Jump to content

Желирующий сахар

Клубничное варенье из желирующего сахара

Желирующий сахар или (британский) сахар для джема или (США) желейный сахар или сахар с пектином — это разновидность сахара , который используется для производства консервов и содержит пектин в качестве желирующего агента . Он также обычно содержит лимонную кислоту в качестве консерванта , иногда вместе с другими веществами, такими как сорбиновая кислота или бензоат натрия.

Желировочный сахар от немецких поставщиков выпускается в трех различных вариантах с маркировкой 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает количество фруктов, которые следует использовать, по отношению к сахару. Сахар регулирует желирование фруктовых желе и консервов и необходим для получения желаемой консистенции и твердости. [1] Этот процесс гелеобразования называется гелеобразованием . Сахар необходим, поскольку он притягивает и удерживает воду в процессе гелеобразования. [2] Желирующий сахар используется в традиционных британских рецептах варенья, мармелада и консервов по следующим формулам:

  • 1:1 – Используйте для желе и джемов с равным весом фруктов и желирующего сахара.
  • 2:1 – Используйте для консервирования, чтобы уменьшить сладость. Используйте в два раза больше фруктов по весу, чем желирующего сахара.
  • 3:1 – Используйте для консервирования для достижения максимального фруктового вкуса. Используйте в три раза больше фруктов по весу, чем желирующего сахара. [3]

Желеобразующий сахар нельзя хранить так долго, как обычный сахар, из-за содержания в нем пектина. Пектин требует кислоты и сахара для процесса желирования. [4]

Желирующий сахар отличается от консервирующего сахара , который не содержит пектина и представляет собой просто сахар с более крупными кристаллами, чтобы избежать пены.

  1. ^ «Сахар в желе и консервах» . Архивировано из оригинала 23 июня 2012 г. Проверено 15 мая 2013 г.
  2. ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 26 июня 2014 г. Проверено 15 мая 2013 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  3. ^ «Желирующий сахар» . Информация о поварах .
  4. ^ «Наука кулинарии: пектин и консервы | Эксплораториум» . Эксплораториум: музей науки, искусства и человеческого восприятия .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 41084e8ffaddb29aa6bf0ac5ffa78b3d__1717775700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/41/3d/41084e8ffaddb29aa6bf0ac5ffa78b3d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gelling sugar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)