Игра
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2015 г. ) |
Тип | Хлеб Памбазо |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Мехико |
Игра ( Испанский: [памбасо] ) — мексиканское блюдо или антохито (очень похожее на торту ), приготовленное из хлеба памбазо, смоченного и обжаренного в соусе из красного перца гуахильо . Традиционно его начиняют папас кон чоризо ( картофель с чоризо ) или только папасом , но есть разные сорта.
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]Памбазо готовят из белого хлеба без хрустящей корочки.
Хлеб начинен картофелем и чоризо, обмакнут в теплый соус из красного перца гуахильо , обжарен и украшен тертым салатом, сальсой (соусом), кремой (сливками) и кесо фреско (свежим сыром).
В мексиканском штате Веракрус на общественных мероприятиях вместо канапе подают памбасо небольшого размера, называемые памбацитос («маленькие памбасо») .
История
[ редактировать ]Хлеб памбазо получил свое название от ладино слова pan basso (исп. pan bajo ) или хлеба низшего сорта из периода вице-короля Мексики . В тот период в Мексике были пекарни, специализирующиеся исключительно на хлебе под названием «панбасериас» ( pambacerías ).
- «Для получения пан-бассо для этого типа хлеба смешивалась мука низкого качества или мука из испорченной пшеницы. Пекарни производили минимальные количества пан-бассо, максимум 4% от всей муки в Мехико»
- Вирджиния Гарсиа Акоста, Пекарни, их владельцы и работники. Мехико. 17 век.
Разновидности
[ редактировать ]Штат Мехико
[ редактировать ]В некоторых деревнях штата Мехико памбазо готовят с влиянием семитской средиземноморской кухни с использованием ацемита или отрубей для хлеба, приготовленного в ремесленных пекарнях из рогов испанского колониального периода, как в случае Малиналько , Текишкиак и Амекамека .
В Малиналько, штат Мексика, готовят другие памбасо, испанские колониальные блюда, приготовленные из муки, более мелкой по сравнению с памбасо Мехико, с начинкой из колбасы и картофеля, куриного мяса с эпасотом , тертым салатом, белым сыром, сливками и острой сальсой.
В мексиканском штате Текискиак памбасо сильно отличаются от памбасо в Мехико: их готовят из муки с темной пшеничной кожурой или отрубями, называемыми асемит, с начинкой из колбасы и картофеля, мяса индейки или баранины (барбакоа), тертого салата, белого сыра, сливок. и острый соус чили-чипотле, обжаренный на сливочном масле. Название зарегистрировано в этом месте как pan bazo , архаичное испанское слово.
Штат Пуэбла
[ редактировать ]В городе Пуэбла памбазо готовят из муки в хлебе, называемом семита или ацемит, с начинкой из колбасы и картофеля, авокадо , папало, белого сыра, сливок и красной острой сальсы на памбазо.
Штат Веракрус
[ редактировать ]В Орисабе , Веракрус, важном месте с сефардскими корнями, готовят памбазо с Карне Полака «Польское мясо», смесь традиционных памбазо или ацемита, мяса и салата с острым соусом.
Прием
[ редактировать ]Газета Daily Meal в своей статье «12 бутербродов, изменивших жизнь, о которых вы никогда не слышали», написала о памбазо «это безумно вкусно». [ 1 ] Роберт Ситзема назвал этот сэндвич легендарным в The Village Voice . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэн Майерс (27 февраля 2015 г.). «12 сэндвичей, которые изменят жизнь, о которых вы никогда не слышали» . Ежедневная еда . Проверено 3 марта 2015 г.
- ^ «Памбасос и Позоле в Сочимилько в Сансет-парке» . 15 апреля 2009 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- де Караса, Лаура Б. (1991). Классическая книга мексиканской кухни . Мексика, DF: Promexa. ISBN 968-39-0366-5 .
- Ньето, Бланка (1993). Традиционная мексиканская кухня . Мексика: Селектор. ISBN 968-403-710-4 .
- Флорес, Карлос Артуро (1990). Мексика, культура, искусство и повседневная жизнь . Мексика: Центр междисциплинарных гуманитарных исследований, Координация гуманитарных наук, Национальный автономный университет Мексики. ISBN 968-36-0667-9 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт заархивирован 10 июня 2007 г. в Wayback Machine.