Краб в соусе Паданг
![]() Краб в соусе Паданг , краб в соусе Паданг | |
Альтернативные названия | Индонезийский : краб в соусе Паданг. |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Паданг, Западная Суматра |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Краб подается в остро-остром соусе в стиле Паданг, в состав которого входят перец чили, чеснок, лук-шалот, имбирь, куркума, свечные орехи и зеленый лук. |
Краб в соусе Паданг или краб Паданг ( индонезийский : Kepiting saus Padang ) — индонезийское из морепродуктов блюдо из краба , подаваемое в остром и остром соусе Паданг . Это один из двух самых популярных способов подачи крабов в Индонезии , который обычно встречается в прибрежных городах с обилием морепродуктов, таких как Паданг , Джакарта , Медан , Сурабая , Макассар и Чиребон . [ 1 ] Его ближайшим аналогом, вероятно, является краб-чили ; однако в крабе Паданг используются более насыщенные специи.
Источник
[ редактировать ]Рецепт заимствован из западносуматранского стиля Паданг , в котором морепродукты приправляются насыщенным, острым и пряным бумбу (смесь специй). Смесь молотых специй включает лук-шалот , чеснок , красный перец чили , перец чили «птичий глаз» , имбирь , куркуму и свечной орех . [ 2 ] Самый популярный вид крабов, используемый в этом рецепте, — грязевой краб ; иногда синего краба можно использовать и .
Ингредиенты
[ редактировать ]Крабы варят в горячей воде до полуготовности и режут на кусочки; горячая вода, используемая в процессе кипячения, будет использоваться в качестве крабового бульона . Смесь молотых специй бумбу включает чеснок, лук-шалот, перец «птичий глаз», имбирь, куркуму, свечной орех и красный перец чили. Пасту из молотых специй недолго обжаривают в пальмовом масле , чтобы высвободить аромат, вместе с нарезанным луком , листом салама (индонезийский лавровый лист ) и листом кефир-лайма. Затем кусочки краба смешивают с обжаренной пастой из специй, крабовым бульоном, зеленым луком , томатным кетчупом , соусом чили , устричным соусом , солью и перцем. Затем соус загущают взбитыми яйцами . Краб в соусе Паданг имеет пикантный, острый и пряный вкус. Помимо краба, идентичный соус Паданг часто используется с другими морепродуктами, такими как керанг саус Паданг ( моллюски в соусе Паданг).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ита (4 апреля 2011 г.). «Краб в соусе Паданг от Пак Моэля, великолепно!» (на индонезийском языке). Компас.com . Проверено 4 июня 2014 г.
- ^ Кирара Укира (19 декабря 2013 г.). «Рецепт приготовления краба в соусе Паданг» (на индонезийском языке). Мое онлайн-место. Архивировано из оригинала 6 июня 2014 года . Проверено 4 июня 2014 г.