Jump to content

Чечина (мясо)

Чечина
Чечина
Чечина
Курс Закуски
Место происхождения Испания
Регион или штат Лев
Температура подачи Комнатная температура (приблизительно 15–20 °C или 60–70 °F)
Основные ингредиенты Корова
Вариации ветчина

По-испански cecina [θeˈθina] — это мясо, засоленное и высушенное на воздухе, солнце или дыму. Слово происходит от латинского siccus (сухой). [ 1 ] через народную латынь (caro) *siccīna , «сухое (мясо)». [ 2 ]

Чечина похожа на ветчину и готовится путем копчения коровьего, конского или кроличьего мяса. Самая известная чечина — это Чечина де Леон , которую готовят из задних ног коровы, солят, коптят и вялят на воздухе в провинциях Леон и Паленсия на северо-западе Испании и имеют ЗГУ статус .

Латинская Америка

[ редактировать ]

Слово cecina также используется для обозначения других видов сушеного или вяленого мяса в Латинской Америке. [ 3 ]

В Мексике большая часть чечины бывает двух видов: листы маринованной говядины и кусок свинины, нарезанный тонкими ломтиками или намазанный маслом и покрытый перцем чили (этот тип называется энчилада чечина или карне энчилада ). [ 4 ] Говядину солят, маринуют и кладут сушиться на солнце. Маринованную говядину можно употреблять в сыром виде, как и прошутто . Свинину «чечина энчилада» перед употреблением необходимо приготовить. Город Йекапистла хорошо известен своей версией этого блюда, которая варьируется от региона к региону. [ 5 ]

Чечина в Мексике

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Андерс, Валентин. «ЧЕСИНА» . etymologies.dechile.net .
  2. ^ Короминес, Джоан (2000). Кастильский и латиноамериканский этимологический критический словарь . Гредос. ISBN  9788424913618 .
  3. ^ Шертлефф, Уильям; Аояги, Акико (2009). История соевых бобов и соевых продуктов в Южной Америке (1884–2009): обширно аннотированная библиография и справочник . Сойинфо-центр. п. 383. ИСБН  978-1-928914-23-5 .
  4. ^ «Оахака - анатомия карницерии» . Меню в разработке . 12 марта 2008 г. Архивировано из оригинала 23 мая 2008 г. {{cite web}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  5. ^ «Солнце, соль и стейк: Чечина» . Приготовление огня . 2 июля 2005 г. Архивировано из оригинала 1 декабря 2005 г. {{cite web}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1a8cd0f808a6a027b380d3ac0e368a28__1723687320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1a/28/1a8cd0f808a6a027b380d3ac0e368a28.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cecina (meat) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)