Пэксе-джу
![]() | |
Страна происхождения | Корея |
---|---|
Ингредиенты | Клейкий рис |
Корейское имя | |
хангыль | Пэк Се Джу |
---|---|
Ханджа | 100-летнее вино |
Пересмотренная романизация | бэксе |
МакКьюн-Рейшауэр | паксе |
НАСИЛИЕ | [pɛ̝k̚.s͈e̞.dʑu] |
Пэкседжу ( корейский : 백세주 ; ханджа : 百歲酒 ; продается под торговой маркой Bek Se Ju ) — корейский клейкого риса на основе ферментированный алкогольный напиток , приправленный различными травами , женьшень среди которых наиболее известен . Название происходит от легенды о том, что целебные травы бакседжу позволяют человеку жить до 100 лет.
Напиток наполнен женьшенем и одиннадцатью другими травами, включая солодку , омию ( лимонник китайский ), гугию ( лайчи китайскую ), астрагала пропинкуса корень , имбирь и корицу .
Обзор
[ редактировать ]Пэкседжу варят традиционными методами и имеют мягкий вкус с оттенком женьшеня. [ 1 ]
Его часто употребляют с гуем и другими пряными блюдами, которые являются основными вкусами корейской кухни. Однако пэкседжу считается более старомодным, чем соджу или пиво , и менее популярно.
Бренд пэкседжу компании Kooksoondang использовал модифицированную версию своего традиционного рецепта для продажи на более широком рынке с некоторыми изменениями и новыми ингредиентами. Впервые он был запущен в 1992 году под названием Джибонъюсоль.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Добро пожаловать в Кук Сун Дан» . Архивировано из оригинала 14 октября 2008 г. Проверено 21 марта 2009 г.
- Кореец!), Т. к (спросите А. (19 августа 2011 г.). «Спросите корейца!: Пэкседжу, «100-летнее вино» » . Спросите корейца! Проверено 29 ноября 2016 г.
