Телячьи рулеты
Курс | Второй (курс итальянского языка) |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Рим |
Основные ингредиенты | Телятина , прошутто , шалфей |
Телячьи рулеты ( Великобритания : / ˌ s æ l t ɪ m ˈ b ɒ k ə , - ˈ boʊ k ə / , США : / ˌ sɔː , l / - Итальянский: [saltimbokka] ; горит. ' [оно] прыгает[s] во рту ' ) — итальянское блюдо (также популярное на юге Швейцарии). Он состоит из телятины , завернутой (выложенной) прошутто и шалфеем, а затем маринованной в вине , масле или соленой воде , в зависимости от региона или собственного вкуса.
Оригинальный вариант этого блюда — сальтимбокка алла романа ( букв. « по-римски Сальтимбокка » ), [ 1 ] который состоит из телятины, прошутто и шалфея, свернутых и приготовленных в сухом белом вине и сливочном масле . Марсалу Иногда используют . Кроме того, иногда телятину и прошутто не сворачивают, а оставляют плоскими. В американском варианте телятину заменяют курицей или свининой. [ 2 ] [ 3 ]
-
в римском стиле Сальтимбокка, приготовление
-
Сальтимбокка (приготовленная)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уэйн Гисслен, Мэри Эллен Гриффин, Le Cordon Bleu, Профессиональная кулинария для канадских поваров (Хобокен: John Wiley & Sons, 2006), стр. 348
- ^ «Рецепт сальтимбокки с курицей» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 апреля 2018 г.
- ^ Food Wishes (10 ноября 2017 г.). «Свинина Сальтимбокка – гастрономические пожелания» . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 г. Проверено 6 апреля 2018 г. - через YouTube.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Новая серебряная ложка , 5-е изд. (1959), Вера Росси Лодомес, Франка Матрикарди, Франка Беллини, Ренато Груау.
Внешние ссылки
[ редактировать ]