Jump to content

Микрозелень

Техники собирают различные виды микрозелени для изучения срока годности и питательных веществ . анализа

Микрозелень — это овощная зелень (не путать с ростками или побегами ), которую собирают сразу после того, как семядоли листьев развились с одним набором настоящих листьев . Их используют для улучшения внешнего вида, вкуса и текстуры. Микрозелень используется для придания пище сладости и остроты. Микрозелень меньше, чем «детская зелень», потому что ее собирают вскоре после прорастания, а не после того, как растение созрело и дало несколько листьев.

Они служат украшением для салатов, супов, бутербродов и тарелок. [ 1 ] [ 2 ] В некоторых рецептах они используются в качестве гарнира, а в других — в качестве основного ингредиента.

Съедобную молодую зелень получают из различных видов овощей, трав и других растений. Их размер варьируется от 1 до 3 дюймов (от 2,5 до 7,6 см), включая стебель и листья . стебель срезают чуть выше линии почвы Во время сбора урожая . Микрозелень имеет полностью развитые семядольные листья и обычно одну пару маленьких, частично развитых настоящих листьев .

Микрозелень начала появляться в меню шеф-поваров еще в 1980-х годах в Сан-Франциско. [ 1 ] В Южной Калифорнии микрозелень выращивают с середины 1990-х годов. Первоначально предлагалось несколько разновидностей; Доступными были: руккола , базилик , свекла , капуста , кинза и красочная смесь из тех, что называются «Радужная смесь». Распространившись на восток от Калифорнии, они теперь выращиваются в большинстве районов Соединенных Штатов, предлагая все больше разновидностей. Сегодня индустрия микрозелени США состоит из множества семенных компаний и производителей . [ 1 ]

Микрозелень состоит из трех основных частей: центральный стебель, семядольный лист или листья и, как правило, первая пара очень молодых настоящих листьев. Они различаются по размеру в зависимости от конкретного выращиваемого сорта, при этом типичный размер составляет от 1 до 1,5 дюймов (от 25 до 38 мм) в общей длине. Когда растение вырастает за пределы этого размера, его обычно больше не считают микрозеленью, а называют миниатюрной зеленью. Среднее время сбора урожая быстрорастущих микрозеленей, таких как многие капустные растения, составляет 10–14 дней от посева до сбора урожая. [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] Медленно растущим микрозеленям, таким как свекла, мангольд и многие травы, может потребоваться 16–25 дней, чтобы достичь урожайного размера. Как детская зелень, так и микрозелень не имеют какого-либо юридического определения. Термины «детская зелень» и «микрозелень» являются маркетинговыми терминами, используемыми для описания соответствующих категорий. Ростки представляют собой проросшие семена и обычно употребляются в пищу целиком (корень, семя и побег), в зависимости от вида. Сообщается, что ростки миндаля, тыквы и арахиса имеют лучший вкус, если их собрать до развития корней. Ростки имеют юридическое определение и имеют дополнительные правила, касающиеся их производства и сбыта из-за относительно высокого риска микробного загрязнения по сравнению с другой зеленью. Производители, заинтересованные в производстве ростков на продажу, должны знать о рисках и мерах предосторожности, изложенных в публикации FDA «Руководство для промышленности: снижение микробной угрозы безопасности пищевых продуктов для проросших семян» (FDA 1999). [ 5 ]

Растущий

[ редактировать ]

Микрозелень обычно описывается как растение, которое легче выращивать, но оно может иметь сложности, начиная от предотвращения и борьбы с ростом грибков или плесени и заканчивая обеспечением растений правильными питательными веществами и питательной средой для обеспечения качества продукции. Многие мелкие производители на приусадебных участках начали продавать свою зелень на фермерских рынках или в ресторанах. [ 6 ] Неглубокий пластиковый контейнер с дренажными отверстиями, например, детская площадка или расфасованный ящик для салата, облегчит прорастание и рост в небольших масштабах. [ 7 ] Однако для выращивания в коммерческих масштабах используются специальные лотки, лучше подходящие для выращивания и поддержки микрозелени.

Выращивание и сбыт высококачественной микрозелени в коммерческих целях является более интенсивным, но также демонстрирует потенциал для производства продукции более высокого качества в контролируемых и стерильных условиях и может обеспечить местным сообществам лучшее разнообразие питательных веществ в масштабе. [ 5 ] Искусственное освещение не обязательно необходимо для выращивания микрозелени, но оно необходимо для коммерческих помещений в помещении. Микрозелень может расти при различных условиях освещения, включая непрямой естественный свет и освещение для выращивания растений , но для того, чтобы она выросла достаточно для сбора урожая, необходим какой-то источник света. [ 8 ] Различные условия освещения могут изменить вкус выращиваемой микрозелени. Например, микрозелень кукурузы сладкая при выращивании в темноте, но становится горькой при воздействии света из-за процессов фотосинтеза , происходящих в прорастающих растениях. [ 8 ]

Светоизлучающие диоды , также известные как светодиоды, теперь позволяют измерять влияние узкополосных длин волн света на физиологию рассады. каротиноид зеаксантин Было высказано предположение, что является рецептором синего света в физиологии растений. Было проведено исследование для измерения воздействия кратковременного синего света на фитохимические соединения, которые придают питательные качества прорастающей микрозелени брокколи. Микрозелень брокколи выращивали в контролируемой среде под светодиодами с использованием площадок для выращивания. Короткий синий свет способствовал увеличению количества важных фитохимических соединений, влияющих на пищевую ценность микрозелени брокколи. [ 9 ]

Растения семейства пасленовых , такие как картофель , помидоры , баклажаны и перец, не следует выращивать и употреблять в качестве микрозелени, поскольку ростки пасленовых ядовиты. [ 8 ] Эти ростки содержат токсичные алкалоиды , такие как соланин и тропаны , которые могут вызывать неблагоприятные симптомы со стороны пищеварительной и нервной систем. [ 10 ]

Анализ питания

[ редактировать ]
Ученые ARS проанализировали ключевые питательные вещества в двадцати пяти различных сортах микрозелени и обнаружили, что микрозелень красной капусты (показана здесь) имеет самую высокую концентрацию витамина С, и эту питательную микрозелень можно собирать уже через десять дней после посева.

Исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США по состоянию на начало 2014 года опубликовали несколько исследований, которые определяют питательную ценность и срок хранения микрозелени. Было протестировано двадцать пять сортов, при этом ключевыми питательными веществами были измерены аскорбиновая кислота (витамин С), токоферолы (витамин Е), филлохинон (витамин К) и бета-каротин (предшественник витамина А), а также другие родственные каротиноиды в семядолях. .

Среди 25 протестированных микрозеленей красная капуста, кинза , гранатовый амарант и зеленая редька дайкон имели самые высокие концентрации витамина С, каротиноидов, витамина К и витамина Е соответственно. В целом, микрозелень содержит значительно более высокий уровень витаминов и каротиноидов — примерно в пять раз больше — чем их зрелые растительные аналоги. [ 1 ]

Сравнение микрозелени с ростками

[ редактировать ]

Проростки представляют собой проросшие или частично проросшие семена. Росток состоит из семени, корня и стебля, а микрозелень собирают без корней.

Микрозелень имеет более сильный вкус по сравнению с ростками и имеет более широкий выбор форм, текстур и цветов листьев.

Микрозелень выращивают в почве или почвоподобных материалах, таких как торфяной мох. [ 11 ] Микрозелень требует высокого уровня освещенности, предпочтительно естественного солнечного света с низкой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха. Микрозелень высаживают с очень низкой плотностью семян по сравнению с обработкой рассадой. Время сбора урожая для большинства сортов обычно составляет одну-две недели, хотя для некоторых может потребоваться от четырех до шести недель. Микрозелень готова к сбору, когда семядоли полностью развернулись. Сбор урожая обычно проводится ножницами, срезающими чуть выше поверхности почвы, исключая корни. Некоторые производители продают их еще растущими, укорененными в лотках для выращивания, чтобы их можно было позже срезать. После извлечения из среды выращивания эти лотки с микрозеленью необходимо использовать как можно скорее, иначе они быстро начнут удлиняться и терять цвет и вкус.

Семена проростков замачивают в воде обычно на восемь часов, а затем сливают. Семена высокой плотности помещаются внутрь оборудования для проращивания или закрытых контейнеров. Семена быстро прорастают благодаря высокому уровню влажности и влажности, поддерживаемому в закрытых помещениях. Семена также можно проращивать в тканевых мешочках, которые неоднократно замачивают в воде. Процесс прорастания происходит в темноте или в условиях очень низкой освещенности. После нескольких дней замачивания и многократного промывания в воде (несколько раз в день, чтобы минимизировать порчу) обработка завершена, и ростки готовы к употреблению.

Условия, идеальные для правильного выращивания микрозелени, не способствуют росту опасных болезнетворных микроорганизмов. Эти методы выращивания не подходят для получения ростков.

Однако вероятность возникновения проблем с безопасностью пищевых продуктов, связанных с микрозеленью, может возрастать из-за количества операций по выращиванию микрозелени в закрытых помещениях, при которых наблюдается чрезмерная плотность семян, низкая интенсивность освещения, плохая циркуляция воздуха или, что чаще всего, отсутствие GAP ( надлежащей сельскохозяйственной практики ) и Процедуры безопасности пищевых продуктов, основанные на GMP ( надлежащей производственной практике ). Некоторые положения «Руководства для промышленности: снижение микробной угрозы безопасности пищевых продуктов для проросших семян» [ 12 ] может быть полезным и разумным для производителей микрозелени. Кроме того, не все растения можно выращивать как микрозелень из-за опасений токсичности. Например, пасленовые растения ( баклажаны , помидоры , картофель , перец и т. д.) нельзя выращивать как микрозелень, так как ростки паслена токсичны. [ 8 ] [ 10 ]

Складирование и коммерческий транспорт

[ редактировать ]

Микрозелень имеет длительный срок хранения, если ее правильно хранить и упаковывать. В настоящее время изучаются оптимальные методы хранения и транспортировки микрозелени. [ 13 ] Коммерческую микрозелень чаще всего хранят в пластиковых контейнерах-раскладушках, которые не обеспечивают правильный баланс кислорода и углекислого газа, позволяющий живой зелени дышать. [ нужна ссылка ] Вот почему микрозелень обычно продается нарезанной и упакованной в непроницаемый для воздуха контейнер. Срок хранения свежесрезанной микрозелени может составлять несколько недель. Некоторые производители добавляют на дно контейнера безопасный для пищевых продуктов влагоотводящий материал, чтобы продлить срок хранения. Контроль влажности и температура являются двумя наиболее важными факторами при рассмотрении долговечности упакованной микрозелени и ее транспортировки.

Исследователи ARS обнаружили, что микрозелень гречки, упакованная в пленки со скоростью пропускания кислорода 225 кубических сантиметров на квадратный дюйм в день, имела более свежий вид и лучшую целостность клеточных мембран, чем те, которые были упакованы в другие тестируемые пленки. Следуя этим шагам, команда сохраняла приемлемое качество микрозелени гречки в течение более четырнадцати дней — значительное увеличение, по мнению авторов. Это исследование было опубликовано в журнале LWT-Food Science and Technology в 2013 году. [ 1 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж «Специальная зелень – это питательная ценность» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 23 января 2014 г.
  2. ^ Миллард, Э. (2014). Озеленение кухни в помещении: превратите свой дом в круглогодичный огород . Пресса Кул Спрингс. п. 63. ИСБН  978-1-61058-981-9 . Проверено 28 мая 2017 г.
  3. ^ Вандерлинден, Коллин. «Вырастите свою микрозелень» . О сайте.com . Проверено 30 января 2014 г.
  4. ^ «Что такое микрозелень?» . Водные поля. Архивировано из оригинала 02 апреля 2015 г. Проверено 4 марта 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б Тредуэлл, Даниэль Д. «Микрозелень: новая специальная культура» . унив. Расширения МФСА Флориды . Проверено 31 января 2014 г.
  6. ^ «Продажа микрозелени» . Instageeeked . Проверено 8 декабря 2020 г.
  7. ^ Галлоуэй, Уилл. «Выращивание микрозелени в домашних условиях» . Органическое садоводство. Архивировано из оригинала 5 апреля 2015 года . Проверено 21 октября 2015 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д «Выращивание микрозелени и ростков. Часть 3: Выращивание и употребление в пищу» . КУЭД (Университет штата Юта) .
  9. ^ Копселл, Дин А. «Увеличение содержания пигментов, глюкозинолатов и минеральных элементов в тканях побегов в прорастающей брокколи после воздействия кратковременного синего света от светоизлучающих диодов» . Журнал Американского общества садоводческих наук. Архивировано из оригинала 25 февраля 2013 года . Проверено 31 января 2014 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Отравление соланином – как это происходит?» . 7 февраля 2014 года . Проверено 24 сентября 2018 г.
  11. ^ «Микрозелень и ростки — это не одно и то же» . Городской культиватор . 12 июня 2015 г. Проверено 6 апреля 2022 г.
  12. ^ «Безопасность проростков: письмо поставщикам семян, дистрибьюторам и проращивателям» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Архивировано из оригинала 21 октября 2016 года . Проверено 21 октября 2016 г.
  13. ^ «Публикация: Министерство сельского хозяйства США ARS» . www.ars.usda.gov . Проверено 15 июня 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 860ff10af5643680001f58c52fe6cd48__1718038260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/86/48/860ff10af5643680001f58c52fe6cd48.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Microgreen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)