Jump to content

Андон соджу

Андон соджу
Тип Соджу
Страна происхождения Андон , Корея
Корейское имя
хангыль
Ханджа
Пересмотренная романизация Андон соджу
МакКьюн-Рейшауэр Андон соджу
НАСИЛИЕ [an.doŋ.so.dʑu]

Андон соджу ( 안동소주 ; 安東燒酒 ; в некоторых торговых марках 安東燒酎 ) — традиционный вид дистиллированного соджу, производимый в Андоне , провинция Северный Кёнсан , Южная Корея. [ 1 ]

Андон соджу от ремесленника Пак Чжэ Со
Андон соджу от ремесленника Пак Чжэ Со
Андонг соджу от ремесленника Джо Ок-ва

Пивоварение

[ редактировать ]

Андон соджу алкогольный напиток . Ымсик димибанг (поваренная книга 17-го века, написанная Чан Ге Хяном ) утверждает, что 18 литров (4,0 имп галлона; 4,8 галлона США) пропаренного риса смешаны с 9 литрами (2,0 имп галлона; 2,4 галлона США) нурука (сухой закваски для брожения ). ) и 36 литров (7,9 имп галлонов; 9,5 галлонов США) воды. ферментируется в течение 7 дней, после чего рисовое вино смешивается с 2 части воды и дистиллированной. [ 2 ] Сегодня рисовое вино для дистиллированного соджу обычно ферментируется около 15 дней.

Процесс изготовления закваски ( нурук ) для соджу Андон состоит из промывания и сушки пшеницы , которую затем измельчают и смешивают с водой. После его фильтруют, ферментируют, смешивают с сваренным вкрутую рисом и помещают в кувшин с водой примерно на 15 дней. Затем выдержанный ликер кипятят в котле (котле). ставят соджу гори (двухэтажный перегонный аппарат с трубкой) и охлаждающее устройство На соту , а для герметичного уплотнения используют мучное тесто. Его выкладывают на зазор между соджу гори и охлаждающим устройством, чтобы не выходил пар.

Когда выдержанный ликер нагревается, он испаряется, а испаренный пар охлаждается холодной водой в верхних частях соджу гори . Это приводит к тому, что испаренный спирт конденсируется и стекает по трубе.

Источник

[ редактировать ]

Развитие соджу в Андоне связано с перемещением династии Юань на Корейский полуостров в 13 веке. База снабжения династии Юань находилась в Андуне и была создана для подготовки экспедиции в Японию .

Андон соджу восходит к династии Силла (668–935 гг. Н.э.). Навык дистилляции был разработан алхимиками, занимавшимися торговлей с арабскими племенами. Свидетельствами отношений между Силла и племенами Аравийского полуострова являются статуи воинов с неместными чертами и персидское стекло, найденное в Герыне (хангыль: 괘릉; древняя гробница Силла в Кёнджу , Кёнсанпукто). В Китае употребляли крепкие напитки со времен династии Тан . Учитывая тесную связь Силла с династией Тан, можно предположить, что крепкие спиртные напитки использовались в Корее еще с периода Силла. [ 3 ]

Ремесленники

[ редактировать ]
Информация о ремесленниках Андонга соджу
Разделение Пак Джэ Со Джо Ок-ва
Назначенный мастер Пак Джэ Со Джо Ок-ва
Назначенная дата 1995.07.15 2000.09.18
Мастер Нет. №6 №20
Назначенная деталь Ремесленник Андонга соджу Ремесленник Андонга соджу

Мастерами Андонг соджу являются Джо Ок-ва (хангыль: 조옥화; ханджа: 趙玉花) и Пак Чжэ Со (хангыль: 박재서). Эти ремесленники поддерживают традиционные способы приготовления соджу в Андоне благодаря поддержке корейского правительства в открытии традиционных алкогольных напитков со времен Азиатских игр 1986 года и летних Олимпийских игр 1988 года . [ 4 ]

После периода Силла навыки приготовления соджу в Андоне передавались в Андоне. Джо Ок-ва приготовила и сохраняет это соджу из Андона, поэтому 18 сентября 2000 года она была названа «гроссмейстером корейской кухни № 20». Невестка Пэ Кён Хва (хангыль: 배경화) и сын Ким Ён -парк (хангыль: 김연박) продолжает традицию. [ 5 ]

Пак Чжэ Со — представитель 25-го поколения Пак Ын Чжу. [ нужны разъяснения ] (박응주) (который был известным основателем парка Баннам (хангыль: 반남 박씨)), и продолжает наследие Андонг соджу, которое передавалось в его семье на протяжении 500 лет. За сохранение этой традиции Пак Чжэ Со был удостоен звания «Гроссмейстер корейской кухни №6» в июле 1995 года. [ 6 ]

Андон соджу - единственное блюдо, в котором есть два гроссмейстера корейской кухни, потому что способ его приготовления Джо Ок Хва и Пак Чжэ Со и материалы отличаются друг от друга.

  1. ^ «Андон соджу (Энциклопедия Doosan)» . Энциклопедия Дусан .
  2. ^ Чан, Кехян (1670 г.). «쇼쥬» [Сёдзю]. Ымсик димибанг Эумсикдимибанг [ Путеводитель по домашней еде и напиткам ] (на корейском языке). Том. 3 дня. Андон, Чосон, Корея. Архивировано из оригинала 14 сентября 2022 г. Проверено 14 апреля 2017 г.  Когда  произносит слова  и , а два написанных слова  — это  , то, когда числа 5 и 5 окажутся в Нилве, возьмите две миски и налейте в них три миски с алкоголем. Если начинается пожар, выходит алкоголь, а если начинается пожар, выходит алкоголь. Если начинается пожар, он становится алкоголем. Если нет, вы пьете очень мало. соответствует этому закону. В противном случае я бы выпил три бутылки алкоголя.
  3. Происхождение андон соджу. Архивировано 17 мая 2014 г. в Wayback Machine в Андонге. музее соджу
  4. ^ «Традиционные корейские алкогольные напитки становятся глобальными – 프린트화면» . www.koreaherald.com (на корейском языке) . Проверено 9 октября 2017 г.
  5. ^ «Стиль Соджу – Cravemag Гонконг и Макао» . www.cravemag.com . Архивировано из оригинала 9 октября 2017 г. Проверено 9 октября 2017 г.
  6. Профиль: Пак Чжэ Со. Архивировано 17 мая 2014 г. в Wayback Machine 名人 Andong soju.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7bec1128e15596d269444628b1b1c22a__1723383780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/2a/7bec1128e15596d269444628b1b1c22a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Andong soju - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)