Jump to content

Пэтти тает

Пэтти тает
Нарезанная котлета, на которой видны слои жареного лука, сыра и говяжьей котлеты.
Тип Бургер
Место происхождения Соединенные Штаты
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты с семечками Ржаной хлеб , котлета для гамбургера, жареный лук, швейцарский сыр в североамериканском стиле.
Вариации Хлеб на закваске , техасские тосты , соус «Тысяча островов» , американский сыр

Патти расплав — это американский гамбургер, приготовленный на гриле , состоящий из из говяжьего фарша котлеты , покрытой плавленым сыром и карамелизированным луком, между двумя ломтиками ржаного хлеба с семенами, приготовленными на гриле.

Описание и ингредиенты

[ редактировать ]

Котлету по-разному описывают как вариант традиционного американского чизбургера , покрытый жареным луком и подаваемый на нарезанном хлебе вместо традиционной булочки, или как вариант жареного сыра , включающий котлету для гамбургера и жареный лук. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Сэндвич состоит из котлеты из говяжьего фарша , покрытой плавленым сыром (традиционно швейцарским сыром ) и обычно карамелизированным луком между двумя ломтиками поджаренного на гриле хлеба (обычно ржаного с тмином или мраморной ржи, хотя закваской или техасскими тостами в некоторых регионах иногда заменяют ). включая юг США ) [ 1 ] [ 4 ] Обычно его готовят без приправ и гарниров. [ 5 ]

Как и сыр на гриле, котлета сохраняет свою структурную целостность при употреблении в пищу, поскольку все ингредиенты готовятся на гриле одновременно и собираются, пока они еще горячие, что объединяет жареный хлеб, котлету для гамбургера, сыр и лук в единое целое, которое не не развалится во время еды. [ 1 ]

История и происхождение

[ редактировать ]

Сэндвичи, в которых котлеты для гамбургеров помещались в два ломтика хлеба, а не в булочку, появились в середине 1800-х годов и назывались сэндвичами с гамбургерами. [ 6 ] Неясно, когда были изобретены котлеты, но, скорее всего, это было в середине 20-го века, то ли во время Великой депрессии , то ли во время послевоенного экономического бума . Несколько кулинарных писателей предположили, что ресторатор из Лос-Анджелеса Тайни Нэйлор, возможно, изобрел котлеты где-то между 1930 и 1959 годами, в зависимости от источника; [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] это было в меню Tiny Naylor's в начале 1950-х годов. [ 10 ] Даже если Нейлор не изобрел сэндвич, общепризнано, что он и его семья помогли популяризировать сэндвич в своих ресторанах и в ресторанах, где они работали, включая Tiny Naylor's, Du-par's и Вольфганга Пака . Granita [ 11 ]

Домашняя кухня

[ редактировать ]

Домашние повара обычно готовят котлеты на чугунной сковороде поэтапно: отдельно жарят котлеты на гриле, карамелизируют лук, собирают сэндвич, а затем готовят его на гриле, как сэндвич с сыром на гриле. [ 10 ] [ 6 ] Журнал Gentleman's Quarterly назвал его «отличным гамбургером в помещении». [ 6 ]

Популярность

[ редактировать ]

По словам New York Times кулинарного обозревателя Пита Уэллса в 2024 году, этот сэндвич «практически неизвестен» за пределами Соединенных Штатов; Уэллс предполагает, что количество места на плоском гриле, необходимое для одновременного приготовления лука, котлет и хлеба, ограничивает его привлекательность за пределами типичных ресторанов быстрого питания . [ 1 ] Обычно он присутствует в меню закусочных, кафе и закусочных , но в начале 2020-х годов он начал появляться в некоторых высококлассных меню. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Уэллс, Пит (30 января 2024 г.). «Пэтти Мелт устала слышать о вашем любимом гамбургере» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Архивировано из оригинала 3 февраля 2024 года . Проверено 4 февраля 2024 г.
  2. ^ Кеш, Джонатан (8 ноября 2023 г.). «В чем разница между гамбургером и котлетой?» . Ежедневная еда . Проверено 4 февраля 2024 г.
  3. ^ Фридман, Стефани (16 марта 2023 г.). «Есть ли разница между котлетой и гамбургером?» . Дегустационный стол . Проверено 4 февраля 2024 г.
  4. ^ Лебовиц, Дэвид (8 августа 2013 г.). «Пэтти Мелт» . Дэвид Лебовиц . Архивировано из оригинала 10 августа 2022 года . Проверено 4 февраля 2024 г.
  5. ^ Коупленд, Сара (24 сентября 2019 г.). «Деконструкция идеального плавления пирожков» . Савер . Архивировано из оригинала 3 октября 2023 года . Проверено 4 февраля 2024 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Носовиц, Дэн (28 июня 2018 г.). «Пропусти бургер, съешь тающую котлету» . GQ . Проверено 4 февраля 2024 г.
  7. ^ Лурье, Джошуа (22 февраля 2017 г.). «11 потрясающих котлет, тающих для вашего следующего комфортного блюда: полезно время от времени что-то менять» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 28 марта 2023 года . Проверено 9 декабря 2017 г.
  8. ^ Дуэйн, Дэниел (4 февраля 2016 г.). «Лучше, чем бургер: во славу пирожков» . Мужской журнал . Архивировано из оригинала 3 мая 2023 года . Проверено 9 декабря 2017 г.
  9. ^ Инамин, Элиза (15 июня 2017 г.). «Таяние пирожков наступает» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 3 июня 2022 года . Проверено 9 декабря 2017 г.
  10. ^ Jump up to: а б Страна повара : лучшая закусочная . ПБС . 23 января 2024. Событие происходит в 1:00.
  11. ^ Сифтон, Сэм (1 сентября 2016 г.). «Хрустящий декаданс пирожков» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 22 декабря 2017 года . Проверено 9 декабря 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9f6a40bfa6a1319bcfeba22dbd5715c2__1722567360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/c2/9f6a40bfa6a1319bcfeba22dbd5715c2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Patty melt - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)