Бабочка

«Бабочка» — это способ подготовки мяса , рыбы или птицы к приготовлению путем разрезания их почти пополам, но оставляя две части соединенными; затем его часто очищают от костей и сплющивают. [ 1 ] Спатчкок — это особый метод разделки птицы-бабочки, который включает в себя удаление позвоночника, а «спатчкок» может относиться к птице, приготовленной таким образом. существительное [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]«Бабочка» происходит от сходства кроя с крыльями бабочки .
Красное мясо
[ редактировать ]При разделке мяса бабочка превращает толстый и компактный кусок мяса в более тонкий и крупный. Мясо раскладывают на разделочной доске и разрезают пополам параллельно доске почти до упора на другую сторону, оставляя небольшую «петлю», на которую мясо складывают, как книгу. Этот метод часто используется в качестве альтернативы или в сочетании с отбиванием мяса молотком, чтобы сделать его тоньше.
После бараньей ноги обычно следует обвалка.
Обычно этот метод используется для создания тонких котлет из куриных грудок для таких блюд, как куриная пикката , или для приготовления жаркого из бараньих ножек, подходящего для приготовления рулетов. Это также может быть первым шагом к нарезке курицы кубиками или полосками. Поскольку при использовании техники «бабочка» кусок мяса или птицы получается тоньше, он позволяет ускорить приготовление, а зачастую и более равномерное. [ 2 ]
Птица и «спэтчкок»
[ редактировать ]

Птицу часто намазывают бабочками. Полет бабочки облегчает приготовление птицы на гриле [ 3 ] или жарить на сковороде. [ 4 ]
Более конкретный термин «спатчкокинг» относится к варианту «бабочки», при котором также удаляется позвоночник и, возможно, грудина, обычно у птиц меньшего размера. [ 5 ] [ 1 ] Удаление грудины позволяет птице сплющиться более полно. Это популярно для гриля, запекания или приготовления су-вид . [ 6 ]
Согласно «Оксфордскому справочнику по еде» Алана Дэвидсона , слово spatchcock можно было найти в кулинарных книгах еще в 18 и 19 веках. Считалось, что он имеет ирландское происхождение, возможно, сокращение от «отправочный петух», что означает «приготовление птицы на гриле после разрезания ее спины и разложения двух половин». Оно также может происходить от слова «спичкок», способа приготовления угрей на гриле . [ 1 ]
Spatchcock также может использоваться как существительное для обозначения маленькой птицы, приготовленной методом spatchcock. [ 1 ]
Рыба
[ редактировать ]Рыбное филе- бабочка представляет собой двойное филе, в котором позвоночник и другие кости удаляются путем разделения рыбы по спине или брюху. [ 7 ]
Другой
[ редактировать ]Для создания хвоста креветки -бабочки или омара необходимо отрезать твердую верхнюю сторону, не разрезая ее до другой, более мягкой стороны.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Макманус, Жанна. «Птица Спэтчкок» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 27 августа 2017 г. Проверено 16 января 2020 г.
- ^ «Как сделать бабочку из куриной грудки» . Perdue.com . Проверено 12 сентября 2017 г.
- ^ Маркус Уэринг, Шон Хилл, Чарли Троттер, Лин Холл, Навыки владения ножом на кухне , 2008 г. ISBN 0756647568 , с. 169
- ^ Журнал Gourmet Magazine, Лучшее для гурманов , 2007 г. ISBN 1400066387 , с. 239
- ^ «Как сделать бабочку из целой курицы — Рэйчел Рэй» . 30 августа 2013 г.
- ^ «Как облететь целую птицу бабочкой» . Perdue.com . Проверено 31 января 2018 г.
- ^ Дж. Г. Фергюсон и др. , Поваренная книга современной семьи , 1942, с. 499