Кесильо
Кесильо ( Испанское произношение: [keˈsiʎo] , что означает «маленький сыр») относится к различным латиноамериканским , испанским и филиппинским продуктам или блюдам в зависимости от страны:
Аргентина
[ редактировать ]
Аргентинский кесильо — известный продукт долин Кальчакиес и Лерма . Он восходит к испанскому завоеванию, когда европейские и традиционные креольские рецепты были объединены. Его изготавливают вручную из коровьего или козьего молока с помощью процесса, известного как «филадо» или прядения, который придает продукту его отличительные характеристики.
Чили и Боливия
[ редактировать ]В Чили и Боливии кесильо . называют разновидностью небольшого свежего сыра Это популярный фермерский сыр долины Кочабамба , который обычно изготавливается из сырого коровьего молока, пепсина и кислотной коагуляции, творога размером с кукурузу и соленой, формованной вручную формы размером с ладонь. После двух-трех часов отдыха он имеет рассыпчатую консистенцию и готов к употреблению.
Канарские острова (Испания)
[ редактировать ]На Канарских островах Испании приготовленного . кесильо означает десерт, который представляет собой разновидность флана, из цельных яиц и подслащенного сгущенного молока, что обеспечивает более твердую текстуру, чем традиционный флан Канарское или испанское кесильо чем-то похоже на венесуэльское кесильо (читайте ниже), поскольку оба являются десертами.
Колумбия
[ редактировать ]В Колумбии департаменте кесильо относится к типу двойного сливочного сыра, завернутого в лист подорожника, который первоначально производился в Толима ; город Гуамо наиболее известен этим молочным продуктом. Его производят в коммерческих целях в молочных регионах, таких как Богота , Убате и других регионах Кундинамарка и Антиокия . Известные бренды колумбийского кесильо включают Pasco и Colanta.
Доминиканская Республика
[ редактировать ]В Республике Доминиканской кесильо означает десерт. Рецепты немного различаются, но по сути блюдо представляет собой флан из яиц и подслащенного молока.
Мексика
[ редактировать ]В Мексике который кесильо — это очень популярный сорт сыра, продается в шариках разного размера. Он также известен как « кесо Оахака » или оахаканский сыр.
- Оахаканское кесильо на гриле
- Шарик сыра Оахака
- Тлайуда кесильо с
Никарагуа
[ редактировать ]
В Никарагуа означает блюдо , кесильо которое обычно готовят из толстой кукурузной лепешки, обернутой мягким сыром (с тем же названием и консистенцией, похожей на сыр моцарелла), маринованным луком и соусом из сметаны или жидкого сыра и уксуса. [1] Родом из департамента Леон , существует большой спор относительно того, где они были изобретены: в одном из муниципалитетов Нагароте или Ла-Пас-Сентро . Основное различие между ними заключается в том, что в кесильос La Paz Centro используется фиолетовый лук. Их часто продают на обочинах дорог в качестве быстрого перекуса или на улице кесильера , женщины, продающие кесильос . Самые известные киоски кесильо расположены на шоссе между городами Леон и Манагуа . [2]
Популярный каламбур в этом регионе — заменить фразу claro que si , означающую «конечно», на claro quesillos . Из-за жидкого содержимого кесильо обычно заключены в тонкую пластиковую оболочку. Часто полиэтиленовый пакет завязывают, откусывают небольшой уголок и кесильо из маленькой дырочки в углу выдавливают .
Перу
[ редактировать ]В Перу . кесильо — это небольшие котлеты из свежего сыра Сыр обычно производится мелкими домашними производителями и продается женщинами на улицах, рынках и в небольших магазинах. Эта форма сыра особенно распространена в регионах Анд, где его используют в рагу и супах.
Филиппины
[ редактировать ]На Филиппинах , кесильо означает различные мягкие белые невыдержанные сыры, приготовленные из карабао или козьего молока свернувшегося с уксусом, цитрусовыми соками и иногда сычужным ферментом . В зависимости от региона оно имеет различные варианты написания. На острове Лусон он известен как кесонг пути на тагальском языке или кесильо (или касильо ) на языке Кавитеньо . На Себу аналогичный сыр известен как кесео или кисейо . [3]
- Тагальский белый сыр или сыр
Венесуэла
[ редактировать ]
В Венесуэле термин кесильо относится к десерту, приготовленному из яиц, сгущенного молока и карамелизированного сахара. Венесуэльское кесильо похоже на французско-испанское, известное как крем-карамель или флан. В оригинальном рецепте XVIII века используется не сгущенное молоко, а молоко и сахар в соотношении четыре чашки молока на один фунт сахара.
Это десертное блюдо также популярно на голландских карибских островах Аруба , Бонайре и Кюрасао, которые находятся недалеко от северного побережья Венесуэлы. На Филиппинах это блюдо известно как лече флан .
Он сладкий, желеобразный, с характерным вкусом (не совсем похожим на крем-карамель).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дневник путешествия из Канкуна в Кайенну» . Стивен Дж . Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года . Проверено 14 мая 2008 г.
- ^ «Леон» . ВиаНика . Проверено 14 мая 2008 г.
- ^ Эджи Полистико (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN 9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]