Brem
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
Брем — традиционная ферментированная еда или ферментированный напиток из Индонезии . Есть два типа брема: торт брем (твердый), который обычно едят в качестве закуски из Мадиуна и Воногири . [1] и напиток брем (жидкий), приготовленный из рисового вина с Бали и Нуса-Тенгара , но в основном известный на Бали. Брем впервые появился на Яве около 1000 года на основе исследований старых яванских надписей и литературы. [2]
Брем употребляют как напиток, и он широко используется в некоторых храмовых церемониях индуизма , называемых Тетабухан, в качестве напитка для подношения Буто Кала (букв. Кала Великан), чтобы вызвать гармонию. Брем может быть как белым, так и красным в зависимости от пропорций используемого в производстве белого и черного клейкого риса . В жидком виде вкус брема может варьироваться от очень сладкого до полусладкого, но при этом кисловатый и содержит алкоголь в разной степени, обычно от 5% до 14%.
Торт «Брем» производят в двух местах: Воногири и Мадиун. Индонезийские потребители считают, что этот вид тормоза важен для стимуляции системы кровообращения . Сообщается также, что он предотвращает дерматит , скорее всего, из-за присутствия значительного количества витаминов группы B, вырабатываемых микроорганизмами , используемыми при его ферментации. [ нужна ссылка ] Этот продукт употребляется в качестве перекуса и не входит в ежедневный семейный рацион.
Production of brem
[ редактировать ]Ферментированный напиток
[ редактировать ]Жидкий брем изготавливается из ферментированного затора черного/белого клейкого риса (известного как Кетан ) с использованием сухой закваски, называемой лентой Раги . Клейкий рис замачивают и осушают, варят на пару 1 час, а затем охлаждают. Затем охлажденный рис инокулируют лентой Раги и начинается амилолиз . На дно солодового сосуда оседает медоподобный рисовый сироп. Через 3 дня превращения рисового крахмала в сахар дрожжевая добавляется культура и начинается алкогольное брожение . Алкогольная ферментация обычно продолжается две недели.
См. также
[ редактировать ]- Алкоголь в Индонезии
- Ради
- ферментация
- Список ферментированных продуктов
- Список индонезийских напитков
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Брем или торт брем производят в двух небольших деревнях восточной и центральной Явы Мадиум и Воногири» . Архивировано из оригинала 22 июля 2011 г. Проверено 9 июля 2009 г.
- ^ Появление Брема на Яве и ее окрестностях. Архивировано 7 апреля 2010 г. в Wayback Machine.