Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons
Усадьба Четырех Времен года | |
---|---|
![]() Ле Мануар в сентябре 2006 года | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1984 год |
Владелец(и) | Бельмонд |
Шеф-повар | Рэймонд Блан и Люк Селби |
Тип еды | Французская кухня |
Дресс-код | Смарт-кэжуал |
Рейтинг | ![]() Розетки Автомобильной Ассоциации Великобритании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Руководство по хорошей еде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
адрес улицы | Грейт Милтон |
Город | Оксфорд |
Графство | Оксфордшир |
Почтовый индекс | ОХ44 7ПД |
Страна | Великобритания |
Координаты | 51 ° 42'59 "N 1 ° 05'31" W / 51,7163 ° N 1,0919 ° W |
Бронирование | Да |
Другая информация | Ближайшая железнодорожная станция: Хэдденхем и Тейм-Паркуэй. |
Веб-сайт | www.manoir.com |
Belmond Le Manoir aux Quat' Saisons («Усадьба четырех сезонов», он же Le Manoir ) — роскошный отель-ресторан в деревне Грейт-Милтон недалеко от Оксфорда , в Оксфордшире , Англия. [ 1 ] Он расположен в усадьбе 15-го века , недалеко от церкви, которую посетил Оливер Кромвель . [ 2 ] В марте 2014 года компания, владеющая рестораном, представила новый бренд Belmond, а отель изменил название на Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons. В декабре 2018 года Belmond была приобретена LVMH .
Описание
[ редактировать ]Ресторан имеет две звезды Мишлен , а также оценку 9/10 в справочнике Good Food Guide . Он способен обслуживать 260 гостей в день. [ 3 ] Он принадлежит LVMH (с момента приобретения Belmond Ltd в декабре 2018 года) и управляется ведущим французским шеф-поваром Раймоном Бланом . [ 4 ] Исполнительным шеф-поваром стал Люк Селби, заменивший Гэри Джонса, который покинул эту должность в ноябре 2022 года, проработав более 20 лет. Главный кондитер — Бенуа Блен . В садах выращивают свежие продукты для ресторана. вертолетная площадка Для клиентов имеется .
Ресторан использовался в качестве места съемок BBC 2 телевизионной программы «Ресторан» , где он использовался для испытаний, а также в качестве «комнаты истины» Раймона Блана. [ 5 ]
На кухне ресторана подготовили 34 шеф-повара, удостоенных звезды Мишлен. Базовая программа обучения поваров рассчитана примерно на 2,5 года, при этом каждый повар тратит по 6 месяцев на каждый «участок» кухни. Повара, прошедшие обучение дольше первоначальных 2,5 лет, продолжают изучать управленческую сторону бизнеса. [ 6 ]
Повара, прошедшие обучение в Le Manoir
[ редактировать ]Многие известные шеф-повара и рестораторы были наставниками Раймона Блана или работали на него в Le Manoir, в том числе:
- Джон Бертон-Рейс [ 7 ]
- Хестон Блюменталь [ 8 ]
- Майкл Кейнс [ 9 ]
- Элиша Картер [ 10 ]
- Эрик Чавот [ 11 ]
- Уильям Керли [ 12 ]
- Дэвид Гудридж [ 13 ]
- Пол Хиткот [ 14 ]
- Пол Либрандт [ 15 ]
- Дэвид Мур [ 16 ]
- Марко Пьер Уайт [ 17 ]
- Джеймс Найт-Пачеко [ 18 ]
Прием
[ редактировать ]Ресторанный критик Джей Рейнер впервые посетил Le Manoir в 2013 году. Хотя он назвал его, возможно, самым дорогим рестораном в Великобритании, он похвалил его обстановку, включая огород. Что касается еды, он похвалил «идеальный» свекольный террин , который подавался с с хреном из сорбета кнелем . [ 19 ] Он задавался вопросом, какое мастерство нужно для создания десерта из вареного безе и жареных абрикосов в шарике из нуги . Он сказал, что, хотя он не мог оправдать или оправдать такие расходы, еда была великолепна. [ 19 ]
Общественный транспорт
[ редактировать ]С июня 2022 года Le Manoir субсидирует автобусное сообщение между Грейт-Милтоном и центром Оксфорда. Маршрут 46 компании Oxford Bus Company связывает деревню с центром Оксфорда через Уитли , Хорспат и Коули . Автобусы ходят каждый час, семь дней в неделю, с раннего утра до полуночи. [ 20 ] [ 21 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Фиона Дункан Le Manoir aux Quat'Saisons, Оксфордшир: обзор отеля , The Daily Telegraph , 26 сентября 2010 г.
- ^ ООО «Ориент-Экспресс Хотелс». Запускает бренд Belmond . Архивировано из оригинала 28 марта 2014 года . Проверено 5 октября 2014 г.
- ↑ Интервью с Рэймондом Бланком ОБЕ. Архивировано 13 июня 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Раймон Блан, Рецепты из Le Manoir Aux Quat 'Saisons . Литтл, Браун и компания , 1990. ISBN 978-0-316-90817-7 .
- ^ Ресторан - на BBC Two от среды, 29 августа 2007 г.: Интервью с Рэймондом Бланом , BBC , 13 августа 2007 г.
- ^ Интервью с Раймоном Бланом в The Staff Canteen
- ^ «Рецепты Джона Бертона Рэйса - BBC Food» . www.bbc.co.uk.
- ^ Диксон, Рэйчел (15 августа 2008 г.). «Интервью: Хестон Блюменталь из Fat Duck в справочнике по хорошей еде 2009» . Хранитель .
- ^ «Теряя власть: Майкл Кейнс» . 29 сентября 2005 г. - через news.bbc.co.uk.
- ^ «BBC – Еда – Шеф-биогс – от А до С» . Архивировано из оригинала 17 марта 2008 года . Проверено 7 февраля 2014 г.
- ^ «Ресторан Brasserie Chavot - Мейфэр Лондон» . Архивировано из оригинала 23 февраля 2014 года . Проверено 7 февраля 2014 г.
- ^ «Дом — Уильям Керли» . Уильям Керли . Архивировано из оригинала 21 февраля 2014 года . Проверено 7 февраля 2014 г.
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 7 августа 2018 года . Проверено 13 сентября 2018 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Канал хорошей еды» . Архивировано из оригинала 16 июля 2018 года . Проверено 11 мая 2020 г.
- ^ «Шеф-повар Пол Либрандт из Gilt-New York Rising Star на StarChefs.com» . www.starchefs.com .
- ^ «Би-би-си — Ресторан — Инспекторы» .
- ^ «Хестон Блюменталь отвергает утверждение, что он тренировался под руководством Марко Пьера Уайта» . Декабрь 2012.
- ^ «BBC - Пресс-служба - Информация о программе сетевого телевидения, 15-я неделя BBC. Тематическое интервью с Джеймсом Найтом Пачеко» .
- ^ Jump up to: а б Рейнер, Джей (15 сентября 2013 г.). «Le Manoir aux Quat'Saisons: обзор ресторана» . Наблюдатель . Проверено 16 сентября 2013 г.
- ^ «Сити46» (PDF) . Оксфордская автобусная компания . 20 июня 2022 г. Проверено 21 июня 2022 г.
- ^ Френч, Энди (12 мая 2022 г.). «После прибытия на автобусе насладитесь изысканной кухней в ресторане Le Manoir Раймона Блана» . Оксфордская почта . Newsquest Оксфордшир . Проверено 22 июня 2022 г.