Jump to content

Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons

Усадьба Четырех Времен года
Le Manoir aux Quat' Saisons в сентябре 2006 г.
Ле Мануар в сентябре 2006 года
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1984 год ; 40 лет назад ( 1984 )
Владелец(и) Бельмонд
Шеф-повар Рэймонд Блан и Люк Селби
Тип еды Французская кухня
Дресс-код Смарт-кэжуал
Рейтинг 2 звезды Мишлен ( гид Мишлен )
Розетки Автомобильной Ассоциации Великобритании
Руководство по хорошей еде
адрес улицы Грейт Милтон
Город Оксфорд
Графство Оксфордшир
Почтовый индекс ОХ44 7ПД
Страна Великобритания
Координаты 51 ° 42'59 "N 1 ° 05'31" W  /  51,7163 ° N 1,0919 ° ​​W  / 51,7163; -1,0919
Бронирование Да
Другая информация Ближайшая железнодорожная станция: Хэдденхем и Тейм-Паркуэй.
Веб-сайт www.manoir.com

Belmond Le Manoir aux Quat' Saisons («Усадьба четырех сезонов», он же Le Manoir ) — роскошный отель-ресторан в деревне Грейт-Милтон недалеко от Оксфорда , в Оксфордшире , Англия. [ 1 ] Он расположен в усадьбе 15-го века , недалеко от церкви, которую посетил Оливер Кромвель . [ 2 ] В марте 2014 года компания, владеющая рестораном, представила новый бренд Belmond, а отель изменил название на Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons. В декабре 2018 года Belmond была приобретена LVMH .

Описание

[ редактировать ]

Ресторан имеет две звезды Мишлен , а также оценку 9/10 в справочнике Good Food Guide . Он способен обслуживать 260 гостей в день. [ 3 ] Он принадлежит LVMH (с момента приобретения Belmond Ltd в декабре 2018 года) и управляется ведущим французским шеф-поваром Раймоном Бланом . [ 4 ] Исполнительным шеф-поваром стал Люк Селби, заменивший Гэри Джонса, который покинул эту должность в ноябре 2022 года, проработав более 20 лет. Главный кондитер — Бенуа Блен . В садах выращивают свежие продукты для ресторана. вертолетная площадка Для клиентов имеется .

Ресторан использовался в качестве места съемок BBC 2 телевизионной программы «Ресторан» , где он использовался для испытаний, а также в качестве «комнаты истины» Раймона Блана. [ 5 ]

На кухне ресторана подготовили 34 шеф-повара, удостоенных звезды Мишлен. Базовая программа обучения поваров рассчитана примерно на 2,5 года, при этом каждый повар тратит по 6 месяцев на каждый «участок» кухни. Повара, прошедшие обучение дольше первоначальных 2,5 лет, продолжают изучать управленческую сторону бизнеса. [ 6 ]

Повара, прошедшие обучение в Le Manoir

[ редактировать ]

Многие известные шеф-повара и рестораторы были наставниками Раймона Блана или работали на него в Le Manoir, в том числе:

Ресторанный критик Джей Рейнер впервые посетил Le Manoir в 2013 году. Хотя он назвал его, возможно, самым дорогим рестораном в Великобритании, он похвалил его обстановку, включая огород. Что касается еды, он похвалил «идеальный» свекольный террин , который подавался с с хреном из сорбета кнелем . [ 19 ] Он задавался вопросом, какое мастерство нужно для создания десерта из вареного безе и жареных абрикосов в шарике из нуги . Он сказал, что, хотя он не мог оправдать или оправдать такие расходы, еда была великолепна. [ 19 ]

Общественный транспорт

[ редактировать ]

С июня 2022 года Le Manoir субсидирует автобусное сообщение между Грейт-Милтоном и центром Оксфорда. Маршрут 46 компании Oxford Bus Company связывает деревню с центром Оксфорда через Уитли , Хорспат и Коули . Автобусы ходят каждый час, семь дней в неделю, с раннего утра до полуночи. [ 20 ] [ 21 ]

  1. Фиона Дункан Le Manoir aux Quat'Saisons, Оксфордшир: обзор отеля , The Daily Telegraph , 26 сентября 2010 г.
  2. ^ ООО «Ориент-Экспресс Хотелс». Запускает бренд Belmond . Архивировано из оригинала 28 марта 2014 года . Проверено 5 октября 2014 г.
  3. Интервью с Рэймондом Бланком ОБЕ. Архивировано 13 июня 2012 г. в Wayback Machine.
  4. ^ Раймон Блан, Рецепты из Le Manoir Aux Quat 'Saisons . Литтл, Браун и компания , 1990. ISBN   978-0-316-90817-7 .
  5. ^ Ресторан - на BBC Two от среды, 29 августа 2007 г.: Интервью с Рэймондом Бланом , BBC , 13 августа 2007 г.
  6. ^ Интервью с Раймоном Бланом в The Staff Canteen
  7. ^ «Рецепты Джона Бертона Рэйса - BBC Food» . www.bbc.co.uk.
  8. ^ Диксон, Рэйчел (15 августа 2008 г.). «Интервью: Хестон Блюменталь из Fat Duck в справочнике по хорошей еде 2009» . Хранитель .
  9. ^ «Теряя власть: Майкл Кейнс» . 29 сентября 2005 г. - через news.bbc.co.uk.
  10. ^ «BBC – Еда – Шеф-биогс – от А до С» . Архивировано из оригинала 17 марта 2008 года . Проверено 7 февраля 2014 г.
  11. ^ «Ресторан Brasserie Chavot - Мейфэр Лондон» . Архивировано из оригинала 23 февраля 2014 года . Проверено 7 февраля 2014 г.
  12. ^ «Дом — Уильям Керли» . Уильям Керли . Архивировано из оригинала 21 февраля 2014 года . Проверено 7 февраля 2014 г.
  13. ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 7 августа 2018 года . Проверено 13 сентября 2018 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  14. ^ «Канал хорошей еды» . Архивировано из оригинала 16 июля 2018 года . Проверено 11 мая 2020 г.
  15. ^ «Шеф-повар Пол Либрандт из Gilt-New York Rising Star на StarChefs.com» . www.starchefs.com .
  16. ^ «Би-би-си — Ресторан — Инспекторы» .
  17. ^ «Хестон Блюменталь отвергает утверждение, что он тренировался под руководством Марко Пьера Уайта» . Декабрь 2012.
  18. ^ «BBC - Пресс-служба - Информация о программе сетевого телевидения, 15-я неделя BBC. Тематическое интервью с Джеймсом Найтом Пачеко» .
  19. ^ Jump up to: а б Рейнер, Джей (15 сентября 2013 г.). «Le Manoir aux Quat'Saisons: обзор ресторана» . Наблюдатель . Проверено 16 сентября 2013 г.
  20. ^ «Сити46» (PDF) . Оксфордская автобусная компания . 20 июня 2022 г. Проверено 21 июня 2022 г.
  21. ^ Френч, Энди (12 мая 2022 г.). «После прибытия на автобусе насладитесь изысканной кухней в ресторане Le Manoir Раймона Блана» . Оксфордская почта . Newsquest Оксфордшир . Проверено 22 июня 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 45297104b7e80caf7da3119e6036b930__1724697240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/45/30/45297104b7e80caf7da3119e6036b930.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)