Желирующий сахар
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2021 г. ) |

Желирующий сахар или (британский) сахар для джема или (США) желейный сахар или сахар с пектином — это разновидность сахара , который используется для производства консервов и содержит пектин в качестве желирующего агента . Он также обычно содержит лимонную кислоту в качестве консерванта , иногда вместе с другими веществами, такими как сорбиновая кислота или бензоат натрия.
Желировочный сахар от немецких поставщиков выпускается в трех различных вариантах с маркировкой 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает количество фруктов, которые следует использовать, по отношению к сахару. Сахар регулирует желирование фруктовых желе и консервов и необходим для получения желаемой консистенции и твердости. [1] Этот процесс гелеобразования называется гелеобразованием . Сахар необходим, поскольку он притягивает и удерживает воду в процессе гелеобразования. [2] Желирующий сахар используется в традиционных британских рецептах варенья, мармелада и консервов по следующим формулам:
- 1:1 – Используйте для желе и джемов с равным весом фруктов и желирующего сахара.
- 2:1 – Используйте для консервирования, чтобы уменьшить сладость. Используйте в два раза больше фруктов по весу, чем желирующего сахара.
- 3:1 – Используйте для консервирования для достижения максимального фруктового вкуса. Используйте в три раза больше фруктов по весу, чем желирующего сахара. [3]
Желеобразующий сахар нельзя хранить так долго, как обычный сахар, из-за содержания в нем пектина. Пектин требует кислоты и сахара для процесса желирования. [4]
Желирующий сахар отличается от консервирующего сахара , который не содержит пектина и представляет собой просто сахар с более крупными кристаллами, чтобы избежать пены.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сахар в желе и консервах» . Архивировано из оригинала 23 июня 2012 г. Проверено 15 мая 2013 г.
- ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 26 июня 2014 г. Проверено 15 мая 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Желирующий сахар» . Информация о поварах .
- ^ «Наука кулинарии: пектин и консервы | Эксплораториум» . Эксплораториум: музей науки, искусства и человеческого восприятия .