Сохранение сахара
Консервирующий сахар — это разновидность сахара , используемая при производстве фруктов с высоким содержанием пектина, таких как апельсины и сливы, в мармеладах , джемах и других консервах . [1] [2]
Он отличается от обычного столового сахара наличием более крупных кристаллов. Это помогает сохранить сахар в консервах во время приготовления, предотвращая пригорание на дне кастрюли. Также предполагается, что он поможет сделать желе более прозрачным и прозрачным, поскольку уменьшит площадь поверхности и уменьшит образование пены, которая обычно требует от повара часто снимать поверхность. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Консервация сахара» . www.silverspoon.co.uk . Проверено 8 декабря 2021 г.
- ^ «Консервация сахара» . Проверено 4 ноября 2016 г.
- ^ «Мармелад — консервация против сахарного джема» . www.nigella.com . Проверено 9 марта 2024 г.