Jump to content

Марко Пьер Уайт

Марко Пьер Уайт
Белый в 2012 году
Рожденный ( 1961-12-11 ) 11 декабря 1961 г. (62 года)
Лидс , Англия
Супруги
Алекс МакАртур
( м. 1988; дивизия 1990)
( м. 1992; дивизия 1992)
Мати Конехеро
( м. 2000 г., расстались)
Кулинарная карьера
Стиль приготовления
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
    • Лондонская стейкхаусная компания
    • Уилер'с Фиш энд Чипс
    • Марко Пьер Уайт Стейк Хаус и Гриль
    • Уиллер из Сент-Джеймса
    • Английская закусочная мистера Уайта
    • Коффман и мистер Уайт
    • Марко'с Нью-Йорк Итальянский
    • Кофейный и сок-бар Marconi
    • Бардолино
    • Английский дом, Сингапур
Предыдущий ресторан(ы)
Веб-сайт маркопьербелый .co

Марко Пьер Уайт (родился 11 декабря 1961 г.) - британский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. [1] В 1995 году он стал первым британским шеф-поваром, удостоенным трех звезд Мишлен . Он обучал таких поваров, как Марио Батали , Шеннон Беннетт , Гордон Рамзи , Кертис Стоун , Фил Ховард и Стивен Терри . [2] Его прозвали «первым знаменитым шеф-поваром ». [1] и Enfant Terry на ресторанной сцене Великобритании. [3]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Марко Пьер Уайт родился в Лидсе , Западный райдинг Йоркшира . 11 декабря 1961 года [4] третий из четырех сыновей, рожденных Марией-Розой Галлиной, итальянской иммигранткой из Венето , и Фрэнком Уайтом, шеф-поваром. Когда Марко было шесть лет, его мать умерла от кровоизлияния в мозг, вызванного осложнениями при рождении его младшего брата. Он бросил среднюю школу Аллертон в Лидсе, не получив никакой квалификации, и решил выучиться на шеф-повара, как его отец.

Уайт сначала тренировался в отеле St George в Харрогите , а затем в Box Tree в Илкли . В 1981 году он переехал в Лондон и начал свое классическое обучение в качестве комиссара у Альберта и Мишеля Ру в Ле Гаврош . [1] Он продолжил обучение у Пьера Коффмана в La Tante Claire , перейдя на работу на кухню Раймона Блана в Le Manoir . [5] а позже с Нико Ладенисом из Chez Nico на Ninety Park Lane. Затем он начал работать самостоятельно, работая на кухне в пабе Six Bells на Кингс-роуд с помощником Марио Батали . [1]

В 1987 году Уайт открыл Harveys в Wandsworth Common в Лондоне, где почти сразу получил свою первую звезду Мишлен , а вторую — год спустя. [6] Он также выиграл Премию для новичков на церемонии вручения наград Catey Awards 1987 года , проводимой журналом The Caterer .

Среди протеже Уайта, работавших в Harveys, были Гордон Рамзи , Фил Ховард , Стивен Терри и Эрик Чаво . [7]

Позже он стал шеф-поваром-покровителем ресторана Marco Pierre White в столовой бывшего отеля Hyde Park, где получил третью звезду Мишлен, а затем переехал в Дубовый зал отеля Le Méridien Piccadilly . [8]

В 1995 году Уайт стал первым британским шеф-поваром, получившим три звезды Мишлен, и в свои 33 года самым молодым шеф-поваром, получившим на тот момент три звезды. [9] [10] Его рекорд был побит Массимилиано Алаймо в 2002 году, который получил три звезды в возрасте 28 лет. [11] [12]

Хотя Уайт работал семнадцать лет, чтобы реализовать свои амбиции, в конце концов он обнаружил, что, несмотря на его достижения, признание и славу, его карьера не принесла ему адекватной отдачи в личной жизни. Так, в 1999 году он ушел на пенсию и вернул себе звезды Мишлен. [13]

Меня судили люди, у которых было меньше знаний, чем у меня, так чего же это на самом деле стоило? Я слишком уважал инспекторов Michelin и принижал себя. У меня было три варианта: я мог быть пленником своего мира и продолжать работать шесть дней в неделю, я мог жить во лжи и брать высокие цены и не сидеть за плитой, или я мог вернуть свои звезды и проводить время со своими детьми. и заново изобрести себя. [14]

Смена карьеры

[ редактировать ]

Уайт объявил о своем уходе из кухни в 1999 году и приготовил последний обед для платящего клиента 23 декабря в Oak Room. [1] Он также вернул все свои звезды Мишлен. После ухода из кулинарии он стал ресторатором. Вместе с Джимми Лахудом он основал компанию White Star Line Ltd, которой они управляли вместе несколько лет, прежде чем прекратить сотрудничество в 2007 году. [15]

Ярко освещенный ресторан, столы накрыты, но нет людей.
Marco Pierre White Стейкхаус, гриль-бар Бристоль

В 2008 году Уайт открыл свой первый стейк-хаус MPW Steak & Alehouse. [16] с Джеймсом Робертсоном на площади Квадратная миля в Лондоне. В качестве совладельцев с 2010 года они также управляли рестораном Kings Road Steakhouse & Grill. [17] в Челси . Джеймс Робертсон работал в White в качестве метрдотеля с 1999 по 2003 год. В мае 2016 года два ресторана стали называться London Steakhouse Co. [18]

У Уайта была доля в Yew Tree Inn, пабе-ресторане 17-го века недалеко от Хайклера в Хэмпшире , однако после ожесточенной ссоры с его деловыми партнерами паб был продан. Именно здесь проходила большая часть фильма «Великий британский пир Марко», показанного на ITV летом 2008 года. В январе 2009 года сообщалось, что Уайт должен был взять 5 фунтов стерлингов за пинту настоящего эля в этом месте, в результате чего Tree «одно из самых дорогих мест в стране, где можно выпить настоящего британского эля». [19] Уайт сказал: «Большинство пабов занижают цены. Вы платите не только за пиво, вы платите за место, где его пьете, и за людей, которые его подают». [20]

В 2010 году Уайт познакомился с бизнесменом Ником Тэплином, владельцем четырехзвездочного отеля Cadbury House в Северном Сомерсете (Великобритания) и оператором других заведений в Великобритании. Тэплин стремился улучшить предложение собственных ресторанов в своем гостиничном комплексе и в октябре 2010 года, после переговоров с Уайтом, открыл гриль-бар Marco Pierre White Steakhouse в Cadbury House в качестве франчайзи. За этим последовали рестораны Hoole Hall в Честере и The Cube в Бирмингеме.

Поскольку все больше владельцев отелей начали задавать вопросы о ресторане Marco Pierre White, в 2013 году Уайт разработал генеральную франшизу с Taplin и вместе запустил Black And White Hospitality. Компания использует модель франчайзинга, позволяющую владельцам недвижимости или инвесторам открывать на территории своей собственности один из восьми ресторанов под брендом Marco Pierre White, в том числе Marco Pierre White Steakhouse Bar & Grill, Mr White's English Chophouse, Wheeler's of St James's Oyster Bar & Grill Room, Koffmann. & Mr White's, Marco's New York Italian, Wheeler's Fish & Chips, Bardolino Pizzeria Bellini & Espresso Bar и Marconi Coffee & Juice Bar.

Уайт опубликовал несколько книг, в том числе кулинарную книгу « Белая жара » , автобиографию под названием «Белый раб» (переименованную в «Дьявол на кухне» в Северной Америке и в мягкой обложке), [21] и сборник рецептов « Дикая еда с суши и моря» .

Телевизионная и кинокарьера

[ редактировать ]

Адская кухня

[ редактировать ]

ITV « Адская кухня» . В сентябре 2007 года Уайт был шеф-поваром телесериала [14] [22]

В одном из эпизодов Уайт сказал: «Я не думаю, что сегодня вечером был щучий пикник». Это замечание вызвало критику со стороны Комиссии по расовому равенству . Однако шоу защищал представитель ITV, который указал, что предупреждения о его содержании были даны перед трансляцией и что комментарий Уайта был оспорен одним из участников, Ли Райаном . [23] Сопровождающая шоу книга « Марко Пьер Уайт на адской кухне » была опубликована 23 августа 2007 года издательством Ebury Press .

Уайт вернулся на 4 экраны ITV, чтобы представить -ю серию « Адской кухни» в 2009 году.

Уайт представил «Адскую кухню Австралии» для Seven Network, которая вышла в эфир в 2017 году. [24] Ранее Уайт работал с конкурирующей программой Masterchef , но в отместку ушел из компании. [25] после того, как Мэтт Престон , судья Masterchef, заявил, что сын Уайта потратил 500 000 долларов из денег своего отца на наркотики и проституцию. [26]

Белый цвет появляется в британской рекламе Knorr кубиков и кастрюль . В ответ на критику о том, что он «продал себя как шеф-повар», выступая в роли представителя бренда таких продуктов, он сказал: «Работа с такими компаниями, как Knorr, позволяет мне выйти на более широкую сцену и обогатить жизнь людей… Звезды Мишлен — это мое прошлое». [27]

В 2013 году Уайт извинился после того, как его обвинили в культурной апроприации из-за созданного для Knorr онлайн-видео, в котором он демонстрировал, как готовить рис и горох . [28] [29]

Другая работа на телевидении

[ редактировать ]

В 2008 году Уайт вел американскую версию австралийского кулинарного конкурса The Chopping Block . [30] Сериал, созданный Granada America , продюсерской компанией, стоящей за американской версией « Адской кухни» , вышел в эфир на канале NBC в марте 2009 года, но был снят после трех эпизодов из-за низких рейтингов. После трехмесячного перерыва Chopping Block вернулся, чтобы завершить сезон. [31]

6 июля 2011 года Уайт был приглашенным судьей на шоу Masterchef Australia, обучая поваров в отборочном туре. 15 июня 2014 года он начал недельное появление на Masterchef Australia, руководя испытанием загадочной коробки, проверкой изобретения и испытанием под давлением. В дальнейшем он появлялся в сериале в мае, июле 2015 и мае 2016 года.

27 августа 2011 года Уайт появился в британской версии шоу «Celebrity Big Brother», чтобы задать кулинарное задание. [32]

В 2012 году Уайт вел новое шоу на Пятом канале под названием « Кухонные войны Марко Пьера Уайта» . Лучшие ресторанные партнерства Великобритании балансируют между едой и обслуживанием на дому, борясь за место в специально спроектированном ресторане-студии, где каждой лучшей паре предоставляется собственная кухня и набор посетителей, чтобы произвести впечатление. [33] Он получил положительные отзывы критиков The Guardian и The Independent . [34] [35]

Уайт был главным судьей турнира Masterchef Australia: The Professionals , который стартовал 20 января 2013 года. [36] [37] Уайт вел шоу вместе с постоянным Masterchef Australia ведущим Мэттом Престоном .

11 декабря 2014 года Уайт появился в южноафриканской версии Masterchef, которая транслировалась на M-Net . Он был помощником повара в финальном состязании финала между Сифокази и Рокси.6 сентября 2015 года Уайт появился в новозеландской версии MasterChef, которая транслировалась на TV3 (Новая Зеландия) . Он был шеф-поваром/наставником командного соревнования, состоящего из финальной восьмерки.

Он сотрудничал с BBC для создания цифрового контента. [38]

Отношение к клиентам и сотрудникам

[ редактировать ]

В начале своей карьеры, работая на кухне в Harveys, Уайт регулярно выгонял посетителей из ресторана, если он обижался на их комментарии. [39] Когда клиент спросил, можно ли ему съесть чипсы к обеду, Уайт вручную нарезал и приготовил чипсы, но взял с клиента 25 фунтов за потраченное время. [39]

Во время своего пребывания в Harveys Уайт регулярно вел себя непредсказуемо: от швыряния сырных тарелок в стену до нападения на своего шеф-повара, который недавно сломал ногу. Позже он сказал, что «сходил с ума». [40] Молодому шеф-повару Harveys, который однажды пожаловался на жару на кухне, Уайт разрезал заднюю часть поварской куртки и брюк острым ножом для очистки овощей . [41] Уайт также однажды заставил плакать молодого Гордона Рамзи , пока Рамзи работал на него, и позже сказал: «Я не помню, что он сделал не так, но я кричал на него, и он потерял самообладание. Гордон присел на корточки в углу кухни. , закрыл голову руками и начал рыдать». [42]

Мэтт Престон

[ редактировать ]

После комментариев MasterChef Australia судьи Мэтта Престона о том, что Марко Пьер Уайт-младший потратил 500 000 долларов из денег своего отца на наркотики и проституцию, [26] Уайт перестал появляться в качестве гостя на шоу после 8-го сезона присоединился к конкурирующей программе Hell's Kitchen Australia . и в отместку [25] В 2016 году во время шоу Кайла и Джеки О Престона спросили о времени Марко-младшего на Big Brother UK , которое включало его предполагаемый секс в прямом эфире и вышеупомянутое признание в покупке запрещенных наркотиков и секс-работе. Престон сказал: «Я думаю, это ужасно, когда у тебя есть дети, которые сходят с рельсов… наркотики могут вызывать некоторое беспокойство». Позже Уайт сказал о Престоне: «Я никогда не прощу этого человека [Престона]… положив руку на могилу моей матери, я получу этого человека». [43] В конце концов Уайт вернулся в программу в 14 сезоне , после того как Престон покинул шоу. [44]

Английское вино и еда западной страны

[ редактировать ]

В сентябре 2017 года Уайт открыл новый ресторан в Плимуте . На открытии он раскритиковал качество английского вина, назвав его «чепухой», а также сказал: «Лондон — гастрономическое направление № 1, и точка. У него есть талант и (люди, которые могут платить) цены». ... Сколько ресторанов с тремя звездами Мишлен в Корнуолле ? [45]

Однако он похвалил усилия конкурирующего отеля в городе, Duke of Cornwall , назвав его «прекрасным местом». Он также добавил, что, хотя он и не ел еду, приготовленную Натаном Аутло , шеф-поваром из Корнуолла, удостоенным звезды Мишлен, он читал его книги, видел его рецепты и считал, что «он очень хорошо готовит». [46] [47] [48]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Уайт был женат трижды. Его первой женой была Алекс Макартур, на которой он женился в ЗАГСе Челси 8 июня 1988 года. [49] До развода в 1990 году у них родилась дочь Летиция. [50]

Уайт познакомился с 21-летней моделью Лизой Батчер в лондонском ночном клубе, и через три недели они были помолвлены. [51] Помолвленный на два месяца, Мясник продал репортаж о свадьбе за 20 000 фунтов стерлингов журналу Hello! журнал. Свадьба состоялась в Бромптонском оратории 15 августа 1992 года. [52]

В 1992 году Уайт закрутил роман с Матильдой Конехеро, менеджером бара The Canteen в Челси-Харбор . [53] и ради нее развелся с Мясником. У пары было двое сыновей и дочь, и они поженились в ресторане «Бельведер» в Холланд-парке 7 апреля 2000 года. После того, как Уайт подружился с городским финансистом Робином Сондерсом , Конехеро заподозрил роман между ними; они подрались в январе 2005 года, после чего Уайт провел 14 часов в камерах полицейского участка Ноттинг-Хилла . [54] Через некоторое время они расстались. [55]

Уайт был сторонником Консервативной партии. [56] и футбольная команда «Манчестер Сити» . [57]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Джонсон, Ричард (5 августа 2007 г.). «Белая жара» . Таймс . Лондон, Великобритания. Архивировано из оригинала 14 октября 2008 года . Проверено 14 февраля 2011 г.
  2. ^ Рамзи, Гордон (2006). Скромный пирог . Великобритания: ХарперКоллинз . ISBN  0-00-722967-4 .
  3. ^ Radio Times , Лондон, 1–7 сентября 2007 г.
  4. ^ Хеннесси, Чарльз (28 февраля 2011 г.). Марко Пьер Уайт: Создание Марко Пьера Уайта, самого острого шеф-повара в истории . Случайный дом. п. 7. ISBN  978-1-4464-0875-9 .
  5. ^ Рафаэль Брион (1 декабря 2012 г.). «Хестон Блюменталь отвергает утверждение, что он тренировался под руководством Марко Пьера Уайта – распри» . Пожиратель Национал . Проверено 21 июня 2014 г.
  6. ^ «АННАЛЫ КУЛИНАРИИ – Плохой мальчик на кухне» . Житель Нью-Йорка . 27 апреля 1998 года . Проверено 23 сентября 2020 г.
  7. ^ Уайт, Марко Пьер (2006). «14. Красивая кукла» . Дьявол на кухне: секс, боль, безумие и становление великого повара . Блумсбери. п. 127. ИСБН  9781596919327 .
  8. ^ «Марко Пьер Уайт уходит с кухни» . Independent.co.uk . 24 сентября 1999 года . Проверено 19 августа 2017 г.
  9. ^ «Почему шеф-повара Мишлен возвращают свои звезды» . 14 января 2020 г.
  10. ^ Канаван, Хиллари Дикслер (21 сентября 2017 г.). «Почему повара «возвращают» свои звезды Мишлен?» . Пожиратель .
  11. ^ «Рестораны Массимилиано Алаймо, отмеченные звездой Мишлен» . Еда и вино .
  12. ^ «Большое интервью: Enfant ужасный из Лидса британской кулинарии Марко Пьер Уайт» . Йоркшир Пост . Проверено 6 февраля 2018 г. .
  13. ^ Барбер, Линн (21 октября 2007 г.). «Что гложет Марко? (Интервью Observer Food Monthly)» . Наблюдатель . Лондон, Великобритания . Проверено 29 марта 2022 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б Марк Леви (25 апреля 2007 г.). «Марко Пьер Уайт о том, почему он снова за плитой в сериале «Адская кухня»» . Поставщик провизии и отельер . Лондон, Великобритания . Проверено 26 апреля 2007 г.
  15. ^ «Профиль Марко Пьера Уайта» . Поставщик провизии и отельер . Лондон. Сентябрь 2006 г.
  16. ^ "Дом" . Лондонская стейкхаусная компания . Архивировано из оригинала 22 января 2015 года.
  17. ^ «Кингс Роуд Стейкхаус и Гриль» . kingsroadsteakhouseandgrill.org . Архивировано из оригинала 22 января 2015 года . Проверено 19 августа 2017 г.
  18. ^ Веб-сайт London Steakhouse Co. , londonsteakhousecompany.com; по состоянию на 14 июня 2016 г.
  19. ^ Ник Вайк (27 января 2009 г.). «Пинта в 5 фунтов прибыла» . Таймс . Лондон, Великобритания . Проверено 8 февраля 2009 г.
  20. ^ «Марко Пьер Уайт получает 5 фунтов за пинту» . Ежедневное зеркало . Лондон, Великобритания. 28 января 2009 года . Проверено 8 февраля 2009 г.
  21. ^ Марко Пьер Уайт (2007). Дьявол на кухне . Лондон, Великобритания: Орион. ISBN  978-0-7528-8161-4 .
  22. ^ "Адская кухня вернулась!" Архивировано 27 сентября 2007 года в archive.today , журнал My Park.
  23. ^ Алекс Флетчер (8 сентября 2007 г.). « Адская кухня только что пострадала от расистского скандала» . Цифровой шпион .
  24. ^ Лалло, Майкл (14 августа 2017 г.). «Адская кухня: Мэтт Престон из MasterChef в последний раз посмеялся над Марко Пьером Уайтом» . smh.com.au. ​Проверено 6 июля 2018 г.
  25. ^ Перейти обратно: а б «МАРКО ПЬЕР УАЙТ РАССКАЗЫВАЕТ ПРИЧИНУ, ПОЧЕМУ ОН Ушёл из MASTERCHEF» . kiis1011.com.au . 8 мая 2017 года. Архивировано из оригинала 8 мая 2017 года . Проверено 14 мая 2017 г.
  26. ^ Перейти обратно: а б Грей, Лорна (9 мая 2017 г.). «Нецензурная тирада Марко Пьера Уайта-младшего в адрес Мэтта Престона шокирует вас (если не сказать больше!)» . www.nowtolove.com.au . Проверено 14 мая 2017 г. .
  27. ^ «Марко Пьер Уайт: Мне пришлось развиваться» . BigHospitality.co.uk. 5 июля 2011 года . Проверено 6 июля 2011 г.
  28. ^ «BBC Radio Nottingham - Рейя Эль-Салахи, «Извинения шеф-повара за блюдо в ямайском стиле недостаточно хороши» - Ноттингем» . Би-би-си . 6 ноября 2013 года . Проверено 2 июня 2022 г.
  29. ^ Околосе, Лола (30 октября 2013 г.). «Марко Пьер Уайт, ты приготовил не ямайское блюдо | Лола Околоси» . Хранитель . Проверено 2 июня 2022 г.
  30. ^ «NBC ставит поваров на плаху » . zap2it.com . 18 марта 2008 г. Архивировано из оригинала 21 марта 2008 г.
  31. ^ «Плаха: NBC отменяет реалити-шоу после трех серий» . Финал телесериала . 27 марта 2009 г. Архивировано из оригинала 31 марта 2009 г.
  32. ^ « Старший брат знаменитости Марко Пьер Уайт ставит задачу по приготовлению пищи » Digital Spy, 27 августа 2011 г.
  33. ^ «Кухонные войны Марко Пьера Уайта» . Канал 5 . Проверено 17 ноября 2012 г.
  34. ^ Сэм Волластон (21 июня 2012 г.). «Телеобзор: Кухонные войны Марко Пьера Уайта; Мертвый босс» . Хранитель . Лондон . Проверено 17 ноября 2012 г.
  35. ^ Том Сатклифф (22 июля 2012 г.). «Вчерашний просмотр: Кухонные войны Марко Пьера Уайта, Канал 5, Мужчины, которые сделали нас толстыми» . Независимый . Лондон . Проверено 17 ноября 2012 г.
  36. ^ «МастерШеф Австралия» . TenPlay – MasterChef Австралия . Архивировано из оригинала 22 сентября 2013 года . Проверено 19 августа 2017 г.
  37. ^ Дэвид Нокс (15 января 2013 г.). «Величайшее шоу на Земле» . Телевидение сегодня вечером . Проверено 21 января 2013 г.
  38. ^ «Марко раскрывает тайны печи» . mpwрестораны . Проверено 10 мая 2024 г.
  39. ^ Перейти обратно: а б Фергюсон, Юан (21 апреля 2001 г.). «Марко: Мужчина и мальчик» . Наблюдатель . Лондон, Великобритания . Проверено 29 марта 2022 г.
  40. ^ Билл Буфорд (2006). Жара: Приключения любителя в роли кухонного раба, линейного повара, макаронника и ученика цитирующего Данте мясника в Тоскане . Нью-Йорк: Кнопф . п. 95 . ISBN  978-1-4000-4120-6 .
  41. ^ «Марко Пьер Уайт – в фотографиях» . Хранитель . 18 января 2015 г.
  42. ^ «Да, Марко заставил меня плакать. (Но кто сейчас смеется, - говорит Гордон Рамзи)» . Независимый . 29 июля 2006 г.
  43. ^ «Гневная вражда знаменитого шеф-повара Марко Пьера Уайта с Мэттом Престоном: «Я никогда его не прощу» » . news.com.au. ​8 мая 2017 года . Проверено 14 мая 2017 г.
  44. ^ «MasterChef Australia: 29 мая – 9 июня» . Телевидение сегодня вечером . 29 мая 2022 г. Проверено 2 июня 2022 г.
  45. ^ Фриман, Мартин (9 сентября 2017 г.). «Знаменитый шеф-повар не стеснялся говорить об этом округе» . Плимут Геральд . Архивировано из оригинала 14 августа 2022 года . Проверено 15 мая 2024 г.
  46. ^ «Марко Пьер-Уайт говорит, что только дурак купит английское вино» . Телеграф . 10 сентября 2017 года . Проверено 15 сентября 2017 г.
  47. ^ «МАРКО ПЬЕР УАЙТ Вносит в список «ерунды» английское вино в лондонском ресторане» . 12 сентября 2017 года . Проверено 15 сентября 2017 г.
  48. ^ Джоэл Купер (10 сентября 2017 г.). «Знаменитый шеф-повар открывает ресторан в Девоне... а затем расхваливает Западную страну и наше вино!» . Девон Live . Проверено 25 сентября 2017 г.
  49. ^ «Единственная женщина, которую я когда-либо по-настоящему любил» . Телеграф . 31 июля 2006 г.
  50. ^ « Знаменитые повара — просто бездарные люди с выдающимися личностями»: Марко Пьер Уайт о трех браках, воспитании детей и своих цыплятах» . Вечерний стандарт . 16 февраля 2015 года . Проверено 22 июня 2016 г.
  51. ^ Марк Палмер (29 июля 2006 г.). «Марко Пьер Уайт: Я никогда больше не буду разговаривать с Гордоном Рамзи» . «Дейли телеграф» . Лондон, Великобритания.
  52. ^ Уайт, Марко Пьер (31 июля 2006 г.). «Единственная женщина, которую я когда-либо по-настоящему любил» . Телеграф.co.uk . Проверено 19 августа 2017 г.
  53. Марко Пьер Уайт (30 июля 2006 г.). «Мати: жена, которую я довел до крайности». Архивировано 1 декабря 2008 года в Wayback Machine . 30 июля 2006 г., The Daily Telegraph (Лондон).
  54. ^ Уайт, Марко Пьер. «Мати: жена, которую я довел до крайности» . Телеграф.co.uk . Проверено 19 августа 2017 г.
  55. ^ «Жена Марко Пьера Уайта нацарапала кровью оскорбления на стене дома шеф-повара» . Лондон, Великобритания: Телеграф. 5 октября 2012 года . Проверено 17 ноября 2012 г.
  56. ^ «Политические преимущества поддержки знаменитостей?» . policy.co.uk . 26 мая 2004 г. Архивировано из оригинала 6 сентября 2012 г. Проверено 25 сентября 2010 г.
  57. ^ «Шеф-повар Марко Пьер Уайт — давний поклонник «Сити»» . Манчестерские вечерние новости . 18 января 2013 года . Проверено 14 июня 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 71671300bb93af6af9986e9df5f6d9b1__1722571980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/b1/71671300bb93af6af9986e9df5f6d9b1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Marco Pierre White - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)