Jump to content

Оливки из говядины

Оливки из говядины
1732 рецепт
Альтернативные названия Телячьи оливки; телячьи птицы
Тип Мясная запеканка
Место происхождения Англия
Основные ингредиенты Полоски говядины или телятины, обернутые вокруг начинки

Оливки из говядины — английское мясное блюдо, состоящее из ломтиков говядины, скрученных, обвязанных вокруг начинки и тушеных в бульоне. Вместо говядины иногда используют телятину, но последняя стала более распространенной с 18 века. Подобные блюда известны в кухнях других стран, включая Францию, Италию, Германию, Польшу и Чехию.

История и этимология

[ редактировать ]

Слово «оливки» в названии блюда является искажением слов «алоэ» или «алве», от старофранцузского alou , что означает жаворонок . [ 1 ] Считалось, что небольшие рулеты с начинкой из говядины (или телятины) напоминали маленьких птиц, особенно тех, чьи головы были отрезаны при приготовлении к столу. В «Оксфордском справочнике по еде » Алан Дэвидсон отмечает, что, хотя стандартным французским термином для подобных рулетов из говядины является paupiettes , у них есть альтернативное название — alouettes sans tête («жаворонки без голов»). [ 2 ] Аналогично, альтернативное английское название — «телячьи птицы». [ 2 ]

В английском языке термин «оливки из говядины (или телятины)» появился как минимум в 16 веке. Джон Флорио в своем «Мире слов» (1598) ссылается на «то мясо, которое мы называем телячьими оливками». [ 3 ] К 18 веку говядина использовалась чаще, чем телятина. Элизабет Раффальд в «Опытной английской домработнице» (1769 г.) дает рецепт говядины, как и миссис Битон (1861 г.) в XIX веке. [ 3 ]

Дэвидсон отмечает, что подобные рулеты и фаршированные блюда из говядины (или телятины) встречаются в кулинарии Германии ( Руладен ), [ 2 ] Польша ( вдруг ), [ 2 ] и Чехия ( птачки ); [ 2 ] в Италии существует несколько названий версий блюда, в том числе инвольтини , [ 2 ] Братола [ 4 ] и пастели . [ 3 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Элизабет Дэвид отмечает о французских паупьетах , что у каждого повара есть для них свой рецепт. [ 5 ] Рецепты также различаются для английского эквивалента:

Повар/писатель Говядина Начинка Жидкость Ссылка
миссис Битон Кострец, завернутый в бекон Рубленые травы Говяжий и телячий бульон [ 6 ]
Мэри Берри Сильверсайд или верхняя часть Лук, бекон, грибы Говяжий бульон и томатное пюре [ 7 ]
Роберт Кэрриер Верхняя часть Лук, грибы, панировочные сухари Говяжий бульон [ 8 ]
Чезерани и Кинтон Нежирная говядина Лук, панировочные сухари Коричневый бульон [ 9 ]
Кейт Флойд Тушение говядины Фарш свиной Красное вино [ 10 ]
Прю Лейт Нежирная говядина Лук, колбаса Говяжий бульон и томатное пюре [ 11 ]
Ричард Олни Крупица или круглая Нарезанная свинина, нарезанные яйца, сваренные вкрутую. неопределенный [ 12 ]
Элизабет Раффальд крупа Панировочные сухари, костный мозг, лимон "Пинта подливки" [ 13 ]
Гэри Роудс Верх или крупа Фарш куриный, лук, грибы Красное вино и телячий бульон [ 14 ]
Кэти Стюарт крупа Грибы, панировочные сухари Запас (не указан) [ 15 ]
  1. ^ Айто, с. 26
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Дэвидсон, с. 69
  3. ^ Jump up to: а б с «говядина оливковая» . Оксфордский словарь английского языка (онлайн-изд.). Издательство Оксфордского университета . (Требуется подписка или членство участвующей организации .)
  4. ^ Карлуччо, с. 106
  5. ^ Дэвид, с. 351
  6. ^ Битон, стр. 56.
  7. ^ Берри, стр. 34–35
  8. ^ Перевозчик, с. 127
  9. ^ Чезерани и Кинтон, стр. 171–172.
  10. ^ Флойд, с. 103
  11. ^ Лейт, с. 157
  12. ^ Олни, с. 94
  13. ^ Раффальд, стр. 104–105
  14. ^ Родос, с. 124
  15. ^ Стюарт, с. 68

Источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6f5f077a04b07fa2b0b6018b3ff57b9c__1719620640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6f/9c/6f5f077a04b07fa2b0b6018b3ff57b9c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beef olives - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)