Элистан улица
Элистан улица | |
---|---|
![]() | |
![]() Вывески ресторана в 2016 году | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 27 сентября 2016 г. |
Владелец(и) | Фил Ховард , также шеф-повар Ребекка Маскареньяс |
Шеф-повар | Тоби Берроуз (2016–2020) |
Рейтинг | Звезды Мишлен : ![]() |
адрес улицы | Элистан-стрит, 43, Челси |
Город | Лондон |
Почтовый индекс | SW3 |
Страна | Великобритания |
Координаты | 51 ° 29'30 "N 0 ° 10'04" W / 51,4916 ° N 0,1677 ° W |
Веб-сайт | www |
Elystan Street — лондонский ресторан, совладельцами которого являются шеф-повар Фил Ховард и Ребекка Маскареньяс. Ховард и Маскаренхас открыли ресторан 27 сентября 2016 года, через шесть месяцев после того, как Ховард продал и покинул свой предыдущий ресторан The Square . Элистан-стрит получила свою первую звезду Мишлен в октябре 2017 года и с тех пор сохраняет ее.
Фон
[ редактировать ]Фил Ховард был шеф-поваром ресторана The Square с момента его открытия в Сент-Джеймс в декабре 1991 года. Ресторан Square получил вторую звезду Мишлен в 1998 году, через год после переезда в Мэйфэр в 1997 году. [ 1 ] В марте 2016 года, после восемнадцати лет обладания двумя звездами Мишлен, Ховард и его деловой партнер Найджел Платтс-Мартин продали The Square его новому владельцу Марлону Абеле . [ 2 ]
Элистан-стрит была бывшим местом расположения шеф-повара Тома Эйкенса , отмеченного звездой Мишлен одноименного ресторана , который работал с 2003 по январь 2014 года, за исключением временного закрытия на реконструкцию с июля 2011 года по январь 2012 года. [ 3 ] [ 4 ] До открытия ресторана Aikens's на этом месте также располагался паб Malborough Arms. [ 5 ]
История
[ редактировать ]27 сентября 2016 года Фил Ховард и Ребекка Маскаренхас открыли новый лондонский ресторан Elystan Street, бывший сайт -повара Тома Эйкенса шеф одноименного ресторана (из ресторанов Эйкенса), расположенный по адресу 43 Elystan Street, Челси . [ 6 ] В отличие от The Square, улица Элистан менее формальна и более непринуждена. [ 7 ] [ 8 ] Меню минимум на 25% вегетарианское. [ 9 ] и менее сложный, чем у The Square, а кулинарные навыки Ховарда не такие «неудобные и технические», какими они были во время управления The Square. [ 8 ] [ 10 ] Под руководством Ховарда в качестве нынешнего шеф-повара ресторан Elystan Street получил свою первую звезду Мишлен в 2017 году. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Тоби Берроуз, работавший под руководством Ховарда в «Квадрате», был шеф-поваром ресторана «Элистан-стрит» с момента его дебюта до февраля 2020 года. [ 14 ] В том же году Берроуза сменил Аарон Поттер, бывший шеф-повар лондонского ресторана La Goccia в итальянском стиле в питомнике Petersham Nurseries Covent Garden. [ 15 ] [ 16 ]
Меню
[ редактировать ]Меню ресторана сезонное. Когда ресторан дебютировал в 2016 году, в качестве закуски служил «салат из жареных овощей с маслом карри и хумусом из кешью»; « велюте из копченой скумбрии с Портилли устрицами , сердцевиной лука-порея и тостами из копченого угря »; с лангустинами равиоли в бульоне из моллюсков ; и сладкий хлеб с заправкой для барбекю, капустой хиспи и сладкой кукурузой . В качестве основного блюда служило «филе трески с из цветной капусты карри пюре , кориандром и лаймом»; «корейка ягненка с жареными баклажанами песто , чесночным пюре, оливками и бальзамическим уксусом»; и утиная грудка по-варварски. В качестве десерта подавались лимонный пирог и «взбитое пирожное с шоколадной пеной и мороженым с фундуком». [ 17 ]
Среди блюд, поданных в апреле 2018 года, были тартар из лангустинов и салат из утки с карамелизированными овощами и красным луком. [ 10 ] В мае 2018 года был подан тартар из телятины с кремом «Цезарь» и белой спаржей , а также филе морской форели с измельченными джерсийскими королевскими особями и эмульсией из мидий, лука-порея и муссеронов . [ 18 ] В следующем году морская свекла , цитрусовые и креветочное масло. эмульсию для блюда из морской форели заменили [ 19 ]
Среди блюд, подаваемых в сентябре 2020 года, были из камбрийской тартар говядины с артишоками , маринованные жироли , мимолет и шот говяжьего чая; строгапрети с измельченными кабачками , помидорами, шотландскими литрами, чесноком и пармезаном ; куриная грудка с фрикасе из шотландских гиролей, раками , сладкой кукурузой и шпинатом; Филе корнуоллской кефали с картофельным пюре из оливкового масла, пиперадом , помидорами, фенхелем и оливками; и пирог с горьким шоколадом и соленой карамелью с мороженым крем -фреш. [ 20 ]
Прием
[ редактировать ]А.А. Гилл в октябре 2016 года отметил, что в меню «топлесс» отсутствуют « дегустационные списки или [ sic ] блюда-двойники вина, очищающие средства для вкуса , престартеры или хлебные корзины в стиле барокко», но похвалил блюда , заказанные Гиллом. [ 17 ] В марте 2018 года компания Luxury Travel Intelligence (LTI) написала: «Интерьер стильный, с приглушенным освещением и шикарными бетонными столами». LTI также отметила, что коктейли подаются, несмотря на отсутствие бара. [ 10 ] Бен МакКормак из The Telegraph отметил «детские» синие и розовые стулья, отсутствие скатертей и коллекцию произведений искусства Генри Мура и Патрика Колфилда ; Маккормак назвал ресторан Elystan Street одним из лучших ресторанов Челси в 2018 и 2019 годах. [ 18 ] [ 19 ]
Кулинарный критик Нил Мартин из винного издания Vinous в сентябре 2020 года похвалил блюдо тартар из говядины как «потрясающее начало», блюдо строгзапрети как «восхитительное», несмотря на то, что оно менее захватывающее, чем тартар, и «немного безопасное», а блюдо из красной кефали как « хорошо приготовленное и приправленное», несмотря на то, что оно «консервативное», а терпкое блюдо «почти идеальное». Мартин раскритиковал блюдо из куриной грудки за «слишком насыщенный» соус и тусклое сочетание ингредиентов. Он также отметил отсутствие в ресторане развлекательных и дегустационных меню с момента его открытия. В целом Мартин нашел меню не таким хорошим, как в The Square under Howard; тем не менее, Мартин рекомендовал Элистан-стрит поклонникам Ховарда, которые могут позволить себе это меню. [ 20 ]
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
- ^ Ховард 2012 , стр. 12–13.
- ^ Хармер, Джанет (22 марта 2016 г.). «Филип Ховард покидает площадь, поскольку ресторан продан Марлону Абеле» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 31 января 2021 года . Проверено 21 апреля 2021 г.
- ^ Кюн, Керстин (12 января 2012 г.). «Том Эйкенс сегодня вновь открывает флагманский ресторан» . Поставщик провизии . Проверено 27 апреля 2021 г.
- ^ Джеррард, Нил (2 января 2014 г.). «Ресторан Тома Эйкенса закрывается» . Поставщик провизии . Проверено 27 апреля 2021 г.
- ^ Уэйн, Джереми (24 мая 2003 г.). «Путеводитель: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР еды: Джереми Уэйн находит в Лондоне три неудачных ресторана». Хранитель . п. 33. ISSN 0261-3077 . ПроКвест 245978548 .
- ^ «Новая Элистан-стрит Фила Ховарда» . Харден . 23 сентября 2016 г. Архивировано из оригинала 31 января 2021 г. Проверено 27 января 2021 г.
- ^ «Шеф-повар Фил Ховард рассказывает The Staff Canteen о своем новом ресторане» . Столовая для сотрудников (интервью). 6 июля 2016 г. Архивировано из оригинала 14 февраля 2021 г. Проверено 7 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Как готовить дома как повар» . Таймс . 18 апреля 2020 г. ISSN 0140-0460 . Проверено 1 февраля 2021 г. Филу Ховарду ошибочно приписывают чью-то статью, в которую включены некоторые рецепты Ховарда. Также доступен через ProQuest; документ №. 2391161027.
- ^ Годвин, Ричард (4 января 2018 г.). «Высокая кухня мистера Фила Ховарда» . Господин Портер . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «По данным LTI, это лучшие рестораны Лондона» . CNN . 19 апреля 2018 г. Архивировано из оригинала 14 января 2021 г. Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ «Выбор гида MICHELIN по Великобритании и Ирландии на 2018 год» . Гид Мишлен . 17 октября 2017 г. Архивировано из оригинала 2 февраля 2021 г. Проверено 29 января 2021 г.
- ^ Макаллистер, Джеймс (6 февраля 2020 г.). «Тоби Берроуз покидает Элистан-стрит из-за «профессиональных разногласий» » . Большое гостеприимство . Архивировано из оригинала 25 октября 2020 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ Бейкер, Эбби (1 октября 2018 г.). «Выбор гида MICHELIN по Великобритании и Ирландии на 2019 год» . Гид Мишлен . Архивировано из оригинала 1 февраля 2021 года . Проверено 27 января 2021 г.
- ^ Стэгг, Джеймс (6 февраля 2020 г.). «Шеф-повар Элистан-стрит уходит из-за «профессиональных разногласий» » . Поставщик провизии . Проверено 17 февраля 2021 г.
- ^ Озеро, Эмма (13 августа 2019 г.). «Аарон Поттер назначен шеф-поваром ресторана La Goccia в питомнике Petersham Nurseries Covent Garden» . Поставщик провизии . Проверено 17 февраля 2021 г.
- ^ «Аарон Поттер присоединяется к Элистан-стрит в качестве шеф-повара» . Столовая для сотрудников . 7 августа 2020 года. Архивировано из оригинала 24 сентября 2020 года . Проверено 17 февраля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Гилл, А.А. (23 октября 2016 г.). «Застольный разговор: Еда». Санди Таймс . п. 51. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 1831003077 . Находится в разделе «Журнал».
- ^ Перейти обратно: а б «Лучшие рестораны Челси». Телеграф . 16 мая 2018. Люксовый раздел. ProQuest 2039608768 – через ProQuest.
- ^ Перейти обратно: а б МакКормак, Бен (13 мая 2019 г.). «Лучшие рестораны Челси к ежегодной выставке цветов». Телеграф . ПроКвест 2224144131 .
- ^ Перейти обратно: а б Мартин, Нил (25 сентября 2020 г.). «Элистанская улица» . Винный . Проверено 10 июня 2021 г.
Общий
- Ховард, Филип (2012). "Введение". Квадрат: Поваренная книга – Том 1: Пикантные блюда . Издательство Блумсбери . ISBN 9781906650599 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Marlborough Arms в проекте The Lost Pubs