Wickerhamomyces аномальный
(Перенаправлено с Pichia anomala )
Wickerhamomyces аномальный | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | |
Тип: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | [[Wickerhamomycetaceae
[ 1 ] ]]
|
Род: | |
Разновидность: | В. аномальный
|
Биномиальное имя | |
Wickerhamomyces аномальный (EC Hansen) Курцман, Робнетт и Basehoar-Powers (2008)
|
Wickerhamomyces anomalus — вид аскомицетов и телеоморфных грибов рода Wickerhamomyces . [ 2 ] Его используют как профилактическое средство ( средство биоконтроля ) против нежелательных грибков или плесени, однако в больших количествах он может испортить продукты. Его используют в виноделии, [ 2 ] герметично хранимое зерно (предотвращающее попадание Aspergillus flavus афлатоксинов ), яблоки и виноградную лозу. [ 3 ] P. anomala был реклассифицирован как Wickerhamomyces anomalus . [ 4 ]
Функции
[ редактировать ]Отличаясь от некоторых других видов Pichia высокой осмотолерантностью, P. anomala ферментирует сахарозу и ассимилирует раффинозу . [ 2 ] Обладает не эффектом Крэбтри , а скорее эффектом Пастера .
Продукты
[ редактировать ]- этанол в условиях анаэробиоза
- ацетат при респираторном и респироферментативном росте.
- этилацетат из глюкозы при ограничении кислорода, а также другие небольшие летучие вещества, например, этилпропаноат , фенилэтанол и 2-фенилэтилацетат .
- глицерин , арабинит и трегалоза при осмотическом стрессе и ограничении кислорода.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ https://link.springer.com/article/10.1007/s10482-010-9505-6.
- ^ Jump up to: а б с «Пичия аномала | Виноградарство и энология» . Wineserver.ucdavis.edu . Проверено 16 апреля 2016 г.
- ^ «Кислород- и глюкозо-зависимая регуляция метаболизма центрального углерода у Pichia anomala» . aem.asm.org . Проверено 16 апреля 2016 г.
- ^ Мадригал, Т.; Майкас, С.; Матео Толоса, Джей-Джей (01 марта 2013 г.). «Ферменты, толерантные к глюкозе и этанолу, производимые изолятами Pichia (Wickerhamomyces) из энологических экосистем» . Американский журнал энологии и виноградарства . 64 (1): 126–133. дои : 10.5344/aev.2012.12077 . ISSN 0002-9254 . S2CID 86753667 .