Jump to content

Рисовое молоко

Рисовое молоко, несладкое
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 195 кДж (47 ккал)
9,2 г
Сахара 5,3 г
Пищевые волокна 0,3 г
1,0 г
0,3 г
Витамины Количество
%ДВ
Тиамин (В 1 )
3%
0,03 мг
Рибофлавин ( В2 )
1%
0,014 мг
Ниацин (В 3 )
3%
0,4 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
3%
0,15 мг
Витамин В6
2%
0,04 мг
Фолат (B 9 )
1%
2 мкг
Витамин В 12
26%
0,63 мкг
Витамин С
0%
0 мг
Витамин Д
5%
1 мкг
Витамин Е
3%
0,47 мг
Витамин К
0%
0,2 мкг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
9%
118 мг
Медь
4%
0,04 мг
Железо
1%
0,2 мг
Магний
3%
11 мг
Марганец
12%
0,28 мг
Фосфор
4%
56 мг
Калий
1%
27 мг
Натрий
2%
39 мг
Цинк
1%
0,13 мг
Другие составляющие Количество
Вода 89,3 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ]

Рисовое молоко — это растительное молоко, получаемое из риса . Коммерческое рисовое молоко обычно производится с использованием коричневого риса и сиропа из коричневого риса и может быть подслащено сахаром или заменителями сахара , а также ароматизировано обычными ингредиентами, такими как ваниль . [ 3 ] Обычно его обогащают белком , и микроэлементами такими как витамин B12 , кальций , железо или витамин D. [ 3 ] [ 4 ]

Точное происхождение рисового молока неизвестно. дала рецепт рисового молока В 1914 году Мария М. Гилберт в своей книге «Кулинария без мяса» , что было самым ранним известным использованием этого термина. [ 5 ] В 1921 году компания Vita Rice Products Co. построила первый завод по производству рисового молока, а в том же году в Сан-Франциско, Калифорния, была запущена компания Vita Rice Milk. [ 6 ] В 1990 году компания Imagine Foods из Пало-Альто, Калифорния, выпустила Rice Dream в картонных коробках Tetra Pak , став первым широко популярным рисовым молоком. [ 7 ]

Рисовое молоко (несладкое) на 89% состоит из воды, на 9% из углеводов , на 1% из жиров и содержит незначительное количество белка (таблица). Эталонное количество в 100 мл обеспечивает 47 калорий и – если оно намеренно обогащено во время производства – 26% дневной нормы (ДВ) витамина B12 (таблица). Он также обеспечивает кальций (12% дневной нормы; обогащенный) и марганец (13% дневной нормы; обогащенный) в умеренных количествах, но в остальном содержит мало микроэлементов.

Безопасность у маленьких детей

[ редактировать ]

Из-за высокого содержания мышьяка Соединенного Королевства в рисе Агентство по пищевым стандартам рекомендует не давать рисовое молоко детям до 5 лет в качестве замены грудного молока, молочной смеси или коровьего молока. [ 8 ]

Сравнение с молочным молоком

[ редактировать ]

Рисовое молоко содержит больше углеводов по сравнению с коровьим молоком (9% против 5%), но не содержит значительного количества кальция или белка , а также холестерина и лактозы . [ 9 ] [ 10 ] Коммерческие марки рисового молока часто обогащаются витаминами и минералами , включая кальций , витамин B12 , витамин B3 и железо . [ 3 ] [ 9 ] Его гликемический индекс составляет 86 по сравнению с 37 у обезжиренного молока и 39 у цельного молока. [ 11 ]

Рисовое молоко можно употреблять людям с непереносимостью лактозы , аллергией на сою или молоко . [ 3 ] также используют его в качестве заменителя молочных продуктов Веганы . [ 3 ] [ 12 ]

Коммерческие бренды

[ редактировать ]

Коммерческие марки рисового молока доступны с различными вкусами, например, ванильными, а также без ароматизаторов, и могут использоваться во многих рецептах в качестве альтернативы традиционному коровьему молоку. [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Рисовое молоко производится в промышленных масштабах путем прессования риса через мельницу с последующей фильтрацией и смешиванием с водой. [ 4 ] [ 13 ] Его можно приготовить дома, используя рисовую муку и белок коричневого риса , или сварив коричневый рис в большом объеме воды, смешав и профильтровав смесь. [ 4 ]

Экологические проблемы

[ редактировать ]

Рисовые поля требуют значительных водных ресурсов и могут способствовать удобрений и пестицидов в прилегающие водные пути. миграции [ 14 ] [ 15 ] [ 12 ] Бактерии, населяющие рисовые поля, выделяют метан в атмосферу , выделяя этот парниковый газ в количествах, превышающих выбросы других растительных видов молока. [ 14 ] [ 15 ]

При производстве рисового молока используется меньше воды, чем молочного и миндального молока , но значительно больше, чем соевого или овсяного молока . [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Миган Бриджес (1 января 2018 г.). «Коровье молоко: рост альтернатив растительным молочным продуктам» (PDF) . Практическая гастроэнтерология, Медицинская школа Университета Вирджинии . Проверено 30 января 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Сарика Нава (1 ноября 2019 г.). «Что такое рисовое молоко? Чем оно отличается от других видов молока?» . НДТВ Еда . Проверено 30 января 2020 г.
  5. ^ Шертлефф, Уильям; Аояги, Акико (2013). История соевого молока и другого немолочного молока (1226–2013 гг.) . Сойинфо-центр. п. 6. ISBN  9781928914587 .
  6. ^ Шертлефф, Уильям; Аояги, Акико (2013). История соевого молока и другого немолочного молока (1226–2013 гг.) . Сойинфо-центр. стр. 6, 241. ISBN.  9781928914587 .
  7. ^ Шертлефф, Уильям; Аояги, Акико (2013). История соевого молока и другого немолочного молока (1226–2013 гг.) . Сойинфо-центр. п. 9. ISBN  9781928914587 .
  8. ^ «Мышьяк в рисе» . Агентство по пищевым стандартам . 18 сентября 2018 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б «Напитки из рисового молока несладкие» , Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
  10. ^ «Молоко цельное, 3,25% молочного жира, с добавлением витамина D» , Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
  11. ^ Аткинсон, Фиона С.; Фостер-Пауэлл, Кэй; Бранд-Миллер, Дженни С. (1 декабря 2008 г.). «Международные таблицы гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2008 г.» . Уход при диабете . 31 (12): 2281–2283. дои : 10.2337/dc08-1239 . ISSN   0149-5992 . ПМК   2584181 . ПМИД   18835944 .
  12. ^ Перейти обратно: а б с Гибур, Клара; Бриггс, Хелен (22 февраля 2019 г.). «Какое веганское молоко лучше для планеты?» . Новости BBC: Наука и окружающая среда . Проверено 4 сентября 2019 г.
  13. ^ Кортни Субраманиан (26 февраля 2014 г.). «Отказ от молока! Настоящий худой на сое, миндале и рисе» . Время . Проверено 30 января 2020 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б Аннет МакГивни (29 января 2020 г.). «Миндаль закончился. Молочные продукты — это катастрофа. Так какое молоко нам пить?» . Хранитель . Проверено 30 января 2020 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б Пур, Дж.; Немечек, Т. (31 мая 2018 г.). «Снижение воздействия продуктов питания на окружающую среду через производителей и потребителей» . Наука . 360 (6392): 987–992. Бибкод : 2018Sci...360..987P . дои : 10.1126/science.aaq0216 . ISSN   0036-8075 . ПМИД   29853680 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e7d543f66a7d9856d692f07648ec988__1703636520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/88/9e7d543f66a7d9856d692f07648ec988.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice milk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)