Шугаринг
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2022 г. ) |
Засахаривание — это метод консервирования продуктов, аналогичный маринованию . Сахаризация — это процесс высушивания пищи путем ее сначала обезвоживания, а затем упаковки чистого сахара. Этот сахар может быть кристаллическим в виде столового сахара или сахара-сырца, а может быть плотной жидкостью, насыщенной сахаром, такой как мед , сироп или патока .
Сахар создает враждебную среду для микробной жизни и обычно используется для консервирования фруктов, а также овощей, таких как имбирь . Есть также применение шугаринга для непищевой консервации. Например, мед использовался как часть процесса мумификации в некоторых древнеегипетских обрядах. [1] [2] [3]
Риск шугаринга заключается в том, что сахар сам притягивает влагу. Как только достигается достаточный уровень влажности, нативные дрожжи в окружающей среде выходят из состояния покоя и начинают ферментировать сахара в спирт и углекислый газ. Это приводит к процессу брожения . Хотя ферментацию также можно использовать в качестве метода консервации пищевых продуктов, ее необходимо контролировать, иначе результаты могут быть неприятными.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Материалы, мумификация, онлайн-экспонаты, экспонаты, Музей Сперлока, Университет I» . www.spurlock.illinois.edu . Проверено 08 августа 2022 г.
- ^ «National Geographic Out of Eden Walk» . www.nationalgeographic.org . Проверено 08 августа 2022 г.
- ^ ТДК (07.02.2022). «Дорогая, я убил бактерии» . Проверено 08 августа 2022 г.