Кэти Стюарт
Кэтрин Элизабет Аллен Стюарт (23 июля 1934 - 13 января 2013) была британской кулинарной писательницей, чьи колонки в The Times сделали ее имя нарицательным в 1960-х и 1970-х годах. [ 1 ] После обучения в Вестминстерской гостиничной школе она работала няней в богатой семье в Париже, где получила диплом школы Cordon Bleu , а затем два года работала на тестовых кухнях компании Nestlé в Уайт-Плейнс, Нью-Йорк. . Там она научилась точно записывать рецепты и готовить еду для фотографирования.
По возвращении в Англию в 1959 году она присоединилась к журнальной компании Fleetway Publications в качестве младшего кулинарного писателя, а в 1966 году стала редактором кулинарного журнала Woman's Journal и занимала эту должность 32 года. В 1966 году она также начала писать в The Times , где до 1978 года вела колонку каждую субботу и целую страницу рецептов раз в месяц. В 1972 году она опубликовала «Кулинарную книгу Таймс» , классику, в некрологе которой в «Телеграфе» говорилось:
«В отличие от некоторых книг рецептов начала 1970-х годов, книга Кэти Стюарт остается вечно полезной. Наряду с блестящими и нетронутыми произведениями Гордона Рамзи , Софи Даль , Оттоленги и других, «Кулинарную книгу Таймс» почти всегда можно узнать по сломанному корешку и потрепанным страницам. и испачканы маслом и подливкой от многолетней службы, найти чистую замену трудно». [ 2 ]
Она опубликовала ряд других книг, в том числе «Кулинарную книгу Пуха» (1971) и «Общительный повар» (2001), а в начале 1970-х годов сделала три серии программ «Готовим с Кэти» для Grampian Television .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Некролог: Кэти Стюарт» . Таймс . 15 января 2013 года . Проверено 5 февраля 2013 г.
- ^ «Некролог: Кэти Стюарт» . Телеграф . 29 января 2013 года . Проверено 5 февраля 2013 г.