Солсбери стейк
![]() Стейк Солсбери с коричневым соусом | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Нью-Йорк |
Создано | Джеймс Х. Солсбери |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говяжий фарш |
Обычно используемые ингредиенты | Различный |
Похожие блюда | Гамбургер |
Стейк Солсбери — это блюдо, придуманное в США и приготовленное из смеси говяжьего фарша и других ингредиентов, которое считается версией гамбургского стейка . Сегодня стейк Солсбери обычно подают с подливкой, похожей по текстуре на коричневый соус , а также с различными гарнирами, такими как картофельное пюре и вареные овощи (обычно зеленая фасоль и иногда горох или кукуруза). Это обычный пункт меню, который подают посетители , и его часто можно купить в качестве телевизионного ужина в отделах замороженных продуктов супермаркетов.
Фон
[ редактировать ]
Гамбург был обычным местом отправления трансатлантических рейсов в первой половине XIX века, а Нью-Йорк был наиболее распространенным пунктом назначения. В различных ресторанах Нью-Йорка предлагалось американское филе по-гамбургски . [ 1 ] [ 2 ] или даже бифштекс по-гамбургски . Поэтому ранние американские блюда из говяжьего фарша были созданы с учетом вкусов европейских иммигрантов. [ 3 ]
Происхождение имени
[ редактировать ]Джеймс Х. Солсбери (1823–1905) был американским врачом и химиком, известным своим пропагандой мясной диеты для укрепления здоровья, а термин « стейк Солсбери» , обозначающий котлету из говяжьего фарша, служащую основным блюдом, использовался в Соединенных Штатах. Штаты с 1897 года. [ 4 ]
Солсбери рекомендовал этот рецепт (несколько отличающийся от современных рецептов стейков Солсбери) для лечения расстройств пищеварения (расстройств пищеварения):
Нагрейте мышечную мякоть нежирной говядины, сформируйте лепешки и поджарьте. Эта мякоть должна быть максимально свободна от соединительной или клеевой ткани, жира и хрящей. [...]
Перед измельчением следует срезать жир, кости, сухожилия и фасции, а нежирную мускулатуру разрезать на куски размером в дюйм или два квадратных. Стейки, разрезанные по центру круга, самые сытные и лучше всего подходят для этой цели. Говядину следует закупать от хорошо откормленных животных в возрасте от четырех до шести лет.
Мякоть не следует слишком сильно сжимать перед запеканием, иначе она приобретет ливрейный вкус. Просто нажмите на него достаточно, чтобы скрепить его. Делайте лепешки толщиной от полдюйма до дюйма. Жарьте медленно и умеренно хорошо на огне, свободном от пламени и дыма. Когда приготовится, выложите на горячую плиту и приправьте по вкусу сливочным маслом, перцем, солью; Также Вустершир или соус при желании добавьте к мясу Хэлфорд, горчицу, хрен или лимонный сок. Сельдерей можно умеренно использовать в качестве приправы. [ 5 ]
Стандарты идентификации США (для упакованной продукции)
[ редактировать ]Стандарты Министерства сельского хозяйства США для обработанных и упакованных «стейков Солсбери» требуют минимального содержания 65% мяса, из которых до 25% может составлять свинина. Исключение составляют случаи, когда используется обезжиренная говядина или свинина, где ограничение составляет 12% вместе взятых. Не более 30% может быть жирным. Мясные субпродукты не допускаются; однако мясо говяжьего сердца разрешено. Содержание наполнителя (хлебные крошки, мука, овсяные хлопья и т. д.) ограничено 12 %, за исключением изолированного соевого белка в размере 6,8 %, который считается эквивалентным 12 % остальных белков. Остальное состоит из приправ, грибов или овощей (лук, болгарский перец, грибы и т.п.), связующих веществ (может включать яйцо) и жидкостей (таких как вода, молоко, сливки, обезжиренное молоко, пахта , рассол, уксус и т. д.). . Продукт должен быть полностью приготовлен или иметь маркировку «Пирожки для стейка Солсбери». [ 6 ] [ мертвая ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из стейков
- Фрикаделька
- мясной рулет
- Плескавица — сербское блюдо на гриле, состоящее из смеси приправленного пряностями фарша из свинины, говядины и баранины.
- котлета
- Швейцарский стейк
- Тток-кальби — корейское блюдо из говядины, приготовленное из говяжьих ребрышек. коротких
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ранхофер, Чарльз (1894). Эпикуреец: Полный трактат аналитических и практических исследований (1-е изд.). B00085H6PE.
- ^ Озерский, Джош (2008). Гамбургер: История (Иконы Америки) (1-е изд.). Лондон: Издательство Йельского университета. ISBN 978-0-300-11758-5 .
- ^ Мок, Лесли Пейдж (2003). Перемещение европейцев: миграция в Западной Европе с 1650 г. (2-е изд.). Издательство Университета Индианы. ISBN 0-253-21595-1 .
- ^ «Стейк Солсбери» . Мерриам-Вебстер Онлайн . Проверено 28 января 2009 г.
- ^ Связь питания и болезней Джеймса Генри Солсбери.
- ^ Политика стандартов и маркировки пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США. Архивировано 5 февраля 2011 г. в Wayback Machine , FSIS, сентябрь 2005 г., стр. 165
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Лэнс Гейгер (16 мая 2022 г.). «Стейк Солсбери: первая причудливая диета» . Исторический парень . Проверено 14 июня 2022 г.
СМИ, связанные со стейками Солсбери , на Викискладе?