Jump to content

Бабочка

Свиная корейка «Бабочка».

«Бабочка» — это способ подготовки мяса , рыбы или птицы к приготовлению путем разрезания их почти пополам, но оставляя две части соединенными; затем его часто очищают от костей и сплющивают. [ 1 ] Спатчкок — это особый метод разделки птицы-бабочки, который включает в себя удаление позвоночника, а «спатчкок» может относиться к птице, приготовленной таким образом. существительное [ 1 ]

Этимология

[ редактировать ]

«Бабочка» происходит от сходства кроя с крыльями бабочки .

Красное мясо

[ редактировать ]

При разделке мяса бабочка превращает толстый и компактный кусок мяса в более тонкий и крупный. Мясо раскладывают на разделочной доске и разрезают пополам параллельно доске почти до упора на другую сторону, оставляя небольшую «петлю», на которую мясо складывают, как книгу. Этот метод часто используется в качестве альтернативы или в сочетании с отбиванием мяса молотком, чтобы сделать его тоньше.

После бараньей ноги обычно следует обвалка.

Обычно этот метод используется для создания тонких котлет из куриных грудок для таких блюд, как куриная пикката , или для приготовления жаркого из бараньих ножек, подходящего для приготовления рулетов. Это также может быть первым шагом к нарезке курицы кубиками или полосками. Поскольку при использовании техники «бабочка» кусок мяса или птицы получается тоньше, он позволяет ускорить приготовление, а зачастую и более равномерное. [ 2 ]

Птица и «спэтчкок»

[ редактировать ]
Индейка с удаленным хребтом при подготовке к заморозке
Запеченная индейка

Птицу часто намазывают бабочками. Полет бабочки облегчает приготовление птицы на гриле [ 3 ] или жарить на сковороде. [ 4 ]

Более конкретный термин «спатчкокинг» относится к варианту «бабочки», при котором также удаляется позвоночник и, возможно, грудина, обычно у птиц меньшего размера. [ 5 ] [ 1 ] Удаление грудины позволяет птице сплющиться более полно. Это популярно для гриля, запекания или приготовления су-вид . [ 6 ]

Согласно «Оксфордскому справочнику по еде» Алана Дэвидсона , слово spatchcock можно было найти в кулинарных книгах еще в 18 и 19 веках. Считалось, что он имеет ирландское происхождение, возможно, сокращение от «отправочный петух», что означает «приготовление птицы на гриле после разрезания ее спины и разложения двух половин». Оно также может происходить от слова «спичкок», способа приготовления угрей на гриле . [ 1 ]

Spatchcock также может использоваться как существительное для обозначения маленькой птицы, приготовленной методом spatchcock. [ 1 ]

Рыбное филе- бабочка представляет собой двойное филе, в котором позвоночник и другие кости удаляются путем разделения рыбы по спине или брюху. [ 7 ]

Для создания хвоста креветки -бабочки или омара необходимо отрезать твердую верхнюю сторону, не разрезая ее до другой, более мягкой стороны.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Макманус, Жанна. «Птица Спэтчкок» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 27 августа 2017 г. Проверено 16 января 2020 г.
  2. ^ «Как сделать бабочку из куриной грудки» . Perdue.com . Проверено 12 сентября 2017 г.
  3. ^ Маркус Уэринг, Шон Хилл, Чарли Троттер, Лин Холл, Навыки владения ножом на кухне , 2008 г. ISBN   0756647568 , с. 169
  4. ^ Журнал Gourmet Magazine, Лучшее для гурманов , 2007 г. ISBN   1400066387 , с. 239
  5. ^ «Как сделать бабочку из целой курицы — Рэйчел Рэй» . 30 августа 2013 г.
  6. ^ «Как облететь целую птицу бабочкой» . Perdue.com . Проверено 31 января 2018 г.
  7. ^ Дж. Г. Фергюсон и др. , Поваренная книга современной семьи , 1942, с. 499
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a373b807f192447cb3610fbd11c21a24__1718045160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a3/24/a373b807f192447cb3610fbd11c21a24.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Butterflying - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)