Ему
![]() Креветки сосут | |
Тип | Тушить |
---|---|
Основные ингредиенты | Мясо ( курица , красное мясо , бараний или говяжий рубец или субпродукты ) или морепродукты ( рыба , креветки , раки или моллюски ), овощи , картофель или юка , молоко или сливки. |
Чупе — общий термин, используемый в Южной Америке для обозначения различных тушеных блюд, обычно приготовленных из курицы , красного мяса , бараньего или говяжьего рубца и других субпродуктов , а также из рыбы , креветок , раков или моллюсков, таких как локо , и овощей, картофеля или юки. [1] [2]
Чупе де камаронес (приготовленный из раков) обычно популярен среди южного прибрежного региона Перу (родом из Арекипы ). Хотя в оригинальном рецепте используются раки, креветки-чупе стали употребляться все чаще, поскольку все более распространенными становятся свежие или замороженные креветки. Приготовление заключается в приготовлении картофеля и лука на сливочном масле с последующим добавлением различных специй, например порошка чили. Затем добавляют воду, помидоры и иногда куриный бульон. Перед подачей бульона его смешивают с молоком или сливками .
Чупе типичен для южноамериканской кухни , а точнее для кухонь Боливии , Чили и Перу . [3] В городе Арекипа в Перу есть традиционная последовательность чупе, которые подают в определенные дни недели. По пятницам чупе постный из-за религиозных традиций страны. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джеймс, Альва (февраль 1904 г.), «Над Андами и вниз по Амазонке» , Поле и ручей , 10 : 849
- ^ Аллен, Нелли Бернхэм (1918). Географические и промышленные исследования . Бостон, Массачусетс: The Atheneum Press, Ginn & Company. п. 296 .
чупе.
- ^ Кертис, Уильям Элерой (1900). Между Андами и океаном . Чикаго, Иллинойс: Герберт С. Стоун и компания. стр. 318–319 .
чупе.