Небрежный
Слоппер — это чизбургер (или гамбургер ), подаваемый с красным или зеленым чили или соусом чили. Шляпки обычно включают жареные на гриле булочки и часто покрывают свеженарезанным луком, а иногда и картофелем фри . [ 1 ] Их обычно едят вилкой и ножом или ложкой. Шляпку подают в ресторанах и тавернах в районе Пуэбло и Колорадо-Спрингс в Колорадо . Версии помоев также подают по всей остальной части Колорадо и в некоторых частях Соединенных Штатов. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Один писатель определил, что помои возникли в Пуэбло, штат Колорадо, в начале-середине 1970-х годов. [ 2 ] Неизвестно, в каком ресторане первым подадут эту помою. Некоторые утверждают, что впервые его подали в таверне Coors . [ 2 ] [ 3 ] в то время как другие настаивают на том, что оно возникло в Star Bar . [ 2 ] Согласно версии происхождения таверны Grey's Coors Tavern's, помои появились там в 1950-х годах. [ 4 ] [ 3 ] Согласно легенде, название «помои» произошло из комментария покупателя, в котором говорилось, что блюдо похоже на помои . [ 4 ] Веб-сайт приписывает создание помоев братьям Джонни и Джо Греко , которые ранее владели таверной.
Другая история гласит, что «шляпа» был изобретен покойным Хербом Кейсбиром, владельцем спортивного магазина Herb's Sports, который был «постоянным» посетителем таверны Coors еще в конце 1950-х - начале 1960-х годов. [ 5 ] Ему надоело каждый день есть простой гамбургер, и он попросил Джо Греко положить простой чизбургер в миску и намазать его соусом «Зеленый Чили», положив сверху горстку устричных крекеров. Кейсбир в свое время развлекал «Шефа», Гарри Симмонса, тренера по баскетболу из Зала славы, продавая ему спортивное оборудование во время многих обедов, и шхуну пива Coors Beer. Симмонс на протяжении многих лет рекламировал творение Кейсбира как деликатес пуэбло.
Шлепки были показаны в на канале Travel Channel телешоу Food Wars эпизоде «Пуэбло - Шляпник» (2010). В программе были взяты интервью у людей, работающих в ресторанах, где подают помои, а также у Хуана Эспинозы, бывшего редактора журнала Pueblo Chieftain . Эспиноза обсудил происхождение помоев, приписывая его братьям Греко, которые владели таверной Johnnie's Coors Tavern с 1935 по 1983 год, когда она была продана семье Грей. Эспиноза рассказал, что посетитель Johnnie' Coors Tavern по имени Херб Кейсбир был недоволен количеством перца чили в своем чилибургере, и, чтобы успокоить Херба, его бургер был покрыт перцем чили (вероятно, это было задумано как преувеличенный и раздраженный маневр), и это стало в восторге от нового предложения по сервировке . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Что такое колорадский бургер и где его купить?» . FOX31 Денвер . 18 сентября 2023 г. Проверено 20 сентября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Наварро, Линда. «Попробуйте легендарное блюдо из пойлок». Архивировано 17 июня 2011 года в Wayback Machine . Газета (Колорадо-Спрингс) . 19 августа 2005 г. FindArticles.com. по состоянию на 12 сентября 2007 г.
- ^ Jump up to: а б «История пеньяка-пуэбло: это грязно» . Новости FOX21 Колорадо . 17 декабря 2022 г. Проверено 20 сентября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Кэш Google http://www.grasycoorstavern.com, 12 сентября 2007 г.
- ^ Кливленд, Клэр (2 декабря 2019 г.). «Вы говорите нам: какая еда больше всего в Колорадо?» . Общественное радио Колорадо . Проверено 14 марта 2020 г.
- ^ «Пуэбло — Неряха» , Food Wars , Travel Channel, 2010.