Конгер кальдилло
![]() Конгер кальдилло подается на сковороде | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Южный конус |
Основные ингредиенты | Рыбьи головы ( congrio colorado ), лук , чеснок , кориандр , морковь , перец , вода , сливки , помидоры , картофель. |
Кальдилло де конгрио (по-испански « из кабанчика» бульон ) — чилийский рыбный суп. Блюдо готовится из конгрио дорадо ( розового огорода ) или конгрио колорадо (красного огорода ). [ 1 ] вид обыкновенного угря, распространенный в Чилийском море . [ 2 ] [ 3 ] Блюдо готовится путем варки рыбных голов, лука , чеснока , кориандра , моркови и перца . После того, как они сварятся, используется только бульон. Лук и чеснок обжариваются вместе с нарезанными помидорами. Затем овощи смешивают с бульоном, сливками, отварным картофелем , а также маринованным и вареным морским угорь.
Чилийский лауреат Нобелевской премии по литературе Пабло Неруда написал оду « Кальдилло де Конгрио под названием Ода аль Кальдилло де Конгрио» . Коммунистическая партия Чили имеет традицию обслуживать чилийскую прессу и средства массовой информации на ежегодном мероприятии, на котором делаются важные объявления относительно текущего года. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки и сноски
[ редактировать ]- ^ «Кальдилло де Конгрио» . Кочина Чилена . Архивировано из оригинала 07.11.2017 . Проверено 18 сентября 2015 г.
- ^ «Сводная страница Genypterus blacodes» . ФишБаза .
- ^ «Сводная страница Genypterus chilensis» . ФишБаза .
- ↑ Вмешательство Уильяма Тейе в котел из раковин в 2013 году. Архивировано 19 января 2013 года в Wayback Machine .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кальдилло де Конгрио Рецепт (на испанском языке)
- кальдилло из морского угря Рецепт на Recidemia (на английском языке)