Фил Ховард (шеф-повар)
Фил Ховард | |
---|---|
Рожденный | 1966 (57–58 лет) Йоханнесбург , Трансвааль , Южная Африка |
Образование | Кентский университет |
Супруги | Дженни
|
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французский / Британский |
Рейтинг(и) | |
Веб-сайт | филиповардшеф |
Филип Ховард (род. 1966) — южноафриканско-британский шеф-повар, шеф-повар и ресторатор . Он приобрел кулинарные навыки, работая под руководством Марко Пьера Уайта в Harveys и Саймона Хопкинсона в Bibendum. Тогдашний деловой партнер Ховарда и Уайта Найджел Платтс-Мартин открыл лондонский ресторан The Square в декабре 1991 года, несмотря на то, что у них обоих на тот момент не было опыта управления рестораном.
Управляя The Square, который в 1997 году переехал из Сент-Джеймса в Мейфэр , Ховард с 1994 по 2016 год был обладателем звезд Мишлен. Он и Платтс-Мартин продали The Square и покинули ее в марте 2016 года. В сентябре того же года он и еще один деловой партнер Ребекка Маскаренхас открыли Элистан-стрит , бывшее место одного из Тома Эйкенса одноименных ресторанов в Челси . С 2017 года, через год после открытия, Ховард получил одну звезду Мишлен за Elystan Street.
Ховард владеет еще несколькими ресторанами и получил похвалы от таких компаний, как The Caterer , The AA и GQ . Он появился в «Субботней кухне» в качестве гостя и в «Great British Menu» в качестве одного из участников, а затем одного из опытных судей-поваров.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Филип Ховард родился в Йоханнесбурге , Южная Африка, в 1966 году. [ 1 ] Его отец был бухгалтером и бизнесменом; его мать была домохозяйкой. [ 2 ] [ 3 ] В семилетнем возрасте он с семьей переехал в Англию. [ 2 ] Ховард получил степень бакалавра микробиологии в Кентском университете . [ 4 ]
Ранняя кулинарная карьера
[ редактировать ]Ховард обнаружил свою страсть к кулинарии еще во время учебы в университете, а затем в 1988 году, после окончания учебы, начал карьеру кулинара, вместо того чтобы заняться карьерой в области микробиологии. [ 4 ] [ 5 ] Однажды летом он работал в замке Дордонь . [ 5 ] Во время своего недолгого пребывания в Австралии Ховард работал официантом, готовил и продавал еду в Volkswagen Kombi 1969 года выпуска . [ 4 ] [ 6 ] После возвращения в Англию он начал работать по контракту в отделе общественного питания Roux Restaurants Ltd, ресторанной группы, возглавляемой братьями Альбертом и Мишелем Ру . [ 6 ] [ 7 ]
Однажды вечером Ховард ужинал в Harveys и был впечатлен едой, приготовленной его шеф-поваром Марко Пьером Уайтом . [ 8 ] Затем в 1989 году Ховард стал шеф-поваром ресторана Harveys, где Ховард научился ценить модернизированную французскую кухню . [ 9 ] [ 10 ] Проработав девять месяцев в Harveys, Ховард был уволен Уайтом за то, что он варил «тогда знаменитый картофельный пюре» Уайта (pomme purée). [ 10 ] [ 11 ]
Вскоре после этого он работал в Bibendum шеф-поваром под руководством Саймона Хопкинсона , откуда Ховарда вдохновил акцент на качестве и вкусе приготовления пищи, а также ее простоте. [ 7 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Работая в Бибендуме, Ховард и Уайт поддерживали связь друг с другом. Уайт часто приглашал Ховарда в Harveys, чтобы попробовать новые блюда Уайта. [ 10 ]
Площадь (1991–2016)
[ редактировать ]повторно нанял Ховарда В 1990 году Марко Пьер Уайт на работу в Harveys . Затем он должен был пройти обучение на будущего шеф-повара будущего ресторана тогдашнего делового партнера Уайта и Найджела Платтс-Мартина . [ 5 ] [ 10 ] [ 12 ] Партнерство Найджела Платтс-Мартина и Уайта по ресторанному проекту закончилось. Ховард и его деловой партнер Платтс-Мартин, не имевшие в то время опыта в управлении рестораном и без Уайта, 13 декабря 1991 года открыли то, что впоследствии стало рестораном изысканной кухни The Square на Кинг-стрит , Сент-Джеймс . [ 5 ] [ 13 ] Благодаря назначению Ховарда шеф-поваром и его упором на простую, но элегантную и современную французскую кухню , ресторан The Square получил свою первую звезду Мишлен в декабре 1994 года. [ 5 ] [ 14 ] Ховард также был совладельцем ресторана (наряду с Платтс-Мартином) и покровителем шеф-повара на протяжении большей части своего пребывания в должности. [ 13 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]
В феврале 1997 года отель Square переехал в Мейфэр , а в январе 1998 года получил вторую звезду Мишлен. [ 19 ] [ 9 ] Ресторан Square также получил четыре розочки от AA plc с 2007 по 2016 год и восемь из десяти наград от Good Food Guide с 1999 по 2016 год. [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] Ховард и Платтс-Мартин продали The Square в марте 2016 года одноименной ресторанной группе Марлона Абела Marlon Abela Restaurant Corporation (MARC) за долларов США . 4 миллиона [ 23 ] [ 24 ] В конце января 2020 года, после многих лет финансовых проблем и бесхозяйственности MARC, управляющие недвижимостью внезапно закрыли The Square во время обеда. [ 25 ] [ 26 ]
Ховард написал два тома книги «Квадрат: Поваренная книга» : первый том «Сэвори» вышел в 2012 году; второй Sweet в 2013 году.
Другие рестораны и услуги
[ редактировать ]отмеченный звездой Мишлен Ховард открыл ресторан The Ledbury, , в качестве его совладельца вместе с The Square совладельцем Найджелом Платтс-Мартином в июле 2005 года. [ 27 ] [ 28 ] The Square Бывший су-шеф Бретт Грэм был назначен шеф-поваром, а позже стал шеф-поваром The Ledbury. [ 27 ] [ 29 ] [ 30 ] Несмотря на то, что Ховард владел отелем, он никогда не управлял The Ledbury так часто, как Platts-Martin. [ 31 ] Ресторан Ledbury был закрыт на неопределенный срок с июня 2020 года, сославшись на то, социального дистанцирования что меры в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 непрактичны для ресторана. [ 32 ] Ледбери вновь открылся в январе 2022 года.
Ховард также является совладельцем других ресторанов, которые менее формальные и «более непринужденные», чем (ныне закрытый) Square. [ 33 ] С 28 октября 2009 года он является совладельцем ресторана Kitchen W8 в Кенсингтоне , открыв его вместе со своим другим деловым партнером Ребеккой Маскаренхас , которая владела рестораном под предыдущими названиями Abingdon Road , а затем Bistro Eleven . Бывший су-шеф ресторана Square Марк Кемпсон был назначен шеф-поваром после открытия ресторана. [ 34 ] [ 35 ] Ресторан Kitchen W8 получил свою первую звезду Мишлен в 2011 году и с тех пор сохраняет ее каждый год. [ 36 ]
Ховард и Маскареньяс также являются совладельцами Sonny's Kitchen с 2012 года, которая позже вновь открылась под названием Church Road в 2019 году. Изначально Sonny's Kitchen с 1986 по 2012 год принадлежала Sonny's Kitchen и находилась в единоличной собственности Маскареньяса. [ 28 ] [ 37 ] [ 38 ]
27 сентября 2016 года Ховард и Маскаренхас открыли новый лондонский ресторан Elystan Street , бывший сайт -повара Тома Эйкенса шеф одноименного ресторана (из ресторанов Эйкенса), расположенный по адресу 43 Elystan Street, Челси . [ 39 ] В отличие от The Square, улица Элистан менее формальна и более непринуждена. [ 40 ] [ 33 ] Меню минимум на 25% вегетарианское. [ 2 ] и менее сложный, чем у The Square, а кулинарные навыки Ховарда не такие «неудобные и технические», какими они были во время управления The Square. [ 41 ] [ 33 ] Под руководством Говарда в качестве нынешнего шеф-повара ресторан Elystan Street получил свою первую звезду Мишлен в 2017 году, которая с тех пор сохраняется каждый год. [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ]
Ховард и Маскаренхас также владели лондонским винным рестораном Gezellig с мая 2019 года, когда он открылся, до 31 января 2020 года, когда он закрылся. Шеф-поваром Gezellig был Грэм Лонг . [ 45 ] [ 46 ]
Ховард также владел и управлял еще одним рестораном Union, расположенным на горнолыжном курорте Монтальбер в Ла Плани (Франция). Он также владеет там шале для семейного отдыха и поездок на лыжах: он купил его за 500 000 евро в 2006 году и потратил еще 900 000 евро на преображение дома. [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] Union открылся 16 декабря 2017 года. Мартин Кюше является деловым партнером Ховарда в Union. [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] Ресторан Union окончательно закрылся в апреле 2024 года. [ 53 ]
Ховард запустил лондонскую службу доставки пасты Otto . 10 мая 2021 года [ 54 ] Название было изменено в 2022 году на Notto после юридического спора с другой компанией, также называемой Otto. он открыл ресторан пасты, также называемый Notto, на Пикадилли -роуд. В ноябре 2022 года вместе с партнером Джулианом Дайером [ 55 ] [ 56 ]
Судейская карьера
[ редактировать ]Ховард был председателем судейской коллегии шеф-поваров на 21-м ежегодном конкурсе молодых шеф-поваров и молодых официантов (2005). [ 57 ] Он также был одним из судей премии шеф-повара Catey Awards 2010 , которая досталась Марку Хиксу ; [ 58 ] и «Ресторатор года (независимый)» по версии Catey Awards 2016. [ 59 ]
Телевидение
[ редактировать ]Несмотря на то, что он в основном избегал появления на телевидении, [ 60 ] Ховард появлялся в качестве гостя в MasterChef: The Professionals (впервые в октябре 2009 года). [ 61 ] Рыночная кухня ( хорошая еда ), [ 60 ] и «Субботняя кухня» (впервые 3 декабря 2011 г.). [ 62 ] В седьмой серии « Великого британского меню» вместе с тремя другими шеф-поварами-победителями ( Колином Макгерраном , Дэниелом Клиффордом и Саймоном Роганом ) он подал свое победное блюдо (корнуэльская скумбрия с устрицами, мидиями, винклами и самфиром) в качестве рыбного блюда на конкурсе 2012 года. Банкет олимпийцев в Старом Королевском военно-морском колледже в Гринвиче, за несколько недель до летних Олимпийских игр 2012 года . [ 63 ] После этого он также иногда появлялся в сериале в качестве судьи-повара первого раунда различных региональных соревнований. [ 7 ] [ 64 ] [ 65 ]
Похвалы
[ редактировать ]Ховард получил премию шеф-повара на церемонии вручения наград Catey Awards 1998 года . [ 66 ] [ 67 ] шеф-повар ресторана на церемонии вручения наград Гильдии поваров 2005 года , [ 68 ] шеф-повар на церемонии вручения наград AA Hospitality Awards 2008–09 , [ 69 ] Ресторатор года (независимый) на церемонии вручения наград Catey Awards 2011, [ 70 ] звание «Шеф-повар года» на Национальной ресторанной премии 2016 года, [ 71 ] лучший шеф-повар по версии GQ Food & Drink Awards 2017, [ 72 ] и награду шеф-повара-наставника в рамках специальных наград Мишлен для Великобритании и Ирландии 2022 года. [ 73 ] [ 74 ]
Ховард также получил специальную награду на церемонии вручения наград Craft Guild of Chefs Awards 2011. [ 75 ] и специальная награда шеф-повара на Национальной ресторанной премии 2012 года. [ 76 ] Из 100 самых влиятельных людей в индустрии гостеприимства Великобритании издание The Caterer поставило Говарда на 78-е место в 2005 году. [ 9 ] 43-е место в 2010 г., 51-е место в 2011 г., [ 77 ] 37-е место в 2012 году и 81-е место в 2018 году. [ 78 ]
20 июля 2018 года в Кентерберийском соборе Кентский университет вручил своим выпускникам Ховарду степень почетного доктора гуманитарных наук за его «вдохновляющую жизнь и выдающийся вклад в сферу гостеприимства и питания». [ 79 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]В 1995 году Ховарда дважды госпитализировали на реабилитацию от наркозависимости после трехлетнего пристрастия к крэк-кокаину , который он использовал, чтобы компенсировать свою чрезмерную нагрузку на The Square. [ 3 ] [ 18 ] [ 80 ] С тех пор он оставался чистым и воздерживался от наркотиков и алкоголя. [ 3 ] [ 18 ] [ 81 ] Он также посещал Анонимных Наркоманов собрания , занимался спортом и участвовал в многочисленных марафонах и триатлонах . [ 2 ] [ 18 ] [ 82 ] Через девять месяцев после выздоровления Фила его брат Грег умер от передозировки наркотиков в 1996 году. [ 80 ] [ 81 ] [ 83 ]
Ховард был женат на Дженни с начала 1990-х по 1997 год и с момента их повторного брака в 1999 году. У них двое детей. [ 2 ] Они проживают в Барнсе, Лондон, с 1999 или 2000 года. [ 83 ] [ 84 ]
Библиография
[ редактировать ]- Закажите обзоры в Caterer и Hotelkeeper (теперь The Caterer )
- Размышления о кулинарном мастерстве Пьера Ганьера (10 июня 2004 г.)
- Книга мяса в речном коттедже Хью Фернли -Уиттингстолла (13 сентября 2004 г.)
- Суть: рецепты из Le Champignon Sauvage Дэвида Эверитта-Матиаса (20 октября 2006 г.)
- Квадрат: Поваренная книга (Том 1: Чабер) , 2012 ( ISBN 9781906650599 )
- The Square: The Cookbook (Том 2: Sweet) , 2013 ( ISBN 978-1906650827 )
Ссылки
[ редактировать ]Общий
- Ховард, Филип (2012). "Введение". Квадрат: Поваренная книга – Том 1: Пикантные блюда . Издательство Блумсбери . ISBN 9781906650599 .
Примечания
- ^ «Достижения» . Филип Ховард . Архивировано из оригинала 31 января 2021 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Годвин, Ричард (4 января 2018 г.). «Высокая кухня мистера Фила Ховарда» . Господин Портер . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Ховард, Фил (28 мая 2016 г.). « Я бы выкурил крэк-кокаин утром, чтобы встать » . Таймс (интервью). Беседовал Бен Мейчелл. п. 44. ISSN 0140-0460 . Архивировано из оригинала 3 июня 2016 года . Проверено 1 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 1792124020.
- ^ Jump up to: а б с Уоллес, Стив, изд. (октябрь 2019 г.). «Шеф-повар» . Брэдфилдианец . Брэдфилдский колледж. Архивировано из оригинала 15 августа 2020 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Хейлер, Энди (март 2009 г.). «Фил Ховард» . Ресторанный гид Энди Хейлера (интервью) . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Ховард 2012 , с. 9.
- ^ Jump up to: а б с Ховард, Фил (ноябрь 2013 г.). «Модно, чтобы быть квадратным» . Абсолютно Ричмонд (Интервью). стр. 67–69 . Проверено 31 января 2021 г.
- ^ «Интервью с шеф-поваром Филипом Ховардом» (Интервью). Беседовала Шарлотта Джонс. 20 ноября 2012 года. Архивировано из оригинала 10 марта 2013 года . Проверено 20 февраля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Филип Ховард» . Поставщик провизии . 12 мая 2005 г. Архивировано из оригинала 2 февраля 2021 г. Проверено 29 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Манзури-Стэмфорд, Джени (1 мая 2015 г.). «Аудиенция у... Филипа Говарда» . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Ховард 2012 , с. 10.
- ^ Ховард 2012 , с. 12.
- ^ Jump up to: а б Ховард 2012 , с. 11–13.
- ^ Ховард 2012 , с. 12–13.
- ^ Джонсон, Анджела (9 марта 1996 г.). «Продаются голуби на Трафальгарской площади? Это не полет фантазии» . Хранитель . п. 1. ISSN 0261-3077 . ПроКвест 294995529 . Проверено 3 февраля 2021 г. Номер документа. 294995529.
- ^ Роуз, Мэтью (11 ноября 1997 г.). «Трайп а-ля мод: лондонские рестораны теперь открывают для себя субпродукты» . The Wall Street Journal (восточное издание). ISSN 0099-9660 . ПроКвест 398606471 . Проверено 3 февраля 2021 г. Номер документа. 398606471.
- ^ «Фил Ховард» . Би-би-си . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д Ховард, Фил (17 января 2016 г.). «Путеводитель повара по жизни: как я вылечился от наркозависимости» . The Guardian (интервью). Архивировано из оригинала 31 января 2021 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ Янг, Робин (21 января 1998 г.). «Библия французской кухни тост за отличную еду в британском пабе» . Таймс . п. 10. ISSN 0140-0460 . ПроКвест 317895130 . Проверено 2 февраля 2021 г. - через ProQuest. Номер документа. 317895130.
- ^ Бейтман, Майкл (6 июня 1999 г.). «Еда в ресторане: правила поведения за столом» . Независимый . стр. 38–39. ISSN 0951-9467 . ПроКвест 312879516 . Проверено 1 февраля 2021 г. - через ProQuest.
- ^ Кюн, Керстин (18 января 2007 г.). «The Square получает четыре розетки Автомобильной Ассоциации Великобритании» . Поставщик провизии и отельер . Том. 197, нет. 4459. с. 11. ISSN 0008-7777 . Архивировано из оригинала 3 августа 2020 года . Проверено 1 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 222780442
- ^ «Интервью с Филом Ховардом» . моймуйбуэно (Интервью). 23 апреля 2019 года . Проверено 31 января 2021 г.
- ^ Хармер, Джанет (22 марта 2016 г.). «Филип Ховард покидает площадь, поскольку ресторан продан Марлону Абеле» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 31 января 2021 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Мего, Николас (18 января 2018 г.). «Почтенный лондонский виноторговец подвергается опасности из-за нового владельца» . Файнэншл Таймс . Проверено 1 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 2002889566.
- ^ Стэгг, Джеймс (3 февраля 2020 г.). «Мишленовский ресторан Square закрыт администраторами» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 2 февраля 2021 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ Армстронг, Эшли (3 февраля 2020 г.). «Ваш обед закончился: ресторан Mayfair закрыт во время еды» . Таймс . п. 15. ISSN 0140-0460 . Архивировано из оригинала 7 февраля 2021 года . Проверено 1 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 2350008734.
- ^ Jump up to: а б «Только что открылось - все последние открытия! (Ледбери, Лондон)». Поставщик провизии и отельер . Том. 194, нет. 4373. 5–11 мая 2005 г. с. 16. ISSN 0008-7777 . Номер документа. 222790875.
- ^ Jump up to: а б «Рецепты Филипа Говарда» . Четыре . 22 августа 2013 г. Архивировано из оригинала 22 сентября 2020 г. . Проверено 31 января 2021 г.
- ^ Райан, Розмари (январь 2010 г.). «Бретт Грэм — гость церемонии вручения награды Appetite for Excellence Awards 2010» . Гостеприимство . Глеб, Австралия. ISSN 1328-021X . Номер документа. 929673077.
- ^ Боулз, Том Паркер (23 октября 2019 г.). «Будьте впереди игры: где поесть». Деревенская жизнь . п. 68. ISSN 0045-8856 . Номер документа. 2313057445.
- ^ Ховард, Фил (21 октября 2016 г.). «Улицы впереди» . Поставщик провизии (интервью). Том. 206, нет. 4947. Беседовал Энди Лайнс. п. 34. ISSN 2055-7817 . Проверено 4 февраля 2021 г. Номер документа. 1834003056.
- ^ «Le Caprice и The Ledbury закрываются на фоне критики «невозможных» правил социального дистанцирования» . «Дейли телеграф» . 15 июня 2020 г. ISSN 0307-1235 . Архивировано из оригинала 9 декабря 2020 года . Проверено 5 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 2413273636.
- ^ Jump up to: а б с «Как готовить дома как повар» . Таймс . 18 апреля 2020 г. ISSN 0140-0460 . Проверено 1 февраля 2021 г. Филу Ховарду ошибочно приписывают чью-то статью, в которую включены некоторые рецепты Ховарда. Также доступен через ProQuest; документ №. 2391161027.
- ^ Кюн, Керстин (19 августа 2009 г.). «Фил Ховард называет новый ресторан» . Поставщик провизии . Проверено 20 февраля 2021 г.
- ^ Кюн, Керстин (12 ноября 2009 г.). «Кухня W8, Лондон» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 30 октября 2020 года . Проверено 15 февраля 2021 г.
- ^ «Фил Ховард продвигает Джоша Пелхэма на должность шеф-повара The Square». Поставщик провизии и отельер . Том. 203, нет. 4768. 8 марта 2013. с. 8. ISSN 0008-7777 . Номер документа. 1330867794.
- ^ «Интервью: Фил Ховард и Ребекка Маскаренхас (2012)» (Интервью). Беседовал Саймон Картер; Дэниел Дарвуд. 15 июня 2012 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ Макаллистер, Джеймс (9 октября 2019 г.). «Последнее открытие: Черч-роуд» . Большое гостеприимство . Архивировано из оригинала 15 августа 2020 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ «Новая Элистан-стрит Фила Ховарда» . Харден . 23 сентября 2016 г. Архивировано из оригинала 31 января 2021 г. Проверено 27 января 2021 г.
- ^ «Шеф-повар Фил Ховард рассказывает The Staff Canteen о своем новом ресторане» . Столовая для сотрудников (интервью). 6 июля 2016 г. Архивировано из оригинала 14 февраля 2021 г. Проверено 7 февраля 2021 г.
- ^ «По данным LTI, это лучшие рестораны Лондона» . CNN . 19 апреля 2018 г. Архивировано из оригинала 14 января 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ «Выбор гида MICHELIN по Великобритании и Ирландии на 2018 год» . Гид Мишлен . 17 октября 2017 г. Архивировано из оригинала 2 февраля 2021 г. Проверено 29 января 2021 г.
- ^ Макаллистер, Джеймс (6 февраля 2020 г.). «Тоби Берроуз покидает Элистан-стрит из-за «профессиональных разногласий» » . Большое гостеприимство . Архивировано из оригинала 25 октября 2020 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ Бейкер, Эбби (1 октября 2018 г.). «Выбор гида MICHELIN по Великобритании и Ирландии на 2019 год» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 1 февраля 2021 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ « Хорошие времена» обещаны в новом «питейном притоне» спонсора на Элистан-стрит в Холборне » . Харден . 29 марта 2019 года . Проверено 17 февраля 2021 г.
- ^ «Ресторан Holborn Gezellig сегодня закроется» . Харден . 31 января 2020 г. Проверено 17 февраля 2021 г.
- ^ Ховард, Фил (4 февраля 2020 г.). «Ресторан Union, Ла Плань: Интервью с Филом Ховардом» . Ski Solutions (Интервью). Беседовала Эмили Аллен. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 года . Проверено 28 января 2021 г.
- ^ Ховард, Фил (9 октября 2017 г.). «Вкус Ла Плани: Фил Ховард открывает ресторан Union на горнолыжном курорте» . Телеграф (интервью). Архивировано из оригинала 8 февраля 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
- ^ Ховард, Фил (15 ноября 2019 г.). «Почему шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, Фил Ховард променял улицы Лондона на склоны Альп» . Телеграф (интервью) . Проверено 1 февраля 2021 г. - через ProQuest.
- ^ «В ресторане шеф-повара Фила Ховарда, отмеченного звездой Мишлен, в Ла-Плань-Монтальбер открывается второй сезон» . Новости снежной индустрии . 6 ноября 2019 года. Архивировано из оригинала 28 января 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
- ^ Ла Плань (18 декабря 2017 г.). «Захватывающий новый отель и ресторан открывается в Ла Плани, Французские Альпы» . Travel PR: Связи с общественностью в сфере путешествий и образа жизни (Пресс-релиз) . Проверено 28 января 2021 г.
- ^ «Фил Ховард откроет паста-бар «Отто» на Пикадилли…» The Caterer . 5 сентября 2022 г. Проверено 24 февраля 2023 г.
- ^ Со, Чонмин (12 апреля 2024 г.). « До свидания и до свидания»: Фил Ховард закрывает ресторан на французском горнолыжном курорте» . Поставщик провизии . Проверено 17 мая 2024 г.
- ^ Хэнли, Кэтрин (14 апреля 2021 г.). «Фил Ховард запускает компанию по доставке пасты OTTO» . Горячие ужины . Проверено 10 июня 2021 г.
- ^ «Новый ресторан пасты Фила Ховарда теперь будет называться NOTTO» . Ресторан . 20 октября 2022 г. Проверено 19 декабря 2023 г.
- ^ «Последнее открытие: НЕТО» . Ресторан . 30 ноября 2022 г. Проверено 19 декабря 2023 г.
- ^ Хармер, Джанет (20–26 октября 2005 г.). «Молодые» . Поставщик провизии и отельер . Том. 194, нет. 4396. стр. 46–48. ISSN 0008-7777 . ПроКвест 222775750 . Проверено 2 февраля 2021 г. - через ProQuest. Номер документа. 222775750.
- ^ «Победители Кэти 2010 года» . Поставщик провизии и отельер . Том. 200, нет. 4635. 9 июля 2010. с. 69. ISSN 0008-7777 . ПроКвест 807516092 . Проверено 2 февраля 2021 г. - через ProQuest. Номер документа. 807516092.
- ^ «Кэти 2016: Победители» . Поставщик провизии . Том. 206, нет. 4932. 8–14 июля 2016. с. 47. ISSN 2055-7817 . ПроКвест 1805279350 . Проверено 2 февраля 2021 г. - через ProQuest.
- ^ Jump up to: а б Ли, Роули ; Ховард, Фил (16 января 2010 г.). «Еда должна иметь остроумие». Файнэншл Таймс (интервью). ISSN 0307-1766 . ПроКвест 250260762 .
- ^ « МастерШеф: Профессионалы (Серия 2, Эпизод 22 из 29)» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 1 февраля 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
- ^ « Субботняя кухня (12.03.2011)» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 1 февраля 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
- ^ Шоу, Моника (8 июня 2012 г.). «Великое британское меню 2012, финальный банкет» . Великие британские повара . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ «Великое британское меню BBC Two возвращается, чтобы почтить память героев высадки в день Д» . Ковентри: Normans Media Ltd. M2 Presswire. 11 марта 2014 г. ПроКвест 1506067527 . Проверено 2 февраля 2021 г. Номер документа. 1506067527.
- ^ «Великолепное британское меню станет чемпионом чемпионов в первой популярной серии». Ковентри: Normans Media Ltd. M2 Presswire. 19 июня 2018 г. – через ProQuest. Номер документа. 2056680968.
- ^ «Академия Кэти: 1984–2009» . Поставщик провизии . 10 июля 2009 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ «ПИТАТЕЛЬ И ОТЕЛЬ-ХОДИТЕЛЬ: 1998 Catey Awards — вручение всего хорошего в индустрии гостеприимства Великобритании» . Ковентри , Англия: Normans Media Ltd. M2 Presswire. 9 июля 1998 г. ПроКвест 444406056 . Проверено 1 февраля 2021 г. - через ProQuest.
- ^ «Предыдущие победители» . Награды Гильдии поваров . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ «Шеф-повар года по версии AA Chefs» . Automobile Association Developments Ltd. Архивировано из оригинала 24 ноября 2020 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ «Академия Кэтис» . Кэти . Архивировано из оригинала 8 февраля 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
- ^ Хомка, Стефан (8 сентября 2016 г.). «Неоконченное дело: Филип Ховард о жизни после «Площади»» . Большое гостеприимство (Интервью). Архивировано из оригинала 21 октября 2020 года . Проверено 31 января 2021 г.
- ^ «Победители премии GQ Food & Drink Awards 2017» . Британский журнал GQ . 25 апреля 2017 года. Архивировано из оригинала 6 февраля 2021 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Прайс, Кэтрин (15 февраля 2022 г.). «Братья Селби, Фил Ховард и SY23 среди лауреатов специальной премии Мишлен» . Поставщик провизии . Проверено 28 февраля 2022 г.
- ^ Марквелл, Лиза (16 февраля 2022 г.). «Где все блестящие женщины? Мишлен не хватает будущих звезд женского пола» . «Дейли телеграф» . ПроКвест 2629155719 . Проверено 28 февраля 2022 г.
- ^ «Филип Ховард получил специальную награду на церемонии вручения наград Гильдии поваров» . 2 июня 2011 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Эвершам, Эмма (8 октября 2012 г.). «Отель Ледбери выигрывает хет-трик Национальной ресторанной премии» . Большое гостеприимство . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ «Провайдер и владелец отеля 100: Филип Ховард, Площадь» . Поставщик провизии . 1 июля 2011 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ «Топ-100: Фил Ховард, Элистан-стрит» . Поставщик провизии . 19 апреля 2018 года . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Эррема, Мартин (1 июля 2018 г.). «Почетные звания июль 2018» . Кентский университет . Проверено 8 марта 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Ховард, Фил (3 сентября 2009 г.). «Фил Ховард: лекарства не работают» . Поставщик провизии (интервью). Том. 199, нет. 4593. Беседовал Питер Кей. стр. 16–21. ISSN 0008-7777 . Проверено 27 января 2021 г. Также доступен через EBSCOhost и ProQuest; Номер документа ProQuest. 222757786.
- ^ Jump up to: а б Нотт, Билл (9 апреля 2000 г.). «Скороварка» . Санди Таймс . п. 4. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 320718095 . Проверено 1 февраля 2021 г. - через ProQuest.
- ^ Ховард, Фил (5 мая 2018 г.). «Личная история бывшего кокаинового наркомана Филипа Ховарда» (Интервью). Беседовала Флортье Эйссел де Шеппер; Сяо-Эр Конг. Архивировано из оригинала 27 сентября 2020 года . Проверено 28 января 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Сидху, Киран (октябрь 2014 г.). «Путь Говарда» (PDF) . Время и досуг . Проверено 3 февраля 2021 г. - через kiransidhu.co.uk (официальный сайт Кирана Сидху).
- ^ Сава, Дейл Бернинг (9 сентября 2017 г.). «Кухня шеф-повара Фила Ховарда: «Все открыто. Ничего нельзя спрятать» » . The Guardian (интервью) . Проверено 27 января 2021 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Хочешь выпить в сок-кафе?». Независимый . 16 ноября 1998 г. с. 14. ISSN 0951-9467 . ПроКвест 312808626 .
- Олдфилд, Клэр (19 сентября 1999 г.). «Шеф-повар, поставщик общественного питания и финансисты делают идеальные ингредиенты для кофейни». Санди Таймс . п. 16. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 320641973 .
- Гилл, А.А. (16 января 2000 г.). «Сэндвич скучно». Sunday Times (изд. 1GZ). п. 18. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 320758701 .
- Стейси, Кэролайн (6 мая 2000 г.). «50 лучших». Независимый . стр. 4–11. ISSN 0951-9467 . ПроКвест 311657487 .
- Гарнер, Джеймс (18–24 августа 2005 г.). «Восстановление рая». Поставщик провизии и отельер . Том. 194, нет. 4388. стр. 24–28. ISSN 0008-7777 . ПроКвест 222818486 .
- « Вопросы поваров : Серия 1 Эпизод 2» . TV24.co.uk. Август 2014 года . Проверено 16 февраля 2022 г.
- «Рецепт Фила Ховарда «Семь способов» с ревенем на вопросы поваров со Сью Перкинс» . Зона талантов . 11 августа 2014 года . Проверено 16 февраля 2022 г.
- «Интервью с Филом Ховардом» . HuffPost (Интервью). Беседовала Виктория Ферран. 14 апреля 2015 года . Проверено 25 февраля 2021 г.
- Мосс, Рэйчел (5 декабря 2017 г.). «Почему Фил Ховард считает, что у коллег-поваров «нечестное отношение к еде» » . ХаффПост . Проверено 25 февраля 2021 г.
- «Фил Ховард: «Паста способна доставлять удовольствие так, как немногие вещи» » . Большое гостеприимство (Интервью). Беседовал Стефан Хомка. 14 апреля 2021 г. Проверено 10 июня 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1966 года рождения
- Живые люди
- Британские повара
- Английские повара
- Выпускники Кентского университета
- Шеф-повара ресторанов со звездами Мишлен
- Люди из Йоханнесбурга
- Лауреаты английских премий
- Люди из Барнса, Лондон
- Повара французской кухни
- Английские рестораторы
- Натурализованные граждане Соединенного Королевства
- Южноафриканские повара
- Южноафриканские эмигранты в Соединенном Королевстве
- Южноафриканский народ британского происхождения