Jump to content

Сироп из коричневого риса

(Перенаправлено из Рисового сиропа )
Сироп из коричневого риса
Рисовый сироп
корейское имя
хангыль
Крахмальный сироп, зерновой сироп
Ханджа
Пересмотренная романизация Муллёот / Чочхон
МакКьюн-Рейшауэр муллёт / чочонг
НАСИЛИЕ [мул.ljʌt̚] / [tɕo.tɕʰʌŋ]

Сироп из коричневого риса (солодовый) , также известный как рисовый сироп или рисовый солод , представляет собой подсластитель , богатый соединениями, относящимися к категории сахаров , и получается путем замачивания приготовленного рисового крахмала осахаривающими ферментами для расщепления крахмала с последующим отцеживанием жидкости. и восстанавливают его путем испарительного нагрева до достижения желаемой консистенции. Ферменты, используемые на этапе осахаривания, поставляются путем добавления проросших зерен ячменя к рисовому крахмалу (традиционный метод) или путем добавления очищенных изолятов ферментов бактериального или грибкового происхождения (современный промышленный метод).

Производство

[ редактировать ]

В традиционной практике сироп из коричневого риса создается путем добавления небольшого количества проросших зерен ячменя ( ячменного солода ) к приготовленному цельному коричневому рису в растворе нагретой воды, аналогично производству пивного сусла. Ферменты, поставляемые ячменным солодом, переваривают углеводы, белки и липиды с образованием сладкого раствора, богатого простыми углеводами с небольшим количеством аминокислот, пептидов и липидов. Раствор отфильтровывают от зерен и кипятят для испарения и концентрирования жидкости с получением сиропа с низким содержанием воды, пригодного для использования в качестве заменителя сахара. Такие сиропы имеют высокое содержание простой сахарной мальтозы и низкое содержание глюкозы и фруктозы из-за ферментативного действия бета- и альфа-амилазы на крахмал, поступающий из проросшего ячменя. Эти ферменты производят большое количество мальтозы в результате переваривания крахмала и при этом выделяют очень мало глюкозы или фруктозы.

Современное коммерческое приготовление сиропа из коричневого риса немного отличается. Ингредиенты состоят из 100% модифицированного рисового крахмала, полученного путем обработки коричневого риса для удаления фракций белка, гемицеллюлозы и липидов. Модификация обычно включает разжижение коричневого риса при нагревании с изолятами ферментов для получения раствора, полного солюбилизированных декстринов (полученных в результате распада крахмала) и коагулированных при нагревании комплексов белок-гемицеллюлоза-липид. Нежелательные компоненты легко отделяются и восстанавливаются в виде отдельных пищевых продуктов или агроотходов, оставляя раствор почти чистых рисовых декстринов. [ 1 ] Продукт, аналогичный рисовому декстрину (модифицированному крахмалу), полученный на этом этапе, часто продается под названием мальтодекстрин, но в этом коммерческом продукте в качестве ингредиента часто используется кукурузная или пшеничная мука, а не рис.

Затем раствор рисового декстрина подвергается дальнейшей стадии осахаривания при нагревании, включающей добавление дополнительных изолятов ферментов, которые превращают сложные углеводы (рисовые декстрины) в раствор, богатый простым углеводом мальтозой. Затем раствор частично выпаривают путем кипячения до тех пор, пока не будет достигнуто конечное желаемое содержание воды в сиропе. Сироп коричневого риса, полученный в результате этого процесса, не содержит белков, клетчатки (гемицеллюлозы) и липидов и обычно состоит из 65–85% мальтозы, 10–15% мальтотриозы, 5–20% декстринов и только 2–3% глюкозы. Конечная углеводная смесь сиропов из коричневого риса может контролироваться и корректироваться производителем. [ 1 ]

Ферменты, используемые на стадии разжижения, обычно представляют собой альфа-амилазы, полученные из бактериальных или грибковых биореакторов ( виды Bacillus или виды Aspergillus являются наиболее часто используемыми микробными двигателями в биореакторах). Они преобразуют крахмал в декстрины различных молекулярных размеров, а конечному продукту модифицированного крахмала обычно присваивается соответствующий рейтинг DE ( эквивалент декстрозы ), чтобы обозначить степень конверсии крахмала и количество редуцирующих сахаров, образующихся в процессе. Ферментами, используемыми на стадии осахаривания, являются амилолитический фермент бета-амилаза (обычно полученный из видов Bacillus ) и фермент разветвления пуллуланаза (полученный из Aerobacter видов ). Они превращают декстринизированный крахмал в простые углеводы (сахара) и декстрины с более низкой молекулярной массой. [ 1 ]

Современное промышленное производство сиропа из коричневого риса не предполагает использования синтетических химикатов при модификации муки и крахмала. Ферменты, добавляемые в процесс обработки, естественным образом получают из органических биореакторов с использованием методов, аналогичных созданию антибиотиков .

Сироп из коричневого риса легко доступен в большинстве продуктовых магазинов западного Китая в виде мальтозного или мальтозного сиропа из-за высокого содержания мальтозы в подсластителе. Этот продукт почти всегда производится промышленным способом.

Срок годности рисового сиропа составляет около года, и после открытия его следует хранить в сухом прохладном месте.

Сироп из коричневого риса — это подсластитель, который содержится в некоторых напитках, например, в рисовом молоке .

Сироп из коричневого риса производится в коммерческих масштабах несколькими компаниями в США, Европе и Азии.

Гликемический индекс

[ редактировать ]

Сироп из коричневого риса (BRS) имеет гликемический индекс (ГИ) 98, что выше, чем у столового сахара (65), и примерно такой же, как у глюкозы (100), сахара, используемого в качестве базового уровня для сравнения с другими продуктами. [ 2 ]

Токсичные примеси

[ редактировать ]

Сироп коричневого риса и продукты, содержащие его, были обнаружены в исследовании 2012 года. [ 3 ] содержать значительные уровни мышьяка , который токсичен для человека. Вероятно, это связано с высокой распространенностью мышьяка в рисе . Авторы рекомендовали регулирующим органам установить юридические пределы содержания мышьяка в пищевых продуктах, особенно в смесях для младенцев и детей ясельного возраста.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Шоу, Джей-Фу и Джых-Ронг Шеу. «Производство высокомальтозного сиропа и высокобелковой муки из риса ферментативным методом». Бионаука, биотехнология и биохимия 56.7 (1992): 1071-1073.
  2. ^ «База данных GI» . www.гликемициндекс.com .
  3. ^ Холткамп, В. (2012). «Подозреваемый подсластитель: в органическом сиропе коричневого риса обнаружен мышьяк» . Перспективы гигиены окружающей среды . 120 (5). Национальные институты здравоохранения: a204. дои : 10.1289/ehp.120-a204a . ПМК   3346801 . ПМИД   22549048 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f28b71983d8cb3d05450cca16003d485__1723378020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/85/f28b71983d8cb3d05450cca16003d485.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brown rice syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)