Жареный лук
Индонезийский хрустящий жареный лук-шалот или жареный лук-шалот | |
Тип | жареный лук |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Основные ингредиенты | лук-шалот |
Баванг горенг — это индонезийская хрустящая жареная из лука-шалота приправа , обычно обжаренная во фритюре и популярный гарнир , которым посыпают различные блюда индонезийской кухни . [ 1 ] Он очень похож на хрустящий жареный лук . [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]По сравнению с луком , лук-шалот намного меньше по размеру и имеет более насыщенный цвет — пурпурно-красный, в Индонезии известный как баванг мера (буквально «красный лук»). [ 1 ] Лук-шалот нарезают тонкими ломтиками и обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки. Их часто помещают в плотную стеклянную банку для следующего использования. [ 3 ]
-
Лук-шалот в продаже на традиционном рынке
-
Тонко нарезаем лук-шалот
-
Нарезанный лук-шалот готов к жарке
-
лук -шалот готов к употреблению. Хрустящий жареный
-
Расфасованный, готовый к использованию Баванг Горенг
Использование
[ редактировать ]Баванг горенг имеет слегка горьковатый, но пикантный вкус. Хрустящим жареным луком-шалотом часто посыпают приготовленный на пару рис , ароматный кокосовый рис , жареный рис , сатай , сото , гадо-гадо , бубур аям и многие другие блюда в качестве приправы и гарнира. Их используют для жареных овощей, супов, тушеных блюд, карри, лапши, риса и салатов в качестве начинки. [ 1 ] Расфасованный жареный лук- шалот баванг горенг доступен в супермаркетах и продуктовых магазинах Индонезии, а также в азиатских продуктовых магазинах за рубежом.
-
Наси удук ароматный кокосовый рис с жареным луком
-
Добавьте сладкую говядину, посыпанную жареным луком.
-
Тушеная говядина, посыпанная жареным луком
-
Курица по-сатай, посыпанная баванг горенгом и нарезанным свежим луком-шалотом
-
фрикадельками Суп с и жареным луком
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с что приготовить сегодня (06 февраля 2013 г.). «Индонезийский жареный лук-шалот / Баванг Горенг» . Что приготовить сегодня . Проверено 11 апреля 2020 г.
- ^ Крюгер, Вивьен (22 апреля 2014 г.). Балийская кухня: традиционная кухня и кулинарная культура Бали . Издательство Таттл. ISBN 978-1-4629-1423-4 .
- ^ «Рецепт Баванг Горенг (жареный лук-шалот) — Food.com» . www.food.com . Проверено 11 апреля 2020 г.
