Баррос Луко
![]() | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Чили |
Основные ингредиенты | Хлеб, говядина , сыр |

Баррос Луко — горячий сэндвич из Чили , в состав которого входят говядина и плавленый сыр. [ 1 ] в одном из нескольких видов хлеба. Сэндвич назван в честь президента Чили Рамона Барроса Луко . [ 1 ] который занимал пост президента Чили с 1910 по 1915 год. Сэндвич был создан в ресторане Национального конгресса Чили , [ 2 ] где президент Баррос Луко всегда просил этот сэндвич. [ 3 ] Другие источники указывают на Конфитерию Торрес как на место, где был создан сэндвич. [ 4 ]
Двоюродный брат президента, сенатор Баррос Харпа, вместо этого попросил бутерброды с ветчиной и сыром , так как говядину ему было трудно есть. Эти сэндвичи стали известны как Баррос Харпа . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кастильо-Фелиу, GI (2000). Культура и обычаи Чили . Культура и обычаи Латинской Америки и Карибского бассейна. Гринвуд Пресс. п. 76. ИСБН 978-0-313-30783-6 .
- ^ Гутьеррес, SA (2013). Латиноамериканская уличная еда: лучшие вкусы рынков, пляжей и придорожных ларьков от Мексики до Аргентины . Издательство Университета Северной Каролины. ISBN 978-1-4696-0881-5 .
- ^ Киндерсли, Д. (2011). Путеводитель для очевидцев DK: Чили и остров Пасхи . ПУТЕВОДИТЕЛИ-очевидцы. Издательство ДК. п. 80. ИСБН 978-0-7566-8391-7 .
- ^ Кольер, Саймон; Уильям Ф. Сатер (12 ноября 1998 г.). История Чили 1808-1994 гг . п. 178. ИСБН 84-8323-033-Х .
- ^ Спитцер, Д.; Inc., Поехали (2004). Поехали, Чили, 2-е издание: включая остров Пасхи . Поехали, Чили. Пресса Святого Мартина. п. 73. ИСБН 978-0-312-33560-1 .
{{cite book}}
:|last2=
имеет общее имя ( справка )