Лавар (еда)
![]() Лавар с жареной свининой | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Бали |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Различные овощи и кокос с травами и специями |
Лавар ( балийский : ᬮᬯᬃ ) — индонезийское блюдо , приготовленное из смеси овощей , кокоса и мясного фарша, смешанного с богатыми травами и специями, родом из Бали , Индонезия . Это блюдо обычно можно найти в ресторанах и варунгах на Бали. Несмотря на богатую овощную смесь, лавар не является вегетарианским блюдом, так как чаще всего его смешивают с мясным фаршем или даже с кровью . [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Лавар состоит из зеленой фасоли , взбитых яиц, растительного масла, листьев каффирского лайма, кокосового молока , пальмового сахара , свежетертого кокоса и жареного лука- шалота , обжаренных в кокосовом масле. [ 2 ] Лавар назван в соответствии с дополнительными белковыми ингредиентами, например, лавар с курицей называется куриным лаваром . [ 2 ] Лавар, смешанный со свининой, называется свиным лаваром. Лавар, в котором используется молодой джекфрут, называется лавар из джекфрута.
В некоторые виды лавара для придания вкуса могут добавлять кровь забитых животных (обычно свиную или куриную), смешанную со специями. Из-за богатого содержания белков и жиров, полученных из кокосового молока и, возможно, крови, лавар легко портится, и его следует употреблять немедленно; обычно полдня все хорошо, а потом становится плохо. Иногда лавар называют по цвету: лавар мера (красный лавар) относится к содержанию в нем крови, а лавар путих (белый лавар) — это кокосовый орех без крови. [ 1 ] Лавар падамаре — это тип сочетания нескольких видов лаваров. Лавар подают с приготовленным на пару рисом и другими мясными блюдами, такими как баби гулинг (жареный поросенок).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Лавар» . Кинтамани .
- ^ Перейти обратно: а б Ивонн Руперти. «Рецепт куриного лавара по-балийски» . Серьезная еда .