Чечина (мясо)
![]() Чечина | |
Курс | Закуски |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Лев |
Температура подачи | Комнатная температура (приблизительно 15–20 °C или 60–70 °F) |
Основные ингредиенты | Корова |
Вариации | ветчина |
По-испански cecina [θeˈθina] — это мясо, засоленное и высушенное на воздухе, солнце или дыму. Слово происходит от латинского siccus (сухой). [ 1 ] через народную латынь (caro) *siccīna , «сухое (мясо)». [ 2 ]
Испания
[ редактировать ]Чечина похожа на ветчину и готовится путем копчения коровьего, конского или кроличьего мяса. Самая известная чечина — это Чечина де Леон , которую готовят из задних ног коровы, солят, коптят и вялят на воздухе в провинциях Леон и Паленсия на северо-западе Испании и имеют ЗГУ статус .
Латинская Америка
[ редактировать ]Слово cecina также используется для обозначения других видов сушеного или вяленого мяса в Латинской Америке. [ 3 ]
Мексика
[ редактировать ]В Мексике большая часть чечины бывает двух видов: листы маринованной говядины и кусок свинины, нарезанный тонкими ломтиками или намазанный маслом и покрытый перцем чили (этот тип называется энчилада чечина или карне энчилада ). [ 4 ] Говядину солят, маринуют и кладут сушиться на солнце. Маринованную говядину можно употреблять в сыром виде, как и прошутто . Свинину «чечина энчилада» перед употреблением необходимо приготовить. Город Йекапистла хорошо известен своей версией этого блюда, которая варьируется от региона к региону. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Андерс, Валентин. «ЧЕСИНА» . etymologies.dechile.net .
- ^ Короминес, Джоан (2000). Кастильский и латиноамериканский этимологический критический словарь . Гредос. ISBN 9788424913618 .
- ^ Шертлефф, Уильям; Аояги, Акико (2009). История соевых бобов и соевых продуктов в Южной Америке (1884–2009): обширно аннотированная библиография и справочник . Сойинфо-центр. п. 383. ИСБН 978-1-928914-23-5 .
- ^ «Оахака - анатомия карницерии» . Меню в разработке . 12 марта 2008 г. Архивировано из оригинала 23 мая 2008 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ «Солнце, соль и стейк: Чечина» . Приготовление огня . 2 июля 2005 г. Архивировано из оригинала 1 декабря 2005 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
Внешние ссылки
[ редактировать ]