осахаривание
Осахаривание термин, — это биохимический обозначающий любое химическое изменение , при котором молекула моносахарида остается неповрежденной после отсоединения от другого сахарида. [ 1 ] Например, когда углевод расщепляется на составляющие его сахара молекулы путем гидролиза (например, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу ). [ 2 ]
Такие ферменты, как амилазы (например, в слюне ) и гликозидгидролаза (например, в щеточной кайме тонкой кишки ), способны осуществлять точное осахаривание посредством ферментативного гидролиза . [ 3 ] В результате термолиза осахаривание также может происходить как временный результат, среди многих других возможных эффектов, во время карамелизации . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение САХАРИФИКАЦИИ» . www.merriam-webster.com .
- ^ «Определение осахаривания» . www.merriam-webster.com . Архивировано из оригинала 7 января 2021 года . Проверено 8 сентября 2020 г.
- ^ Боуэн, Ричард. «Ферменты тонкого кишечника» . VIVO Патофизиология . Проверено 30 ноября 2019 г.
- ^ Ву, КС; Ким, Хай; Хван, И.Г.; Ли, Ш.; Чон, HS (2015). «Особенности термической деградации растворов глюкозы и мальтозы» . Назад Nutr Food Sci . 20 (2): 102–9. дои : 10.3746/pnf.2015.20.2.102 . ПМК 4500512 . ПМИД 26175997 .