Jump to content

Игра

Игра
Тип Сахар
Место происхождения Япония
Регион или штат
Основные ингредиенты сахарного тростника Растения ( такто или тикуся )

Васанбон ( 和三盆 ) — мелкозернистый японский сахар , традиционно производимый в Сикоку префектурах Токусима и Кагава , с центром в городах Камиита -тё и Донари -тё в Токусиме, где его производят примерно с 1770-х годов. Сахар часто используют для приготовления японских сладостей ( вагаси ). Сахар изготавливается из тонкого сахарного тростника растения ( Saccharum sinense ), выращенного на острове Сикоку и называемого тако ( 竹糖 ) или тикуся ( 竹蔗 ) (местно известного как хосокики ).

Использовать

[ редактировать ]

Он светло-золотистого цвета, с гранулами немного крупнее сахарной пудры , имеет уникальный аромат и вкус с нотками масла и меда. Васанбон используется при приготовлении сладостей и ёкан , в качестве подсластителя для кофе и чая, в соусах для макания в суши-ресторанах и в домашней выпечке.

Сорт сахара, называемый «ава васанбон то», некоторые считают высшим сортом.

Производство

[ редактировать ]

Традиционный процесс производства васанбона включает 8 этапов и в целом занимает около 20 дней. Сахарный тростник собирают в период с декабря по февраль. Его собирают в конце года специально, чтобы содержание сахара в тростнике достигло максимального уровня, поскольку используемый сорт сахарного тростника производит меньше сахара, чем другие сорта, используемые в других частях мира.

Тростник прессуется машиной для получения сока. Сок поступает в резервуар; измельченный тростник используется в качестве корма для скота или удобрения . Затем сок доводят до кипения и варят около 30 минут, образуя зеленую пену, которую удаляют, так как она содержит горький зеленый щелок .

В конце этого процесса сок приобретает светло-желтый цвет, и ему дают постоять, чтобы осадок осел на дно. Осветленный сок сливают, затем снова кипятят для его конденсации, затем охлаждают. Сок приобретает светло-коричневый цвет. Ему дают постоять одну неделю, в течение этого времени он преимущественно затвердевает в кристаллические массы. Эти твердые вещества заворачивают в ткань и сжимают в ванне для прессования на день, чтобы выжать жидкость из затвердевших кусочков.

Затем куски промывают и разминают с водой 4–5 раз, чтобы очистить их от сахара и сделать его белее. [1]

Затем кусочки быстро сушат, чтобы сахар не бродил, а затем измельчают и просеивают до получения мелкого сахара.

  1. ^ Мир сахара. В журнале «Шоша». Токио: Марубени. Лето 2003. Страница 3

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • «Васанбон» . сайт Cooksinfo.com . 3 октября 2010 г.
  • Васанбон [Васанбон] (на японском языке). Архивировано из оригинала 31 марта 2009 г. Проверено 25 марта 2009 г. [ самостоятельно опубликованный источник? ]
  • Мацуи, Т; Китаока, С (1981). «Содержание и состав ароматизатора в сахаре «Васанбон»» . Журнал диетологии и витаминологии . 27 (6): 563–72. дои : 10.3177/jnsv.27.563 . ПМИД   7334426 .
  • Мацуи Т., Китаока С. Содержание и состав ароматизатора в сахаре «Васанбон». J Nutr Sci Витаминол (Токио). 1981;27(6):563-72.
  • Хоскинг, Ричард. Словарь японской кухни: ингредиенты и культура. Издательство Таттл. 2004. Стр. 234–235.
  • Ава васанбон то. Окада сахарный завод. Получено в сентябре 2010 г. с http://www.wasanbon.co.jp/wasanbon/index_eng.html. Архивировано 8 февраля 2011 г. на Wayback Machine.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d3df08f76290e445f07d7ada9c17592d__1717775760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d3/2d/d3df08f76290e445f07d7ada9c17592d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Wasanbon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)