептов из птицы: в шаге от обыденности . Лулу.com. п. 118. ISBN   1411613198
  6. ^ Гарнер, Боб (2002). Путеводитель Боба Гарнера по барбекю в Северной Каролине . Джон Ф. Блэр (издатель). п. 150. ISBN   0895874121
  7. ^ Лилли, Крис (2010). Книга Большого Боба Гибсона о барбекю: рецепты и секреты легендарного барбекю . Random House Digital, Inc. с. 176. ISBN   030788581X
  8. ^ Берри, Уэс (2013). Книга о барбекю в Кентукки . Университетское издательство Кентукки. п. 62. ISBN   081314180X
  9. ^ Мэдисон младший; Джон М. (февраль 1968 г.). «Некачественная продукция – ответственность продавца» . Том. 28, № 2 . Обзор права Луизианы. п. 271 . Проверено 2 апреля 2013 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Адамс, Чарльз Х.; Мандинго, Роджер В. «Большое барбекю» (PDF) . ЕС 69-221 . Кооперативная служба распространения знаний, Университет Небраски, Колледж сельского хозяйства и домоводства сотрудничает с Министерством сельского хозяйства США. п. 4. Архивировано из оригинала (PDF) 9 августа 2016 года . Проверено 2 апреля 2013 г.
  11. ^ Чивителло, Линда (2011). Кухня и культура: история еды и людей . Джон Уайли и сыновья. п. 166. ISBN   0470411953
  12. ^ Лампе 2007, стр. 3-4.
  13. ^ Лампе 2007, стр. 34-35.
  14. ^ Перейти обратно: а б с д Эгертон, Джон (1987). Южная еда: дома, в дороге, в истории . Книги прессы UNC. п. 167. ISBN   0807844179
  15. ^ Перейти обратно: а б Смит 1973, стр. 38, 40.

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7b8f71b8c1262537423bffda391eeffe__1717939860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/fe/7b8f71b8c1262537423bffda391eeffe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbecue sandwich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)