Персиково-ячменный напиток
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Безалкогольный напиток |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Южный конус |
Основные ингредиенты | Сушеные персики , сахар или мед , вода , корица , шелушенная пшеница. |
Вариации | Бесстыдный |
Mote con huesillo — традиционный чилийский летний напиток, который часто продают на уличных киосках или в тележках. Это безалкогольный напиток, состоящий из сладкой прозрачной жидкости, похожей на нектар, приготовленной из сушеных персиков (уэсильо), приготовленных в сахаре , воде и корице , а затем после охлаждения смешанных со свежеприготовленными очищенными от шелухи ягодами пшеницы (моте). [ 1 ] Сладкий прозрачный нектар обычно состоит из сахара , но его также можно дополнить или заменить патокой .
Когда напиток подается без сушеных персиков, его называют «дескарозадо». Иногда его также можно подавать с сушеным черносливом , однако это встречается реже. Другой современный вариант — использовать персиковое варенье вместо сушеных персиков. И моте, и уэсильо соответствуют средиземноморскому климату , например, центральному Чили . Этот напиток очень популярен в летние месяцы и продается уличными торговцами на тележках или прилавках. Это также очень популярный домашний рецепт, ингредиенты для которого легко доступны в супермаркетах, небольших продуктовых магазинах и на фермерских рынках . Разлитые в бутылки, консервированные или упакованные в магазин версии mote con huesillo ограничены и поэтому не распространены.
Подготовка
[ редактировать ]Уэсильо, или сушеные персики, моют и замачивают на ночь перед приготовлением, чтобы увлажнить их. После гидратации их готовят в течение тридцати или более минут в смеси сахара и воды, возможно, с натуральными палочками корицы . Чтобы придать напитку медовый оттенок, в кастрюле нагревают сахар с целью его карамелизации и доведения до насыщенного оранжево-рубинового цвета, который добавляют в сиропную смесь. [ 2 ] хотя этот метод используется не всегда. Пока готовятся уэсильо, соринку или шелуху пшеницы варят в воде до готовности. Когда соринки будут готовы, их сливают, добавляют в сладкий напиток уэсильос и оставляют остывать. Это сочетание подается охлажденным, в высоком стакане с высокой десертной ложкой для удобства подачи.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кухня Чили, Десерты» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2008 г. Проверено 15 января 2010 г.
- ^ Пелаэс, Ана София. «Сладкий летний напиток: рецепт Mote con Huesillos» . Проверено 16 сентября 2013 г.