Jump to content

Фил Ховард (шеф-повар)

Фил Ховард
Рожденный 1966 (57–58 лет)
Образование Кентский университет
Супруги
Дженни
( м. 1989; дивизия 1997)
( м. 1999 г.)
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Французский / Британский
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
  • Элистан улица 1 звезда Мишлен
    Кухня W8 1 звезда Мишлен
Предыдущий ресторан(ы)
  • Площадь 2 звезды Мишлен
Веб-сайт филиповардшеф

Филип Ховард (род. 1966) — южноафриканско-британский шеф-повар, шеф-повар и ресторатор . Он приобрел кулинарные навыки, работая под руководством Марко Пьера Уайта в Harveys и Саймона Хопкинсона в Bibendum. Тогдашний деловой партнер Ховарда и Уайта Найджел Платтс-Мартин открыл лондонский ресторан The Square в декабре 1991 года, несмотря на то, что у них обоих на тот момент не было опыта управления рестораном.

Управляя The Square, который в 1997 году переехал из Сент-Джеймса в Мейфэр , Ховард с 1994 по 2016 год был обладателем звезд Мишлен. Он и Платтс-Мартин продали The Square и покинули ее в марте 2016 года. В сентябре того же года он и еще один деловой партнер Ребекка Маскаренхас открыли Элистан-стрит , бывшее место одного из Тома Эйкенса одноименных ресторанов в Челси . С 2017 года, через год после открытия, Ховард получил одну звезду Мишлен за Elystan Street.

Ховард владеет еще несколькими ресторанами и получил похвалы от таких компаний, как The Caterer , The AA и GQ . Он появился в «Субботней кухне» в качестве гостя и в «Great British Menu» в качестве одного из участников, а затем одного из опытных судей-поваров.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Филип Ховард родился в Йоханнесбурге , Южная Африка, в 1966 году. [ 1 ] Его отец был бухгалтером и бизнесменом; его мать была домохозяйкой. [ 2 ] [ 3 ] В семилетнем возрасте он с семьей переехал в Англию. [ 2 ] Ховард получил степень бакалавра микробиологии в Кентском университете . [ 4 ]

Ранняя кулинарная карьера

[ редактировать ]

Ховард обнаружил свою страсть к кулинарии еще во время учебы в университете, а затем в 1988 году, после окончания учебы, начал карьеру кулинара, вместо того чтобы заняться карьерой в области микробиологии. [ 4 ] [ 5 ] Однажды летом он работал в замке Дордонь . [ 5 ] Во время своего недолгого пребывания в Австралии Ховард работал официантом, готовил и продавал еду в Volkswagen Kombi 1969 года выпуска . [ 4 ] [ 6 ] После возвращения в Англию он начал работать по контракту в отделе общественного питания Roux Restaurants Ltd, ресторанной группы, возглавляемой братьями Альбертом и Мишелем Ру . [ 6 ] [ 7 ]

Однажды вечером Ховард ужинал в Harveys и был впечатлен едой, приготовленной его шеф-поваром Марко Пьером Уайтом . [ 8 ] Затем в 1989 году Ховард стал шеф-поваром ресторана Harveys, где Ховард научился ценить модернизированную французскую кухню . [ 9 ] [ 10 ] Проработав девять месяцев в Harveys, Ховард был уволен Уайтом за то, что он варил «тогда знаменитый картофельный пюре» Уайта (pomme purée). [ 10 ] [ 11 ]

Вскоре после этого он работал в Bibendum шеф-поваром под руководством Саймона Хопкинсона , откуда Ховарда вдохновил акцент на качестве и вкусе приготовления пищи, а также ее простоте. [ 7 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Работая в Бибендуме, Ховард и Уайт поддерживали связь друг с другом. Уайт часто приглашал Ховарда в Harveys, чтобы попробовать новые блюда Уайта. [ 10 ]

Площадь (1991–2016)

[ редактировать ]

повторно нанял Ховарда В 1990 году Марко Пьер Уайт на работу в Harveys . Затем он должен был пройти обучение на будущего шеф-повара будущего ресторана тогдашнего делового партнера Уайта и Найджела Платтс-Мартина . [ 5 ] [ 10 ] [ 12 ] Партнерство Найджела Платтс-Мартина и Уайта по ресторанному проекту закончилось. Ховард и его деловой партнер Платтс-Мартин, не имевшие в то время опыта в управлении рестораном и без Уайта, 13 декабря 1991 года открыли то, что впоследствии стало рестораном изысканной кухни The Square на Кинг-стрит , Сент-Джеймс . [ 5 ] [ 13 ] Благодаря назначению Ховарда шеф-поваром и его упором на простую, но элегантную и современную французскую кухню , ресторан The Square получил свою первую звезду Мишлен в декабре 1994 года. [ 5 ] [ 14 ] Ховард также был совладельцем ресторана (наряду с Платтс-Мартином) и покровителем шеф-повара на протяжении большей части своего пребывания в должности. [ 13 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

В феврале 1997 года отель Square переехал в Мейфэр , а в январе 1998 года получил вторую звезду Мишлен. [ 19 ] [ 9 ] Ресторан Square также получил четыре розочки от AA plc с 2007 по 2016 год и восемь из десяти наград от Good Food Guide с 1999 по 2016 год. [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] Ховард и Платтс-Мартин продали The Square в марте 2016 года одноименной ресторанной группе Марлона Абела Marlon Abela Restaurant Corporation (MARC) за долларов США . 4 миллиона [ 23 ] [ 24 ] В конце января 2020 года, после многих лет финансовых проблем и бесхозяйственности MARC, управляющие недвижимостью внезапно закрыли The Square во время обеда. [ 25 ] [ 26 ]

Ховард написал два тома книги «Квадрат: Поваренная книга» : первый том «Сэвори» вышел в 2012 году; второй Sweet в 2013 году.

Другие рестораны и услуги

[ редактировать ]

отмеченный звездой Мишлен Ховард открыл ресторан The Ledbury, , в качестве его совладельца вместе с The Square совладельцем Найджелом Платтс-Мартином в июле 2005 года. [ 27 ] [ 28 ] The Square Бывший су-шеф Бретт Грэм был назначен шеф-поваром, а позже стал шеф-поваром The Ledbury. [ 27 ] [ 29 ] [ 30 ] Несмотря на то, что Ховард владел отелем, он никогда не управлял The Ledbury так часто, как Platts-Martin. [ 31 ] Ресторан Ledbury был закрыт на неопределенный срок с июня 2020 года, сославшись на то, социального дистанцирования что меры в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 непрактичны для ресторана. [ 32 ] Ледбери вновь открылся в январе 2022 года.

Ховард также является совладельцем других ресторанов, которые менее формальные и «более непринужденные», чем (ныне закрытый) Square. [ 33 ] С 28 октября 2009 года он является совладельцем ресторана Kitchen W8 в Кенсингтоне , открыв его вместе со своим другим деловым партнером Ребеккой Маскаренхас , которая владела рестораном под предыдущими названиями Abingdon Road , а затем Bistro Eleven . Бывший су-шеф ресторана Square Марк Кемпсон был назначен шеф-поваром после открытия ресторана. [ 34 ] [ 35 ] Ресторан Kitchen W8 получил свою первую звезду Мишлен в 2011 году и с тех пор сохраняет ее каждый год. [ 36 ]

Ховард и Маскареньяс также являются совладельцами Sonny's Kitchen с 2012 года, которая позже вновь открылась под названием Church Road в 2019 году. Изначально Sonny's Kitchen с 1986 по 2012 год принадлежала Sonny's Kitchen и находилась в единоличной собственности Маскареньяса. [ 28 ] [ 37 ] [ 38 ]

27 сентября 2016 года Ховард и Маскаренхас открыли новый лондонский ресторан Elystan Street , бывший сайт -повара Тома Эйкенса шеф одноименного ресторана (из ресторанов Эйкенса), расположенный по адресу 43 Elystan Street, Челси . [ 39 ] В отличие от The Square, улица Элистан менее формальна и более непринуждена. [ 40 ] [ 33 ] Меню минимум на 25% вегетарианское. [ 2 ] и менее сложный, чем у The Square, а кулинарные навыки Ховарда не такие «неудобные и технические», какими они были во время управления The Square. [ 41 ] [ 33 ] Под руководством Говарда в качестве нынешнего шеф-повара ресторан Elystan Street получил свою первую звезду Мишлен в 2017 году, которая с тех пор сохраняется каждый год. [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ]

Ховард и Маскаренхас также владели лондонским винным рестораном Gezellig с мая 2019 года, когда он открылся, до 31 января 2020 года, когда он закрылся. Шеф-поваром Gezellig был Грэм Лонг . [ 45 ] [ 46 ]

Ховард также владел и управлял еще одним рестораном Union, расположенным на горнолыжном курорте Монтальбер в Ла Плани (Франция). Он также владеет там шале для семейного отдыха и поездок на лыжах: он купил его за 500 000 евро в 2006 году и потратил еще 900 000 евро на преображение дома. [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] Union открылся 16 декабря 2017 года. Мартин Кюше является деловым партнером Ховарда в Union. [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] Ресторан Union окончательно закрылся в апреле 2024 года. [ 53 ]

Ховард запустил лондонскую службу доставки пасты Otto . 10 мая 2021 года [ 54 ] Название было изменено в 2022 году на Notto после юридического спора с другой компанией, также называемой Otto. он открыл ресторан пасты, также называемый Notto, на Пикадилли -роуд. В ноябре 2022 года вместе с партнером Джулианом Дайером [ 55 ] [ 56 ]

Судейская карьера

[ редактировать ]

Ховард был председателем судейской коллегии шеф-поваров на 21-м ежегодном конкурсе молодых шеф-поваров и молодых официантов (2005). [ 57 ] Он также был одним из судей премии шеф-повара Catey Awards 2010 , которая досталась Марку Хиксу ; [ 58 ] и «Ресторатор года (независимый)» по версии Catey Awards 2016. [ 59 ]

Телевидение

[ редактировать ]

Несмотря на то, что он в основном избегал появления на телевидении, [ 60 ] Ховард появлялся в качестве гостя в MasterChef: The Professionals (впервые в октябре 2009 года). [ 61 ] Рыночная кухня ( хорошая еда ), [ 60 ] и «Субботняя кухня» (впервые 3 декабря 2011 г.). [ 62 ] В седьмой серии « Великого британского меню» вместе с тремя другими шеф-поварами-победителями ( Колином Макгерраном , Дэниелом Клиффордом и Саймоном Роганом ) он подал свое победное блюдо (корнуэльская скумбрия с устрицами, мидиями, винклами и самфиром) в качестве рыбного блюда на конкурсе 2012 года. Банкет олимпийцев в Старом Королевском военно-морском колледже в Гринвиче, за несколько недель до летних Олимпийских игр 2012 года . [ 63 ] После этого он также иногда появлялся в сериале в качестве судьи-повара первого раунда различных региональных соревнований. [ 7 ] [ 64 ] [ 65 ]

Ховард получил премию шеф-повара на церемонии вручения наград Catey Awards 1998 года . [ 66 ] [ 67 ] шеф-повар ресторана на церемонии вручения наград Гильдии поваров 2005 года , [ 68 ] шеф-повар на церемонии вручения наград AA Hospitality Awards 2008–09 , [ 69 ] Ресторатор года (независимый) на церемонии вручения наград Catey Awards 2011, [ 70 ] звание «Шеф-повар года» на Национальной ресторанной премии 2016 года, [ 71 ] лучший шеф-повар по версии GQ Food & Drink Awards 2017, [ 72 ] и награду шеф-повара-наставника в рамках специальных наград Мишлен для Великобритании и Ирландии 2022 года. [ 73 ] [ 74 ]

Ховард также получил специальную награду на церемонии вручения наград Craft Guild of Chefs Awards 2011. [ 75 ] и специальная награда шеф-повара на Национальной ресторанной премии 2012 года. [ 76 ] Из 100 самых влиятельных людей в индустрии гостеприимства Великобритании издание The Caterer поставило Говарда на 78-е место в 2005 году. [ 9 ] 43-е место в 2010 г., 51-е место в 2011 г., [ 77 ] 37-е место в 2012 году и 81-е место в 2018 году. [ 78 ]

20 июля 2018 года в Кентерберийском соборе Кентский университет вручил своим выпускникам Ховарду степень почетного доктора гуманитарных наук за его «вдохновляющую жизнь и выдающийся вклад в сферу гостеприимства и питания». [ 79 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

В 1995 году Ховарда дважды госпитализировали на реабилитацию от наркозависимости после трехлетнего пристрастия к крэк-кокаину , который он использовал, чтобы компенсировать свою чрезмерную нагрузку на The Square. [ 3 ] [ 18 ] [ 80 ] С тех пор он оставался чистым и воздерживался от наркотиков и алкоголя. [ 3 ] [ 18 ] [ 81 ] Он также посещал Анонимных Наркоманов собрания , занимался спортом и участвовал в многочисленных марафонах и триатлонах . [ 2 ] [ 18 ] [ 82 ] Через девять месяцев после выздоровления Фила его брат Грег умер от передозировки наркотиков в 1996 году. [ 80 ] [ 81 ] [ 83 ]

Ховард был женат на Дженни с начала 1990-х по 1997 год и с момента их повторного брака в 1999 году. У них двое детей. [ 2 ] Они проживают в Барнсе, Лондон, с 1999 или 2000 года. [ 83 ] [ 84 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Закажите обзоры в Caterer и Hotelkeeper (теперь The Caterer )
  • Квадрат: Поваренная книга (Том 1: Чабер) , 2012 ( ISBN   9781906650599 )
  • The Square: The Cookbook (Том 2: Sweet) , 2013 ( ISBN   978-1906650827 )

Общий

Примечания

  1. ^ «Достижения» . Филип Ховард . Архивировано из оригинала 31 января 2021 года . Проверено 26 января 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Годвин, Ричард (4 января 2018 г.). «Высокая кухня мистера Фила Ховарда» . Господин Портер . Проверено 26 января 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Ховард, Фил (28 мая 2016 г.). « Я бы выкурил крэк-кокаин утром, чтобы встать » . Таймс (интервью). Беседовал Бен Мейчелл. п. 44. ISSN   0140-0460 . Архивировано из оригинала 3 июня 2016 года . Проверено 1 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 1792124020.
  4. ^ Jump up to: а б с Уоллес, Стив, изд. (октябрь 2019 г.). «Шеф-повар» . Брэдфилдианец . Брэдфилдский колледж. Архивировано из оригинала 15 августа 2020 года . Проверено 26 января 2021 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и Хейлер, Энди (март 2009 г.). «Фил Ховард» . Ресторанный гид Энди Хейлера (интервью) . Проверено 26 января 2021 г.
  6. ^ Jump up to: а б Ховард 2012 , с. 9.
  7. ^ Jump up to: а б с Ховард, Фил (ноябрь 2013 г.). «Модно, чтобы быть квадратным» . Абсолютно Ричмонд (Интервью). стр. 67–69 . Проверено 31 января 2021 г.
  8. ^ «Интервью с шеф-поваром Филипом Ховардом» (Интервью). Беседовала Шарлотта Джонс. 20 ноября 2012 года. Архивировано из оригинала 10 марта 2013 года . Проверено 20 февраля 2021 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д «Филип Ховард» . Поставщик провизии . 12 мая 2005 г. Архивировано из оригинала 2 февраля 2021 г. Проверено 29 января 2021 г.
  10. ^ Jump up to: а б с д и Манзури-Стэмфорд, Джени (1 мая 2015 г.). «Аудиенция у... Филипа Говарда» . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Проверено 26 января 2021 г.
  11. ^ Jump up to: а б Ховард 2012 , с. 10.
  12. ^ Ховард 2012 , с. 12.
  13. ^ Jump up to: а б Ховард 2012 , с. 11–13.
  14. ^ Ховард 2012 , с. 12–13.
  15. ^ Джонсон, Анджела (9 марта 1996 г.). «Продаются голуби на Трафальгарской площади? Это не полет фантазии» . Хранитель . п. 1. ISSN   0261-3077 . ПроКвест   294995529 . Проверено 3 февраля 2021 г. Номер документа. 294995529.
  16. ^ Роуз, Мэтью (11 ноября 1997 г.). «Трайп а-ля мод: лондонские рестораны теперь открывают для себя субпродукты» . The Wall Street Journal (восточное издание). ISSN   0099-9660 . ПроКвест   398606471 . Проверено 3 февраля 2021 г. Номер документа. 398606471.
  17. ^ «Фил Ховард» . Би-би-си . Проверено 27 января 2021 г.
  18. ^ Jump up to: а б с д Ховард, Фил (17 января 2016 г.). «Путеводитель повара по жизни: как я вылечился от наркозависимости» . The Guardian (интервью). Архивировано из оригинала 31 января 2021 года . Проверено 27 января 2021 г.
  19. ^ Янг, Робин (21 января 1998 г.). «Библия французской кухни тост за отличную еду в британском пабе» . Таймс . п. 10. ISSN   0140-0460 . ПроКвест   317895130 . Проверено 2 февраля 2021 г. - через ProQuest. Номер документа. 317895130.
  20. ^ Бейтман, Майкл (6 июня 1999 г.). «Еда в ресторане: правила поведения за столом» . Независимый . стр. 38–39. ISSN   0951-9467 . ПроКвест   312879516 . Проверено 1 февраля 2021 г. - через ProQuest.
  21. ^ Кюн, Керстин (18 января 2007 г.). «The Square получает четыре розетки Автомобильной Ассоциации Великобритании» . Поставщик провизии и отельер . Том. 197, нет. 4459. с. 11. ISSN   0008-7777 . Архивировано из оригинала 3 августа 2020 года . Проверено 1 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 222780442
  22. ^ «Интервью с Филом Ховардом» . моймуйбуэно (Интервью). 23 апреля 2019 года . Проверено 31 января 2021 г.
  23. ^ Хармер, Джанет (22 марта 2016 г.). «Филип Ховард покидает площадь, поскольку ресторан продан Марлону Абеле» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 31 января 2021 года . Проверено 26 января 2021 г.
  24. ^ Мего, Николас (18 января 2018 г.). «Почтенный лондонский виноторговец подвергается опасности из-за нового владельца» . Файнэншл Таймс . Проверено 1 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 2002889566.
  25. ^ Стэгг, Джеймс (3 февраля 2020 г.). «Мишленовский ресторан Square закрыт администраторами» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 2 февраля 2021 года . Проверено 27 января 2021 г.
  26. ^ Армстронг, Эшли (3 февраля 2020 г.). «Ваш обед закончился: ресторан Mayfair закрыт во время еды» . Таймс . п. 15. ISSN   0140-0460 . Архивировано из оригинала 7 февраля 2021 года . Проверено 1 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 2350008734.
  27. ^ Jump up to: а б «Только что открылось - все последние открытия! (Ледбери, Лондон)». Поставщик провизии и отельер . Том. 194, нет. 4373. 5–11 мая 2005 г. с. 16. ISSN   0008-7777 . Номер документа. 222790875.
  28. ^ Jump up to: а б «Рецепты Филипа Говарда» . Четыре . 22 августа 2013 г. Архивировано из оригинала 22 сентября 2020 г. . Проверено 31 января 2021 г.
  29. ^ Райан, Розмари (январь 2010 г.). «Бретт Грэм — гость церемонии вручения награды Appetite for Excellence Awards 2010» . Гостеприимство . Глеб, Австралия. ISSN   1328-021X . Номер документа. 929673077.
  30. ^ Боулз, Том Паркер (23 октября 2019 г.). «Будьте впереди игры: где поесть». Деревенская жизнь . п. 68. ISSN   0045-8856 . Номер документа. 2313057445.
  31. ^ Ховард, Фил (21 октября 2016 г.). «Улицы впереди» . Поставщик провизии (интервью). Том. 206, нет. 4947. Беседовал Энди Лайнс. п. 34. ISSN   2055-7817 . Проверено 4 февраля 2021 г. Номер документа. 1834003056.
  32. ^ «Le Caprice и The Ledbury закрываются на фоне критики «невозможных» правил социального дистанцирования» . «Дейли телеграф» . 15 июня 2020 г. ISSN   0307-1235 . Архивировано из оригинала 9 декабря 2020 года . Проверено 5 февраля 2021 г. Также доступен через ProQuest; документ №. 2413273636.
  33. ^ Jump up to: а б с «Как готовить дома как повар» . Таймс . 18 апреля 2020 г. ISSN   0140-0460 . Проверено 1 февраля 2021 г. Филу Ховарду ошибочно приписывают чью-то статью, в которую включены некоторые рецепты Ховарда. Также доступен через ProQuest; документ №. 2391161027.
  34. ^ Кюн, Керстин (19 августа 2009 г.). «Фил Ховард называет новый ресторан» . Поставщик провизии . Проверено 20 февраля 2021 г.
  35. ^ Кюн, Керстин (12 ноября 2009 г.). «Кухня W8, Лондон» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 30 октября 2020 года . Проверено 15 февраля 2021 г.
  36. ^ «Фил Ховард продвигает Джоша Пелхэма на должность шеф-повара The Square». Поставщик провизии и отельер . Том. 203, нет. 4768. 8 марта 2013. с. 8. ISSN   0008-7777 . Номер документа. 1330867794.
  37. ^ «Интервью: Фил Ховард и Ребекка Маскаренхас (2012)» (Интервью). Беседовал Саймон Картер; Дэниел Дарвуд. 15 июня 2012 года . Проверено 27 января 2021 г.
  38. ^ Макаллистер, Джеймс (9 октября 2019 г.). «Последнее открытие: Черч-роуд» . Большое гостеприимство . Архивировано из оригинала 15 августа 2020 года . Проверено 27 января 2021 г.
  39. ^ «Новая Элистан-стрит Фила Ховарда» . Харден . 23 сентября 2016 г. Архивировано из оригинала 31 января 2021 г. Проверено 27 января 2021 г.
  40. ^ «Шеф-повар Фил Ховард рассказывает The Staff Canteen о своем новом ресторане» . Столовая для сотрудников (интервью). 6 июля 2016 г. Архивировано из оригинала 14 февраля 2021 г. Проверено 7 февраля 2021 г.
  41. ^ «По данным LTI, это лучшие рестораны Лондона» . CNN . 19 апреля 2018 г. Архивировано из оригинала 14 января 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
  42. ^ «Выбор гида MICHELIN по Великобритании и Ирландии на 2018 год» . Гид Мишлен . 17 октября 2017 г. Архивировано из оригинала 2 февраля 2021 г. Проверено 29 января 2021 г.
  43. ^ Макаллистер, Джеймс (6 февраля 2020 г.). «Тоби Берроуз покидает Элистан-стрит из-за «профессиональных разногласий» » . Большое гостеприимство . Архивировано из оригинала 25 октября 2020 года . Проверено 27 января 2021 г.
  44. ^ Бейкер, Эбби (1 октября 2018 г.). «Выбор гида MICHELIN по Великобритании и Ирландии на 2019 год» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 1 февраля 2021 года . Проверено 27 января 2021 г.
  45. ^ « Хорошие времена» обещаны в новом «питейном притоне» спонсора на Элистан-стрит в Холборне » . Харден . 29 марта 2019 года . Проверено 17 февраля 2021 г.
  46. ^ «Ресторан Holborn Gezellig сегодня закроется» . Харден . 31 января 2020 г. Проверено 17 февраля 2021 г.
  47. ^ Ховард, Фил (4 февраля 2020 г.). «Ресторан Union, Ла Плань: Интервью с Филом Ховардом» . Ski Solutions (Интервью). Беседовала Эмили Аллен. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 года . Проверено 28 января 2021 г.
  48. ^ Ховард, Фил (9 октября 2017 г.). «Вкус Ла Плани: Фил Ховард открывает ресторан Union на горнолыжном курорте» . Телеграф (интервью). Архивировано из оригинала 8 февраля 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
  49. ^ Ховард, Фил (15 ноября 2019 г.). «Почему шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, Фил Ховард променял улицы Лондона на склоны Альп» . Телеграф (интервью) . Проверено 1 февраля 2021 г. - через ProQuest.
  50. ^ «В ресторане шеф-повара Фила Ховарда, отмеченного звездой Мишлен, в Ла-Плань-Монтальбер открывается второй сезон» . Новости снежной индустрии . 6 ноября 2019 года. Архивировано из оригинала 28 января 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
  51. ^ Ла Плань (18 декабря 2017 г.). «Захватывающий новый отель и ресторан открывается в Ла Плани, Французские Альпы» . Travel PR: Связи с общественностью в сфере путешествий и образа жизни (Пресс-релиз) . Проверено 28 января 2021 г.
  52. ^ «Фил Ховард откроет паста-бар «Отто» на Пикадилли…» The Caterer . 5 сентября 2022 г. Проверено 24 февраля 2023 г.
  53. ^ Со, Чонмин (12 апреля 2024 г.). « До свидания и до свидания»: Фил Ховард закрывает ресторан на французском горнолыжном курорте» . Поставщик провизии . Проверено 17 мая 2024 г.
  54. ^ Хэнли, Кэтрин (14 апреля 2021 г.). «Фил Ховард запускает компанию по доставке пасты OTTO» . Горячие ужины . Проверено 10 июня 2021 г.
  55. ^ «Новый ресторан пасты Фила Ховарда теперь будет называться NOTTO» . Ресторан . 20 октября 2022 г. Проверено 19 декабря 2023 г.
  56. ^ «Последнее открытие: НЕТО» . Ресторан . 30 ноября 2022 г. Проверено 19 декабря 2023 г.
  57. ^ Хармер, Джанет (20–26 октября 2005 г.). «Молодые» . Поставщик провизии и отельер . Том. 194, нет. 4396. стр. 46–48. ISSN   0008-7777 . ПроКвест   222775750 . Проверено 2 февраля 2021 г. - через ProQuest. Номер документа. 222775750.
  58. ^ «Победители Кэти 2010 года» . Поставщик провизии и отельер . Том. 200, нет. 4635. 9 июля 2010. с. 69. ISSN   0008-7777 . ПроКвест   807516092 . Проверено 2 февраля 2021 г. - через ProQuest. Номер документа. 807516092.
  59. ^ «Кэти 2016: Победители» . Поставщик провизии . Том. 206, нет. 4932. 8–14 июля 2016. с. 47. ISSN   2055-7817 . ПроКвест   1805279350 . Проверено 2 февраля 2021 г. - через ProQuest.
  60. ^ Jump up to: а б Ли, Роули ; Ховард, Фил (16 января 2010 г.). «Еда должна иметь остроумие». Файнэншл Таймс (интервью). ISSN   0307-1766 . ПроКвест   250260762 .
  61. ^ « МастерШеф: Профессионалы (Серия 2, Эпизод 22 из 29)» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 1 февраля 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
  62. ^ « Субботняя кухня (12.03.2011)» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 1 февраля 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
  63. ^ Шоу, Моника (8 июня 2012 г.). «Великое британское меню 2012, финальный банкет» . Великие британские повара . Проверено 27 января 2021 г.
  64. ^ «Великое британское меню BBC Two возвращается, чтобы почтить память героев высадки в день Д» . Ковентри: Normans Media Ltd. M2 Presswire. 11 марта 2014 г. ПроКвест   1506067527 . Проверено 2 февраля 2021 г. Номер документа. 1506067527.
  65. ^ «Великолепное британское меню станет чемпионом чемпионов в первой популярной серии». Ковентри: Normans Media Ltd. M2 Presswire. 19 июня 2018 г. – через ProQuest. Номер документа. 2056680968.
  66. ^ «Академия Кэти: 1984–2009» . Поставщик провизии . 10 июля 2009 года . Проверено 26 января 2021 г.
  67. ^ «ПИТАТЕЛЬ И ОТЕЛЬ-ХОДИТЕЛЬ: 1998 Catey Awards — вручение всего хорошего в индустрии гостеприимства Великобритании» . Ковентри , Англия: Normans Media Ltd. M2 Presswire. 9 июля 1998 г. ПроКвест   444406056 . Проверено 1 февраля 2021 г. - через ProQuest.
  68. ^ «Предыдущие победители» . Награды Гильдии поваров . Проверено 26 января 2021 г.
  69. ^ «Шеф-повар года по версии AA Chefs» . Automobile Association Developments Ltd. Архивировано из оригинала 24 ноября 2020 года . Проверено 27 января 2021 г.
  70. ^ «Академия Кэтис» . Кэти . Архивировано из оригинала 8 февраля 2021 года . Проверено 28 января 2021 г.
  71. ^ Хомка, Стефан (8 сентября 2016 г.). «Неоконченное дело: Филип Ховард о жизни после «Площади»» . Большое гостеприимство (Интервью). Архивировано из оригинала 21 октября 2020 года . Проверено 31 января 2021 г.
  72. ^ «Победители премии GQ Food & Drink Awards 2017» . Британский журнал GQ . 25 апреля 2017 года. Архивировано из оригинала 6 февраля 2021 года . Проверено 26 января 2021 г.
  73. ^ Прайс, Кэтрин (15 февраля 2022 г.). «Братья Селби, Фил Ховард и SY23 среди лауреатов специальной премии Мишлен» . Поставщик провизии . Проверено 28 февраля 2022 г.
  74. ^ Марквелл, Лиза (16 февраля 2022 г.). «Где все блестящие женщины? Мишлен не хватает будущих звезд женского пола» . «Дейли телеграф» . ПроКвест   2629155719 . Проверено 28 февраля 2022 г.
  75. ^ «Филип Ховард получил специальную награду на церемонии вручения наград Гильдии поваров» . 2 июня 2011 года . Проверено 26 января 2021 г.
  76. ^ Эвершам, Эмма (8 октября 2012 г.). «Отель Ледбери выигрывает хет-трик Национальной ресторанной премии» . Большое гостеприимство . Проверено 27 января 2021 г.
  77. ^ «Провайдер и владелец отеля 100: Филип Ховард, Площадь» . Поставщик провизии . 1 июля 2011 года . Проверено 26 января 2021 г.
  78. ^ «Топ-100: Фил Ховард, Элистан-стрит» . Поставщик провизии . 19 апреля 2018 года . Проверено 26 января 2021 г.
  79. ^ Эррема, Мартин (1 июля 2018 г.). «Почетные звания июль 2018» . Кентский университет . Проверено 8 марта 2021 г.
  80. ^ Jump up to: а б Ховард, Фил (3 сентября 2009 г.). «Фил Ховард: лекарства не работают» . Поставщик провизии (интервью). Том. 199, нет. 4593. Беседовал Питер Кей. стр. 16–21. ISSN   0008-7777 . Проверено 27 января 2021 г. Также доступен через EBSCOhost и ProQuest; Номер документа ProQuest. 222757786.
  81. ^ Jump up to: а б Нотт, Билл (9 апреля 2000 г.). «Скороварка» . Санди Таймс . п. 4. ISSN   0956-1382 . ПроКвест   320718095 . Проверено 1 февраля 2021 г. - через ProQuest.
  82. ^ Ховард, Фил (5 мая 2018 г.). «Личная история бывшего кокаинового наркомана Филипа Ховарда» (Интервью). Беседовала Флортье Эйссел де Шеппер; Сяо-Эр Конг. Архивировано из оригинала 27 сентября 2020 года . Проверено 28 января 2021 г.
  83. ^ Jump up to: а б Сидху, Киран (октябрь 2014 г.). «Путь Говарда» (PDF) . Время и досуг . Проверено 3 февраля 2021 г. - через kiransidhu.co.uk (официальный сайт Кирана Сидху).
  84. ^ Сава, Дейл Бернинг (9 сентября 2017 г.). «Кухня шеф-повара Фила Ховарда: «Все открыто. Ничего нельзя спрятать» » . The Guardian (интервью) . Проверено 27 января 2021 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6066db9934d52b41aa079733e09e07d1__1716649980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/60/d1/6066db9934d52b41aa079733e09e07d1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Phil Howard (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)