Jump to content

Brem

Brem
Бренд Suling Mas Madiun Brem
Место происхождения Индонезия
Eagle brand Balinese brem

Брем — традиционная ферментированная еда или ферментированный напиток из Индонезии . Есть два типа брема: торт брем (твердый), который обычно едят в качестве закуски из Мадиуна и Воногири . [1] и напиток брем (жидкий), приготовленный из рисового вина с Бали и Нуса-Тенгара , но в основном известный на Бали. Брем впервые появился на Яве около 1000 года на основе исследований старых яванских надписей и литературы. [2]

Брем употребляют как напиток, и он широко используется в некоторых храмовых церемониях индуизма , называемых Тетабухан, в качестве напитка для подношения Буто Кала (букв. Кала Великан), чтобы вызвать гармонию. Брем может быть как белым, так и красным в зависимости от пропорций используемого в производстве белого и черного клейкого риса . В жидком виде вкус брема может варьироваться от очень сладкого до полусладкого, но при этом кисловатый и содержит алкоголь в разной степени, обычно от 5% до 14%.

Торт «Брем» производят в двух местах: Воногири и Мадиун. Индонезийские потребители считают, что этот вид тормоза важен для стимуляции системы кровообращения . Сообщается также, что он предотвращает дерматит , скорее всего, из-за присутствия значительного количества витаминов группы B, вырабатываемых микроорганизмами , используемыми при его ферментации. [ нужна ссылка ] Этот продукт употребляется в качестве перекуса и не входит в ежедневный семейный рацион.

Production of brem

[ редактировать ]

Ферментированный напиток

[ редактировать ]

Жидкий брем изготавливается из ферментированного затора черного/белого клейкого риса (известного как Кетан ) с использованием сухой закваски, называемой лентой Раги . Клейкий рис замачивают и осушают, варят на пару 1 час, а затем охлаждают. Затем охлажденный рис инокулируют лентой Раги и начинается амилолиз . На дно солодового сосуда оседает медоподобный рисовый сироп. Через 3 дня превращения рисового крахмала в сахар дрожжевая добавляется культура и начинается алкогольное брожение . Алкогольная ферментация обычно продолжается две недели.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Брем или торт брем производят в двух небольших деревнях восточной и центральной Явы Мадиум и Воногири» . Архивировано из оригинала 22 июля 2011 г. Проверено 9 июля 2009 г.
  2. ^ Появление Брема на Яве и ее окрестностях. Архивировано 7 апреля 2010 г. в Wayback Machine.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 34ad44a28613ba36b4f7492fd1c46f88__1705129860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/34/88/34ad44a28613ba36b4f7492fd1c46f88.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brem - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)