Манжета (кухня)
В кухне манчетта — это бумажная оборка , прикрепленная к открытому концу кости приготовленного куска мяса. [ 1 ]
Манчетты обычно наносят на ножки жареной птицы и кости жареной свинины или баранины. Одно особое блюдо, которое часто украшают манчеттами, - это жаркое из баранины. [ 2 ] или свинина . [ 3 ]
Манчетты изначально имели практическое применение: они позволяли надежно удерживать кусок мяса одной рукой, не засаливая руку, оставляя другую руку свободной для отделения мяса от кости. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Larousse Gastronomique (4-е изд.). Издания Ларусса . 5 октября 2009 г. с. 638. ИСБН 9780307464910 .
- ^ «Обжарка в короне означает элегантность» . Милуоки Джорнал . 16 апреля 1964 года . Проверено 10 ноября 2013 г.
- ^ «Бумажные оборки для жаркого из свинины» . Шоу Марты Стюарт . Марта Стюарт . Ноябрь 2009 года . Проверено 10 ноября 2013 г.
- ^ Мэри Эллен Снодграсс (29 ноября 2004 г.). «П» . Энциклопедия истории кухни . Тейлор и Фрэнсис . п. 717. ИСБН 9780203319178 . Проверено 10 ноября 2013 г.