Сэндвич

Obložený chlebíček или просто chlebíček (буквально «маленький хлеб») — блюдо чешской и словацкой кухни, также распространенное в других странах бывшей Австро-Венгрии . Это разновидность открытого сэндвича с различными начинками и гарнирами. Его часто подают в качестве закуски или закуски . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Обзор
[ редактировать ]
Сэндвич — это разновидность открытого сэндвича. [ 4 ] Он состоит из нарезанного хлеба с маслом или другой намазкой, поверх которой могут быть добавлены различные начинки. Начинки, используемые в хлебичеке, включают различные колбасные изделия, такие как ветчина, салями и колбаса, нарезанное вкрутую яйцо, сыры, сливочный сыр, огурец, помидор, рыбная паста, салаты и различные пасты, приготовленные из мяса, овощей или сыра. [ 1 ] [ 2 ] можно использовать некоторые овощи, такие как сладкий перец, соленые огурцы, помидоры, редис и петрушку В качестве гарнира . [ 3 ] «Века» или багет . При их приготовлении можно использовать хлеб [ 1 ] [ 5 ] Иногда их продают в качестве закуски в продуктовых киосках во время фестивалей и в барах. [ 1 ] [ 5 ]
Источник
[ редактировать ]был основан знаменитый гастроном Паукерта Его происхождение восходит к 1916 году, когда на Народном бульваре в Праге . Оригинальный вариант салями и яиц под названием Паукерт прославился во времена Первой Чехословацкой Республики . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 111. ИСБН 978-1-59884-955-4 .
- ^ Jump up to: а б Паулюс, Роман; Поспишилова, Ива (31 декабря 2012 г.). «Как правильно приготовить бутерброды в глазури? Советы эксперта – Хороший вкус» . Lidovky.cz (на чешском языке) . Проверено 23 декабря 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Гуджрал, Мониш (23 декабря 2015 г.). «Чешский сыр, когда в Праге» . Новый Индийский экспресс . Архивировано из оригинала 23 декабря 2015 года . Проверено 23 декабря 2015 г.
- ^ Нотон, Дж. (2014). Разговорный чешский . Разговорный сериал. Тейлор и Фрэнсис. п. 325. ИСБН 978-1-317-58338-7 .
- ^ Jump up to: а б Ролек, Барбара (1 января 2010 г.). «Как вылечить похмелье по-восточному европейцу» . О.com Еда . Архивировано из оригинала 23 октября 2016 года . Проверено 23 декабря 2015 г.
- ^ Кратохвил, Бедржих (3 февраля 2010 г.). «Деликатес Паукерт: попробуйте бутерброд с вековой традицией» . Lidovky.cz (на чешском языке) . Проверено 28 августа 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Открытые бутерброды для лица . Slovakcooking.com.