Jump to content

Покажи тебе

Нурук (стартер ферментации)

Покажите вам ( корейский : 누룩 ) - это традиционный корейский стартер ферментации. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Он используется для создания различных типов корейских алкогольных напитков, включая такджу , чингджу и соджу . [ 3 ] [ 5 ] Это важный ингредиент в Shindari и смешан с рисом. [ 6 ] Исторически он использовался в различных провинциях Кореи , включая остров Чеджу .

Пшеница , рис (как клейковых , так и неглутинных типов) и ячмень используются для приготовления nuruk, либо в качестве цельного зерна, либо в виде кружи или муки. [ 2 ] [ 7 ] Пшеница Нурук является наиболее распространенным разнообразием. Сухое зерно увлажняется, превращается в большой торт и подвешивается к ферменту в течение 2–4 недель в комнате Ондола . [ 2 ] [ 3 ] [ 7 ] Торт созревает при точной температуре, пока форма формы. [ 3 ]

Источник

[ редактировать ]

Нурук использовался в Корее с периода трех королевств в 3 -м веке нашей эры, в то время как аналогичный стартер ферментации, Jiuqu , впервые был сделан в Китае в период воюющих государств, начиная с 5 -го века до нашей эры. Китайская история записывает первое использование Нурука в Корее в 1123 году. [ 8 ]

Традиционно Нурук был подготовлен в небольшом масштабе по семьям летом или осенью, особенно в июле, когда температура окружающей среды составляет от 20 до 30 ° C (68–86 ° F) на Корейском полуострове. [ 2 ] [ 7 ] Это было массово производилось на фабриках с 1920-х годов. [ 9 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Микроорганизмы , присутствующие в Нуруке, включают в себя Aspergillus oryzae , Rhizopus oryzae , молочные кислотные бактерии, такие как лактобациллы и дрожжи, преимущественно Pichia Anomala и Saccharomyces cerevisiae . [ 2 ] [ 7 ] [ 10 ] Aspergillus обеспечивает ферментную амилазу , которая сахается на крахмалах риса. Полученные сахара потребляются дрожжами, производя алкоголь, а также лактобацилли , производя молочную кислоту. Rhizopus обеспечивает ферментную протеазу и липазу , которая разрушает белок и жир во внешних слоях рисового зерна (эндосперма), что позволяет амилазе доступ к крахмалам во внутренней части. [ 3 ] [ 10 ]

Пропорции микроорганизмов могут варьироваться в зависимости от региона, где был сделан Нурук. Нурук, изготовленный в южных прибрежных районах, окружающих Пусан , обладает более высоким содержанием молочных кислот из -за более теплого климата и влажности. Например, [ 10 ]

Химически, он содержит 2,6-диметоксибензохинон (2,6-дмбк), также обнаруженный в экстракте зародышей ферментированной пшеницы. [ 11 ]

  1. ^ "Ферментированные зерновые глобальные перспективы. Глава 3." Ферментированные зерновые глобальные перспективы. Глава 3. Веб. 04 марта 2016 года.
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Ли, Черл-Хо (1999). «Ферментации зерновых в странах Азиатско-Тихоокеанского региона» . В Haard, Norman F.; Odunfa, SA; Ли, Черл-хо; Quintero-Ramírez, R.; Lorence-Quiñones, Argelia; Wacher-Radarte, Carmen (Eds.). Ферментированные зерновые: глобальная перспектива . ФАО сельскохозяйственные услуги Бюллетень. Рим: продовольственная и сельскохозяйственная организация . п. 91. ISBN  92-5-104296-9 Полем ISSN   1010-1365 . Получено 19 июня 2017 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Шин, Дон-Хва; Ким, Янг-Майун; Парк, Ван-су; Ким, Jae-Ho (2016). «Этнические ферментированные продукты и напитки Кореи» . В Таманге, Джиоти Пракаш (ред.). Этнические ферментированные продукты и алкогольные напитки Азии . Индия: Спрингер . п. 298. ISBN  9788132228004 Полем Получено 23 сентября 2017 года .
  4. ^ Маккей, Марианна; Baglass, Alan J.; Ли, Чанг Гук (2011). «Ферментированные напитки: пиво, сидры, вина и связанные напитки» . В Baglass, Алан Дж. (Ред.). Справочник по алкогольным напиткам: технические, аналитические и пищевые аспекты . Чичестер, Великобритания: Wiley . С. 214–216. ISBN  978-0-470-51202-9 Полем Получено 23 сентября 2017 года .
  5. ^ Ю, Чон-Гил. Нурук, традиционный корейский стартер ферментации, содержит биологически активное соединение 2,6-диметокси-1,4-бензохинона (2,6-дмбк). Онлайн
  6. ^ Новицки, Стивен. Холт Макдугал Биология. Орландо, Флорида: Холт Макдугал, 2012. Печать.
  7. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Йокоцука Т. (1985). «Ферментированные белковые продукты в Востоке, с акцентом на Shoyu и Miso в Японии». В дереве Брайан Дж. Б. (ред.). Микробиология ферментированных продуктов . Тол. 1. Лондон: Elsevier Applied Science Publishers . С. 197–247. ISBN  978-1-4613-7990-4 .
  8. ^ «История традиционного нубука» . Термины.naver.com . Получено 2016-03-16 .
  9. ^ «Нурук, традиционный корейский стартер ферментации, содержит биологически активность». VE соединение 2,6-диметокси-1,4-бензохинона (2,6-дмбк). Веб - 16 марта 2016 года.
  10. ^ Jump up to: а беременный в Болдуин, Бекка; Ленаган, Даниэль (2014). « Начните с риса и воды: грунтовка на пивоварении Makgeolli ». Исео-Мион, Jeollabuk-Do, Южная Корея: Национальная академия сельскохозяйственной науки, Управление развития сельских районов. ISBN   978-0-470-51202-9 . Получено 04 февраля 2019 года.
  11. ^ "누룩" . Термины.naver.com . Получено 2016-03-16 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e0582ce2670cb7e979a8d6398100d1c4__1711944960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/c4/e0582ce2670cb7e979a8d6398100d1c4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nuruk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)