Чоджиу
Чоджиу | |||
---|---|---|---|
китайский | 稠густое вино | ||
|
Чоцзю — разновидность китайского ферментированного алкогольного напитка, сваренного из клейкого риса . Он очень густой и имеет молочно-белый цвет, который иногда сравнивают с нефритом . фото Ферментация осуществляется сочетанием гриба Aspergillus oryzae , который превращает рисовый крахмал в сбраживаемые сахара, и дрожжей, которые превращают сахар в спирт. В закваске брожения также часто присутствуют разновидности молочнокислых бактерий. Традиционное китайское название закваски для брожения — цю .
Чоцзю — древний сорт китайского алкогольного напитка . Его можно проследить до династии Тан , где его восхвалял поэт Ли Бай . [1] [2] В древние времена чоцзю называли лаолу ( 醪 醴 ) или юцзян ( 玉 浆 ).
В наши дни город Сиань особенно известен своим чоцзю .
Добуроку чоджиу похожи по японский — корейски эквивалент макколли , а гамджу и - .
См. также
[ редактировать ]- Китайский алкоголь
- Добуроку
- Раньше он
- Гамджу
- Макгеолли - корейский эквивалент Чоджиу
- Нигори - японский эквивалент Чоджиу.
- Зуто - Драконий эквивалент Чоджиу
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Где я могу посмотреть музыкальный клип All the Way to the West в высоком разрешении онлайн? Где я могу посмотреть полный комплект онлайн-кинотеатра высокой четкости All the Way to the West в формате HD — Green Apple Cinema» . Архивировано из оригинала в 2007 году . -03-28.
- ^ "西安稠酒" . www.huaxia.com . Архивировано из оригинала 30 сентября 2007 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Как заваривать Чоджиу — рецепт и информация, включая фотографии, документирующие процесс заваривания и ферментации.