Тинорангсак
![]() Тинорангсак из свинины, баклажаны и рис на пару | |
Альтернативные названия | Тинорансак |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Северный Сулавеси |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Свинина, другое мясо, курица или морепродукты в острой и пряной смеси специй |
Тинорангсак или тинорансак — это индонезийское горячее и пряное мясное блюдо, в котором используется особая бумбу ( смесь специй ), встречающаяся в кухне Манадо в Северном Сулавеси , Индонезия . [ 1 ] Наиболее распространенным мясом, используемым в тинорангсаке, является свинина . Однако можно использовать и другие виды мяса, например говядину, курицу или морепродукты. Смесь специй включает перец чили , лук-шалот или лук , имбирь , листья лайма, лемонграсс , сок лайма, растительное масло и соль. [ 1 ]
Тинорангсак - обязательное блюдо, которое обычно подают на Минахасана . традиционных церемониях [ 2 ] Традиционно тинорангсак готовят в бамбуковой трубке; в трубочку вставляют нарезанную кубиками свинину и насыщенные специи и сжигают на открытом огне. Обычно тинорангсак подают с наси джаха, блюдом из клейкого риса, приготовленным в бамбуковой трубке аналогично лемангу . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Liputan6.com. «Острый аппетитный тинорангсак» . merdeka6.com (на индонезийском языке) . Проверено 21 апреля 2018 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Рецепт Тинорангсака — типичная манадонская кухня» . www.kulineraslimanado.com (на индонезийском языке) . Проверено 21 апреля 2018 г.
- ^ Симанджунтак, Таня Наталин. «Острый тинорансак, типичное манадонское блюдо, пикантное и пряное!» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 21 апреля 2018 г.