Jump to content

Персиково-ячменный напиток

Персиково-ячменный напиток
Тип Безалкогольный напиток
Место происхождения  Чили
Регион или штат Южный конус
Основные ингредиенты Сушеные персики , сахар или мед , вода , корица , шелушенная пшеница.
Вариации Бесстыдный

Mote con huesillo — традиционный чилийский летний напиток, который часто продают на уличных киосках или в тележках. Это безалкогольный напиток, состоящий из сладкой прозрачной жидкости, похожей на нектар, приготовленной из сушеных персиков (уэсильо), приготовленных в сахаре , воде и корице , а затем после охлаждения смешанных со свежеприготовленными очищенными от шелухи ягодами пшеницы (моте). [ 1 ] Сладкий прозрачный нектар обычно состоит из сахара , но его также можно дополнить или заменить патокой .

Когда напиток подается без сушеных персиков, его называют «дескарозадо». Иногда его также можно подавать с сушеным черносливом , однако это встречается реже. Другой современный вариант — использовать персиковое варенье вместо сушеных персиков. И моте, и уэсильо соответствуют средиземноморскому климату , например, центральному Чили . Этот напиток очень популярен в летние месяцы и продается уличными торговцами на тележках или прилавках. Это также очень популярный домашний рецепт, ингредиенты для которого легко доступны в супермаркетах, небольших продуктовых магазинах и на фермерских рынках . Разлитые в бутылки, консервированные или упакованные в магазин версии mote con huesillo ограничены и поэтому не распространены.

Подготовка

[ редактировать ]
Продажа мотов и уэсильо на фермерском рынке.

Уэсильо, или сушеные персики, моют и замачивают на ночь перед приготовлением, чтобы увлажнить их. После гидратации их готовят в течение тридцати или более минут в смеси сахара и воды, возможно, с натуральными палочками корицы . Чтобы придать напитку медовый оттенок, в кастрюле нагревают сахар с целью его карамелизации и доведения до насыщенного оранжево-рубинового цвета, который добавляют в сиропную смесь. [ 2 ] хотя этот метод используется не всегда. Пока готовятся уэсильо, соринку или шелуху пшеницы варят в воде до готовности. Когда соринки будут готовы, их сливают, добавляют в сладкий напиток уэсильос и оставляют остывать. Это сочетание подается охлажденным, в высоком стакане с высокой десертной ложкой для удобства подачи.

  1. ^ «Кухня Чили, Десерты» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2008 г. Проверено 15 января 2010 г.
  2. ^ Пелаэс, Ана София. «Сладкий летний напиток: рецепт Mote con Huesillos» . Проверено 16 сентября 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 701448576bdd8f7cfb5527974071c40d__1692918540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/0d/701448576bdd8f7cfb5527974071c40d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mote con huesillo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)