Столовый сироп
Альтернативные названия | Сироп для блинов, сироп для вафель |
---|---|
Тип | Сироп |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Обычно используемые ингредиенты | Кукурузный сироп , кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или тростниковый сахар , вода, краситель, ароматизатор и консерванты. |
Столовый сироп , также известный как сироп для блинов и вафельный сироп , представляет собой сироп, используемый в качестве начинки для блинов , вафель и французских тостов , часто в качестве альтернативы кленовому сиропу . Обычно его изготавливают путем объединения кукурузного сиропа с тростниковым сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы , водой, пищевым красителем , ароматизатором и консервантами.
Столовые сиропы были представлены в конце 19 века, чтобы удовлетворить потребность американцев в кленовом сиропе, переезжающих в городские районы. После Второй мировой войны такие крупные бренды, как Aunt Jemima и Mrs. Butterworth's, были представлены с небольшим количеством настоящего кленового сиропа.
Мы
[ редактировать ]В Соединенных Штатах столовые сиропы могут продаваться под названием, состоящим из любого слова, за которым следует слово « сироп», за исключением клена , тростника и сорго . Обычно используемые названия - столовый сироп , сироп для блинов , сироп для вафель , сироп для блинов и вафель . [1]
История
[ редактировать ]В конце 19 века, когда американцы перебрались в городские районы , они принесли с собой спрос на вкус клена, к которому они привыкли. Чтобы извлечь из этого выгоду, были созданы столовые сиропы, имитирующие вкус и внешний вид кленового сиропа. Это было достигнуто путем добавления отваров кленового дерева, гикори или кукурузных початков и придания им коричневого цвета, имитирующего цвет кленового сиропа, путем кипячения коричневого сахара . [2] К началу 1900-х годов объем продаваемого кленового сиропа Вермонта в десять раз превышал фактическое производство. [3]
Разочарование в этих вводящих в заблуждение продуктах привело к принятию Закона о чистых продуктах питания и лекарствах , который запрещал продукты с неправильной маркировкой. [2] После этого такие продукты, как Mapleine и Log Cabin, позиционировали себя как альтернативы кленовому сиропу, в которых использовались научные и исследования для создания превосходного вкуса. [2]
После Второй мировой войны были представлены продукты, поддерживаемые крупными корпорациями, такими как « Quaker Oats » Тетушка Джемайма и Unilever компании «Миссис Баттерворт» . Эти продукты содержали лишь следы настоящего кленового сиропа. [2]
Производство
[ редактировать ]Столовые сиропы в основном изготавливаются из других сиропов в сочетании с водой, красителями, ароматизаторами и консервантами. Для приготовления столового сиропа чаще всего используются кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы . Некоторые бренды, такие как сироп Log Cabin, используют рисовый сироп . [4] Несмотря на то, что современные столовые сиропы служат альтернативой кленовому сиропу, они часто не содержат кленового сиропа. [5]
Основные бренды столового сиропа включают Pearl Milling Company , ранее называвшуюся Aunt Jemima ; У миссис Баттерворт ; и бревенчатый домик . [6]
Использование
[ редактировать ]Столовые сиропы часто используются как более дешевая альтернатива кленовому сиропу : по состоянию на 2015 год цены на столовый сироп (2 доллара США за литр (8 долларов США за галлон США)) были в 5–8 раз ниже, чем у кленового сиропа (11–16 долларов США за галлон). литр (40–60 долларов США за галлон). [6]
В опросе The Washington Post, проведенном в 2015 году , было обнаружено, что 70% американцев предпочитают использовать в блинах искусственные сиропы, а не настоящий кленовый сироп, во многом из-за его более низкой цены. Производство кленового сиропа также ограничено северо -востоком США , что дает американцам за пределами этого региона меньше воздействия кленового сиропа. [6] По сравнению со сложным кленовым вкусом кленового сиропа, столовые сиропы считаются особенно сладкими, с небольшой сложностью и заметными искусственными ароматизаторами. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21» . www.accessdata.fda.gov . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Аппельбаум, Йони (1 ноября 2011 г.). «Достижение успеха: почему самый дешевый кленовый сироп самый вкусный» . Атлантика . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ Режье, CC (1933). «Борьба за федеральное законодательство о пищевых продуктах и лекарствах» . Право и современные проблемы . 1 (1): 3–15. дои : 10.2307/1189447 . ISSN 0023-9186 .
- ^ Перейти обратно: а б «Полезен ли кленовый сироп?» . Отчеты потребителей . Проверено 7 апреля 2023 г.
- ^ Кальво, Триша (25 марта 2017 г.). «5 вещей, которые вам нужно знать о кленовом сиропе» . Отчеты потребителей. Архивировано из оригинала 23 февраля 2017 года . Проверено 21 мая 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Почему американцы в подавляющем большинстве предпочитают поддельный кленовый сироп» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 7 апреля 2023 г.