Большая Классика
Пищевая ценность 1 бутерброда | |||
---|---|---|---|
Энергия | 550 ккал (2300 кДж) | ||
44 г | |||
Сахара | 11 г | ||
Пищевые волокна | 3 г | ||
27 г (42%) | |||
Насыщенный | 12 г (60%) | ||
Транс | 1,5 г | ||
33 г | |||
| |||
Другие составляющие | Количество | ||
Энергия из жира | 258 ккал (1080 кДж) | ||
Холестерин | 85 мг (29%) | ||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ] Источник: Wendy's Nutrition · PeerTrainer.com Wiki. |
Пищевая ценность 1 бутерброда | |||
---|---|---|---|
Энергия | 580 ккал (2400 кДж) | ||
59 г (197%) | |||
Сахара | 11 г | ||
Пищевые волокна | 3 г | ||
29 г (45%) | |||
Насыщенный | 12 г (60%) | ||
Транс | 1,5 г | ||
35 г | |||
| |||
Другие составляющие | Количество | ||
Энергия из жира | 260 ккал (1100 кДж) | ||
Холестерин | 95 мг (32%) | ||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ] Источник: Wendy's Nutrition · PeerTrainer.com Wiki. |
Сэндвич Big Classic — гамбургер , продаваемый международной ресторанов быстрого питания сетью Wendy’s . Сэндвич был предназначен для того, чтобы представить более крупный гамбургер, который понравится мужчинам в возрасте от 18 до 36 лет, которым нужен «более сытный» продукт. [ нужна ссылка ] Это один из двух названных продуктов-гамбургеров, продаваемых компанией, и он был разработан, чтобы конкурировать с сэндвичем Burger King Whopper .
Описание продукта
[ редактировать ]«Большая классика» представляла собой гамбургер , состоящий из говяжьей котлеты весом ¼ фунта (113 г), салата, помидоров, майонеза, кетчупа, лука, соленых огурцов и приправы для гриля, который подавался на ролле в стиле Кайзера . По желанию можно добавить сыр.
Варианты
[ редактировать ]- Big Bacon Classic — добавляет бекон.
История
[ редактировать ]Big Classic был представлен в сентябре 1986 года как часть линейки сэндвичей, выпущенной во время крупной корпоративной реструктуризации Wendy's. [ нужна ссылка ] в форме раскладушки Первоначально это был пенопласт ; Это был контейнер для моллюсков , который соответствовал форме сэндвича, но позже был заменен фирменной оберткой из фольги из-за экологических проблем. Несколько лет спустя рецепт был изменен: в него были добавлены две полоски бекона, а название изменилось на Big Bacon Classic. [ 3 ] В июне 2007 года его заменили в меню на «Баконатор» , но сэндвич все еще можно было заказать. Big Bacon Classic вернулся в меню Венди в октябре 2009 года, назывался Bacon Deluxe и содержал четыре полоски бекона вместо двух до тех пор, пока его не прекратили выпускать в июне 2012 года. Bacon Deluxe был заменен в меню на Son of Baconator. Если покупатель хочет Bacon Deluxe, он теперь может добавить три кусочка бекона в одинарный, двойной или тройной классический чизбургер.
См. также
[ редактировать ]Похожие сэндвичи от других поставщиков QSR:
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Публикация Венди. «Корпоративный график Венди» . Careerbuilder.com. Архивировано из оригинала 14 февраля 2008 г. Проверено 19 декабря 2007 г.