Говяжья тарелка
![]() Американские говяжьи отрубы | |
Тип | Стейк из говядины |
---|


Говяжья пластина (также известная как короткая пластина ) представляет собой отруб передней четвертины брюшка коровы, чуть ниже ребра . Обычно это дешевое, жесткое и жирное мясо. В мясных лавках Великобритании этот кусок считается частью грудинки . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Его используют для коротких ребрышек и двух видов стейков : юбки и вешалки . Его также можно засолить, коптить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы приготовить говяжий бекон . [ нужна ссылка ]
Говяжий пупок — это брюшная часть пластины, его обычно используют для приготовления пастрами .
Остальное обычно используется для говяжьего фарша .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Говяжья тарелка и отрубы по бокам» . Мясной цех101 . Архивировано из оригинала 14 мая 2015 г. Проверено 17 сентября 2015 г.
- ^ Вирджиния Уиллис (23 марта 2011 г.). Приятного аппетита, всем: рецепты и истории трех поколений южной кухни . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 215–. ISBN 978-1-60774-134-3 .
- ^ «Стейк на гриле с жареным кукурузным салатом» . ТАБАСКО.com . Проверено 17 сентября 2015 г.