Андон соджу
![]() | |
Тип | Соджу |
---|---|
Страна происхождения | Андон , Корея |
Корейское имя | |
хангыль | |
---|---|
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | Андон соджу |
МакКьюн-Рейшауэр | Андон соджу |
НАСИЛИЕ | [an.doŋ.so.dʑu] |
Андон соджу ( 안동소주 ; 安東燒酒 ; в некоторых торговых марках 安東燒酎 ) — традиционный вид дистиллированного соджу, производимый в Андоне , провинция Северный Кёнсан , Южная Корея. [ 1 ]



Пивоварение
[ редактировать ]Андон соджу — алкогольный напиток . Ымсик димибанг (поваренная книга 17-го века, написанная Чан Ге Хяном ) утверждает, что 18 литров (4,0 имп галлона; 4,8 галлона США) пропаренного риса смешаны с 9 литрами (2,0 имп галлона; 2,4 галлона США) нурука (сухой закваски для брожения ). ) и 36 литров (7,9 имп галлонов; 9,5 галлонов США) воды. ферментируется в течение 7 дней, после чего рисовое вино смешивается с 2 ⁄ части воды и дистиллированной. [ 2 ] Сегодня рисовое вино для дистиллированного соджу обычно ферментируется около 15 дней.
Процесс изготовления закваски ( нурук ) для соджу Андон состоит из промывания и сушки пшеницы , которую затем измельчают и смешивают с водой. После его фильтруют, ферментируют, смешивают с сваренным вкрутую рисом и помещают в кувшин с водой примерно на 15 дней. Затем выдержанный ликер кипятят в котле (котле). ставят соджу гори (двухэтажный перегонный аппарат с трубкой) и охлаждающее устройство На соту , а для герметичного уплотнения используют мучное тесто. Его выкладывают на зазор между соджу гори и охлаждающим устройством, чтобы не выходил пар.
Когда выдержанный ликер нагревается, он испаряется, а испаренный пар охлаждается холодной водой в верхних частях соджу гори . Это приводит к тому, что испаренный спирт конденсируется и стекает по трубе.
Источник
[ редактировать ]Развитие соджу в Андоне связано с перемещением династии Юань на Корейский полуостров в 13 веке. База снабжения династии Юань находилась в Андуне и была создана для подготовки экспедиции в Японию .
Андон соджу восходит к династии Силла (668–935 гг. Н.э.). Навык дистилляции был разработан алхимиками, занимавшимися торговлей с арабскими племенами. Свидетельствами отношений между Силла и племенами Аравийского полуострова являются статуи воинов с неместными чертами и персидское стекло, найденное в Герыне (хангыль: 괘릉; древняя гробница Силла в Кёнджу , Кёнсанпукто). В Китае употребляли крепкие напитки со времен династии Тан . Учитывая тесную связь Силла с династией Тан, можно предположить, что крепкие спиртные напитки использовались в Корее еще с периода Силла. [ 3 ]
Ремесленники
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2014 г. ) |
Разделение | Пак Джэ Со | Джо Ок-ва |
---|---|---|
Назначенный мастер | Пак Джэ Со | Джо Ок-ва |
Назначенная дата | 1995.07.15 | 2000.09.18 |
Мастер Нет. | №6 | №20 |
Назначенная деталь | Ремесленник Андонга соджу | Ремесленник Андонга соджу |
Мастерами Андонг соджу являются Джо Ок-ва (хангыль: 조옥화; ханджа: 趙玉花) и Пак Чжэ Со (хангыль: 박재서). Эти ремесленники поддерживают традиционные способы приготовления соджу в Андоне благодаря поддержке корейского правительства в открытии традиционных алкогольных напитков со времен Азиатских игр 1986 года и летних Олимпийских игр 1988 года . [ 4 ]
После периода Силла навыки приготовления соджу в Андоне передавались в Андоне. Джо Ок-ва приготовила и сохраняет это соджу из Андона, поэтому 18 сентября 2000 года она была названа «гроссмейстером корейской кухни № 20». Невестка Пэ Кён Хва (хангыль: 배경화) и сын Ким Ён -парк (хангыль: 김연박) продолжает традицию. [ 5 ]
Пак Чжэ Со — представитель 25-го поколения Пак Ын Чжу. [ нужны разъяснения ] (박응주) (который был известным основателем парка Баннам (хангыль: 반남 박씨)), и продолжает наследие Андонг соджу, которое передавалось в его семье на протяжении 500 лет. За сохранение этой традиции Пак Чжэ Со был удостоен звания «Гроссмейстер корейской кухни №6» в июле 1995 года. [ 6 ]
Андон соджу - единственное блюдо, в котором есть два гроссмейстера корейской кухни, потому что способ его приготовления Джо Ок Хва и Пак Чжэ Со и материалы отличаются друг от друга.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Андон соджу (Энциклопедия Doosan)» . Энциклопедия Дусан .
- ^ Чан, Кехян (1670 г.). «쇼쥬» [Сёдзю]. Ымсик димибанг Эумсикдимибанг [ Путеводитель по домашней еде и напиткам ] (на корейском языке). Том. 3 дня. Андон, Чосон, Корея. Архивировано из оригинала 14 сентября 2022 г. Проверено 14 апреля 2017 г.
Когда произносит слова и , а два написанных слова — это , то, когда числа 5 и 5 окажутся в Нилве, возьмите две миски и налейте в них три миски с алкоголем. Если начинается пожар, выходит алкоголь, а если начинается пожар, выходит алкоголь. Если начинается пожар, он становится алкоголем. Если нет, вы пьете очень мало. соответствует этому закону. В противном случае я бы выпил три бутылки алкоголя.
- ↑ Происхождение андон соджу. Архивировано 17 мая 2014 г. в Wayback Machine в Андонге. музее соджу
- ^ «Традиционные корейские алкогольные напитки становятся глобальными – 프린트화면» . www.koreaherald.com (на корейском языке) . Проверено 9 октября 2017 г.
- ^ «Стиль Соджу – Cravemag Гонконг и Макао» . www.cravemag.com . Архивировано из оригинала 9 октября 2017 г. Проверено 9 октября 2017 г.
- ↑ Профиль: Пак Чжэ Со. Архивировано 17 мая 2014 г. в Wayback Machine 名人 Andong soju.